Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой ваш любимый производитель зимней резины? |
Michelin |
|
9% |
[ 77 ] |
Bridgestone |
|
12% |
[ 99 ] |
Continental |
|
10% |
[ 80 ] |
Gislaved |
|
17% |
[ 133 ] |
Nokian |
|
24% |
[ 188 ] |
Pirelli |
|
2% |
[ 20 ] |
Yokohama |
|
6% |
[ 54 ] |
Dunlop |
|
4% |
[ 33 ] |
Что-то другое |
|
11% |
[ 93 ] |
|
Всего голосов : 777 |
|
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:25 Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение |
|
|
В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим
Штатный размер резины приведен здесь. |
Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 02:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишлен. Шипы.
Хотел было написать Нокиан, но все же ИМХО Мишлен стабильнее во времени по характеристикам... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nokian Hakkapeliitta, в принципе любая, разумеется шипы (другого и не бывает).
Чем хороши: всем!!! Лучшая резина скандинавского типа. Более подробно уже отписывал на этом форуме, повторяться не буду. Три сезона ведут себя великолепно, бОльший срок, со слов знающих друзей, современную резину не юзают, теряет свои характеристики даже при идеальном хранении.
Чем плохи: только ценой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 21:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Conti winterviking contact 1 , шипы .
Фирма достойная , есть почти "наш"размер на текну - 195/50r16 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor78812 |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 21:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Мишлен. Шипы. |
То же. На Венто отходили 4 сезона у меня и еще у предыдущего хозяина и были еще ничего Правда зимой у меня резко падает месячный пробег .
Зимняя родная на удивление за 2 сезона потеряла на мой взгляд много шипов ... _________________
===================
Пешеходы=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 21:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor78812 писал: |
Зимняя родная на удивление за 2 сезона потеряла на мой взгляд много шипов ... |
Это какая на текну ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 22:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GoodYear UG 7+, нешип однозначно, в городе ни к чему, только теряются, зимы всё теплее, да и дороги чистить стали _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчи |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 13:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Шип/нешип.
В первом приближении ответ на этот вопрос прост - если предполагаются выезды за город, то ТОЛЬКО шипы, для городской эксплуатации можно обойтись и липучкой.
Однако когда я три недели назад приобретал зимнюю резину для Акцента (старый комплект бюджетной Йокогамы честно отходил 3 зимы и был признан непригодным для дальнейшей эксплуатации), я задал супруге простой вопрос: что для тебя важнее - чуть лучшие характеристики на асфальте (99% времени) или СУЩЕСТВЕННО лучшие характеристики в случае попадания на лед (1% времени)? Супруга ответила, что для нее важнее второе, в результате был куплен комплект Гиславед НФ5. Та же резина стоит на еНоте, но там выбор в пользу шипа был однозначен из-за выездов в Степаново/Сорочаны.
Резюме: даже при московской эксплуатации лично я выбираю шип. Пусть шипы теряются, пусть шумят на асфальте - единственное попадание на лед (на котором липучка чувствует себя значительно хуже) с лихвой окупит все эти минусы.
2. Производитель.
ИМХО вопрос не совсем корректен, имеет смысл сравнивать конкретные модели. Лично для себя остановил выбор на Гиславеде НФ5 (ИМХО лучшее соотношение цена/качество из шипованных), из нешипованных выбрал бы Мишлен А3 (по рекомендации знающих коллег). _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 14:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Арчи писал: |
1. Шип/нешип.
...
задал супруге простой вопрос: что для тебя важнее - чуть лучшие характеристики на асфальте (99% времени) или СУЩЕСТВЕННО лучшие характеристики в случае попадания на лед (1% времени)?
...
Резюме: даже при московской эксплуатации лично я выбираю шип. Пусть шипы теряются, пусть шумят на асфальте - единственное попадание на лед (на котором липучка чувствует себя значительно хуже) с лихвой окупит все эти минусы.
|
упустил ооочень немаловажный момент - шипы хуже тормозят на асфальте, поэтому "чуть лучшие характеристики на асфальте" звучит как отсутствие каких-то доп.преимуществ, а реально фраза должна звучать "99% времени больший тормозной путь и больше шансов на боковой срыв" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grihan |
|
|
41 ГлавНый по пИву! |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 10.01.2007
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 17:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Goodyear Ultra Grip Ice Navi - нешип... прошлый сезон откатал на ура!!! На шипованной катался, не понравилось, в городе всё время асфальт, облитый лужковскими соплями и толку от шипов нет...
На предыдущей машине, из-за шипов, попал в аварию...на улице "+ноль", мокрый снег, прошуршал шипами по асфальту и ЗДРАСТЕ!!!
ИМХО: шипы в городе не нужны!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejs |
|
|
53 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 18:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, например, ЗА шипы. Конечно, спорить можно долго. И в шипах и в "нешипах" есть и плюсы и минусы. Также и по производителям. Лично мне очень понравились НФ5. Кстати по поводу "лужковских соплей". Вы никогда не обращали внимание, что творится на дороге когда температура -10-15, идет снег (сильный снег) и дороги поливаются реагентами? Реагент разъедает только верхний слой снега и под слоем каши образуется слой льда.
Видели как на МКАД фуры не могут въехать в подъем и разворачиваются поперек дороги?
Поэтому мой выбор шипы, несмотря на то, что больше 80% времени ездить приходится по голому асфальту. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 19:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Отъездил на корейском авто 2,5 года на Гиславед Норд Фрост 3. Такая же резина у двух моих знакомых. Особых нареканий нет, выгребал на ней в сложных условиях.
Я однозначно за шипы и в городе и за городом. Дороги и нас в городе в некоторых местах не чистят всю зиму, можно в собственном дворе засесть на брюхо после снегопада.
Липучка для столицы может быть подходит да и то сомнительно мне. Мы не в Европе, там климат мягче гораздо.
Сейчас вот стою перед выбором - какую брать на Енота?
Гиславед, Нокиан, а может быть Континенталь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 21:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Итог - нешип. для крупных городов и южнее Москвы .
Ребят, далеко не у всех сыплют реагенты и зимой асфальт .
У нас, например, сегодня шёл СНЕГ с |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотовед |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.08.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2008, 13:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А что плохово при использовании зимних шин при темперптурах +10 +15. Износ больший? И какие характеристики ухудшаются кроме износа? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|