|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 10/09/2008, 12:40:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
ChihPuh писал: |
Я конечно не знаю,в тему ли. Но у меня фары просто ниочём. Вечером на освещённой дороге в городе я их просто не вижу. Может кто подскажет в чём дело? |
ну, в общем, сами фары (световое пятно от них) на освещенной дороге вечером в городе я тоже не вижу или вижу не очень четко. Но при этом дорогу вижу хорошо - имхо, это и есть главное |
аналогично, видимо цветовая температура фары и фонарей совпадает.
но! на неосвещенной улице вижу лучше, чем на освещенной!
лампа Осрам заводская. 65 ватт
вопрос, а на 100 ватные стоит менять?
есть у них минусы какие?
противотуманки реально нужны, когда впереди едет какой-нибудь фужин или бмв с включенным ближним + противотуманки, понимаешь, каким должен быть настоящий свет. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 10/09/2008, 14:05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Chiffa писал: |
лампа Осрам заводская. 65 ватт
вопрос, а на 100 ватные стоит менять?
есть у них минусы какие? |
Минус, что эти лампы не предназначены для использования на дорогах общего пользования, они вообще-то для спорта или глухого бездорожья, а вот почему их продают в обычных автомагазинах вопрос другой. Фара не расчитана на нагрев от 100-ватных ламп. Лучше просто взять лампы увеличенной светоотдачи, коих в магазинах завались... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 10/09/2008, 22:57:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри, не 65 ватт, а 60/55
а про светоотдачу, вот держу в руках лампу осрам и коробку от нарвы.
никаких канделл и люксов что-то не наблюдаю.
цветовой температуры тоже что-то не видно
видимо придется верить производителям и надписям на коробках +50% и т.п.
неплохой тест ламп[url] http://catalog.autodela.ru/article/view/647 [/url]
хотя и так понятно было, что осрам, филлипс и хелла будут лучшими. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnS |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 17.12.2007
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 08:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Противотуманки нужны реально исходя из их названия. В снег и туман.
Бьют понизу вдоль дороги. И марево перед лобовым стеклом не освещают.
На Комфорте очень их не хватает!
По поводу регулировки дальнего света: штатное положение конечно существует... но машины все равно все разные (колличество бензина, вес водителя, состояние подвески...)
Поэтому перед дальней дорогой регулирую на глаз. На ровном участке трассы. Чтобы пучек света стелился вдоль дороги и не задирался вверх.
Иногда, когда много встречных, а дорога темная и плохая - опускаю дальний свет максимально вниз и не переключаюсь. Встречные не жалуются. (но это уже не рекомендация, сам всегда обращаю внимание если встречные начинают мигать. Если мигает один - дурак скорее всего он, а если мигают все, то тогда уж наверняка - ты ) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 09:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SnS писал: |
Противотуманки нужны реально исходя из их названия. В снег и туман.
Бьют понизу вдоль дороги. И марево перед лобовым стеклом не освещают.
На Комфорте очень их не хватает! |
вывод - ставь противотуманки не пожалеешь.  _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnS |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 10:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно дело не пожалею)))
Осталось согласовать гарантию и поставить. Всего делов то  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 10:37:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось согласовать гарантию и поставить. Всего делов то |
насколько я знаю, установка допов у ОД не влечет никаких последствий для гарантии.
Согласен что сей девайс у ОД дороже чем в другом месте или установке самостоятельно. Но решать Вам, что важней/ближе заплатить немного больше и ездеть спокойно под гарантией ИЛИ искать другие варианту чтоб и рыбку сьесть и на кол не сесть.
Вы кузнец своего счастья - решать только Вам. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo |
 |
|
47 Старожил |
 |
 |
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 10:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мигает один - дурак скорее всего он, а если мигают все, то тогда уж наверняка - ты ) |
Не могу согласиться. Если кто-то мигает, хоть бы и один, значит этому конкретному человеку мешает Ваш дальний свет.
Дальний вообще-то нужно переключать на ближний всегда при появлении встречных машин, не дожидаясь, когда тебе начнут мигать. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 11:01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
насколько я знаю, установка допов у ОД не влечет никаких последствий для гарантии. |
Любая установка допов с вмешательством в оборудование машины (если это вмешательство заранее не предусмотрено) - потенциальные проблемы с гарантией. Все равно кто ставил Посмотрите ФАК - там есть на эту тему. Если вы приедете с сигналкой, установленной одним дилером, к другому дилеру, то можете получить отказ "из-за вмешательство в штатное оборудование". И ведь второй дилер будет прав  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dozer |
 |
|
48 Бывалый |
 |
 |
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 11:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Если мигает один - дурак скорее всего он, а если мигают все, то тогда уж наверняка - ты ) |
Не могу согласиться. Если кто-то мигает, хоть бы и один, значит этому конкретному человеку мешает Ваш дальний свет.
Дальний вообще-то нужно переключать на ближний всегда при появлении встречных машин, не дожидаясь, когда тебе начнут мигать. |
+100
На загруженной трассе лишнее дальним мигание засветит десяток машин на встречки и парочку в своем направлении.
После опеля не еноте всета с избытком! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 12:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Любая установка допов с вмешательством в оборудование машины (если это вмешательство заранее не предусмотрено) - потенциальные проблемы с гарантией. |
Мы говорим про ПТФ.
Возьмем два одинаковые мафынки в комплектации Комфорт (ПТФ нет) и Лакшери (ПТФ есть). Все отличие в том что комплектация дороже, НО производителем ВСЕ это предусмотрено как установка допов. Тоже самое касается кажись и задних стеклоподьемников.
Так что давайте не будем говорить в общем, а сузимся до поставленой канкретно задачи - установка ПТФ.
Но в целом Вы правы, и в Вашем примере второй ОД не совсем прав.
Я специально когда забирал машинку уточнял этот вопрос.
Ответ: В пределах гарантии предоставляемой НИССАН (3 года или 100тыс км) у любого ОД можно все делать в пределах предусмотренной возможности. А вот если у вас удлененая гарантия, то тут ОПАНЬКИ - все работы нужно проводить у того ОД яторый дал вам удлененку. Нарушение влечет за собой онулирование удлененки, НО не отменяет гарантий данных производителем, т.е. 3 года или 100тыс. км не отменяются.
П.С: защита картера НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА заводом производителем, но у нас все ее ставят (бо без нее это убийство мафынки) и никто нас не лишает за это гарантии. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnS |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 12:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Дальний вообще-то нужно переключать на ближний всегда при появлении встречных машин, не дожидаясь, когда тебе начнут мигать. |
Спс)) За 150 м. В курсе))) (хотя обычно переключаю гораздо раньше) Однако когда идешь по верху горы, будут мигать даже на ближний свет. Потому и говорю, что один - не показатель.
А Вам на ближний свет ни разу не мигали? Ну просто потому что кто-то решил, что он у Вас слишком яркий?
Просто, если Вам мигнул один из всех, то скорее всего ему мешает не Ваш свет (дальний/ближний), а Ваша машина по факту.
Я вовсе не призываю забить на встречных. Если хочешь нормально ездить - не хами. Ежу понятно)))
Прошу прощения что затронул эту тему. Правила пересматривать и обсуждать не собираюсь. Ни к чему кроме бардака это привести не может (обсуждать их конечно можно, но не переставая выполнять).
Когда на Украине разогнали ГАИ, ездить страшно было от отморозков забивших на правила.
По поводу ПТФ.
Мне при покупке еНота в установке ПТФ было отказано. Так как они не входят в комплектацию. А установка через нельзя - чревата принятием мер. Поэтому вопрос для себя еще не решил. _________________
 |
Последний раз редактировалось: SnS (11/09/2008, 13:42:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 13:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
По поводу ПТФ.
Мне при покупке еНота в установке ПТФ было отказано. Так как они не входят в комплектацию. А установка через нельзя - чревата принятием мер. Поэтому вопрос для себя еще не решил. |
если вы не привязаны чем либо к ОД продавшему Вам енотика, то посеветовал бы обратиться к другому ОД (ключевое слово ОД).
За спрос, как гриться, денег же не возьмут. А ОД в Москве много, судя по сайту НИССАН.РУ _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnS |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 13:12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
если вы не привязаны чем либо к ОД продавшему Вам енотика, то посеветовал бы обратиться к другому ОД (ключевое слово ОД).
За спрос, как гриться, денег же не возьмут. А ОД в Москве много, судя по сайту НИССАН.РУ |
Привязан Он в 200 м от дома находится.
А если без шуток, то спасибо. Хочу посмотреть ограничения на установку допов. Что-то гложут меня сомнения что нельзя ставить стандартное еНотовское оборудование, применяемое на других комплектациях.
Однако тему развивать не будем. Вроде оффтоп. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2008, 13:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то гложут меня сомнения что нельзя ставить стандартное еНотовское оборудование, применяемое на других комплектациях. |
Вот к этой мысле я Вас и подводил.
Думаю результат ваших изысканий (читать "допос с пристрастием ОД") будет интересен другим. Так что ждем отчета.  _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|