Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gypsy |
|
|
50 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 13/08/2008, 15:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже иногда чуть слышно попискивают, замечал перед лежачими полицейскими. Но это бывает крайне редко. Тоже не заморачиваюсь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 17/08/2008, 19:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня скрипят тормоза когда они сырые !
Ещё на ноуте(первый раз такое встретил)на скорости при (довольно резком) торможении на не ровной дороге машина становится неуправляемой(!!!) машину кидает ,вибрации и короче ужжас! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lab |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Tiida |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 09:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и был такой вопрос, но не нашел ответа..
До обкатки, при запуске двигателя, слегка нажатая педаль тормоза ощутимо "проваливалась", что было для меня нормальным явлением...
Однако сейчас , (4000 км) педаль проваливается почти чуть.. ПР этом к тормозам никаких претензий т .д.
ЧТо скажете , не было таких ощущений, что со временем педаль стала меньше проваливаться при заводке?
Да, у меня тиида, но тут это не суть важно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 19:56:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Ещё на ноуте(первый раз такое встретил)на скорости при (довольно резком) торможении на не ровной дороге машина становится неуправляемой(!!!) машину кидает ,вибрации и короче ужжас! |
Знаете, я вас читаю и удивляюсь... как будто про какую-то другую машину разговор идет.
Может и правда, продайте этого своего енота нафик. Не ваш это автомобиль! _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 20:10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
liu
+100 _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 21:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
на неровной дороге любая машина с такой подвеской будет неуправляема (поясню: короткий ход, жесткость), а вибрация... может до того сильный удар по тормозам, что срабатывает ABS ? _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 22:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
asitius писал: |
на неровной дороге любая машина с такой подвеской будет неуправляема (поясню: короткий ход, жесткость), а вибрация... может до того сильный удар по тормозам, что срабатывает ABS ? |
Да проще все - тормозные диски кривые... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 15:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Страницей ранее писал о пищащем левом переднем тормозе . Пищать (очень громко) начинал после интенсивного пробега по городу или по трассе. Решил снять колесо и глянуть состояние колодок... оказались вполне (9 мм, пробег 13000 км).... решил разобрать и смазать направляющие. Изучил инструкции по разбору суппортов (спасибо коллегам Енотоводам), прикупил фиксатор для резьбовых соединений (синий) и смазочку для суппортов и направляющих колодок. Разбор показал что колодки немного закисли в направляющих из-за обилия грязи и ржавчины. Почистил ..смазал торцы колодок и направляющие ... собрал всё обратно и второй день катаюсь с непищащими тормозами . Подобную операцию проделал и с правым суппортом, так сказать за компанию .Время покажет на долго ли хватит этой профилактики.
Картинку смазочки прикладываю .... вдруг кому интересно будет.
_________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
markovka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2008
|
|
Добавлено: 05/10/2008, 17:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
От многих слышал, что на зиму отключают АБС (убрать предохранитель), если шины шипованные (шипы тормозят когда скребут, а когда колесо катится-не тормозят).
Логически понятно: надо срочно тормозить и чтобы тормозной путь был короче, а АБС дает возможность рулить, но удлинняет тормозной путь!
Ваше мнение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 05/10/2008, 17:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По их мнению надо на летней резине ездить, чтобы предохранитель не вытаскивать и не отключать АБС
АБС - это средство помощи при торможении, а не средство торможения. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 05/10/2008, 18:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
markovka писал: |
От многих слышал, что на зиму отключают АБС (убрать предохранитель), если шины шипованные (шипы тормозят когда скребут, а когда колесо катится-не тормозят).
Логически понятно: надо срочно тормозить и чтобы тормозной путь был короче, а АБС дает возможность рулить, но удлинняет тормозной путь!
Ваше мнение. |
Миф. Наличие шипов не увеличивает трение скольжения (заблокированные колёса) до трения покоя (вращающиеся). Поэтому тормозной путь без АБС будет больше. Кроме того, отключение АБС - гарантированный путь получить в экстренной ситуации неуправляемый кусок железа. Не мешайте машине ездить и больше доверяйте конструкторам, они не дураки. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2008, 22:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
markovka писал: |
Ваше мнение. |
Бред. Это мое мнение.
Складывается ощущение, что подобные истории рассказывают владельцы, или ВАЗов, или 20-ти летних ушатанных иномарок с тремя неисправными датчиками АБС и слегка подклинивающим правым задним суппортом...
Кстати в некоторых условиях АБС действительно удлиняет тормозной путь, особо жесткий случай, это т.н. "стиральная доска", вроде здесь же про нее и рассказывали... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AGB |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.05.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 07:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Доля истины в этом есть, но при определенных условиях. Если шины шипованные и торможение происходит на гладком льду, то самый короткий путь (значительно короче) будет тогда, когда полностью заблокированы колеса (АБС выключено) и шипы постоянно впиваются в лед, но управляемость теряется. Это не миф, это так и есть, когда-то даже статью в журнале находил с постановкой данного эксперимента. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gleb |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 12.02.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 15:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
Я че-то вчера попробовал меня результат не обрадовал...
Вроде интенсивность торможения было нормальным. Но я не слышал визг резины и не почувствовал работу АБС??? При этом на педальку давил достаточно сильно, мне даже показалось что она куда то вяло провалилась?
Да и еще читал в книжке экспл. про помощ при экстренном торможении- что это такое и как его едят, вчера че т не заметил..
driver.gif _________________ 61 RUS
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prjanik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.02.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 16:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Gleb писал: |
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
.gif |
Я пробовал недавно...
АБС сработало, но тормозила машинка очень и очень медленно (тоже никаких следов на асфальте от резины нет) ... результат: (10 - 15 см. до заднего бампера впереди стоящего АВТО). В ЭТОТ же день поехал к делеру,мастер сказал: "суппорта закисли"!!! И ЭТО НА НОВОЙ машине!!!! (в феврале покупал) _________________
Смерть решает все проблемы - нет человека,нет проблем"
Иосиф Сталин |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|