|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 01/08/2008, 14:44:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматривали всяческие акценты,киа рио,лачетти,кучу всего рассматривали,ноут отпал сразу! несерьёзним казался на фото! Птом ездили по салонам и решили заехать в ниссан,там пощупали енота оказалось вполне приличная и серьёзная машинка! И купили енотика! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=KOST=- |
|
|
54 Гость |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 16:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюра писала: |
А с Note у нас получилась любовь с первого взгляда. |
дааа красив уродец _________________ первым делом самолёты ну а ..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 17:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хундай Верна. Киа Рио. Ниссан Тиида. Киа Спектра.
Вначале отпала Спектра.
Основными были Верна и Рио.
Потом положили глаз на Тииду, но жена как-то в ней потерялась, говорит неуютно ей в ней. паралельно попробовали Киа Сеед - аналогично с тиидой.
Потом, проезжая мимо салона Ниссан, просто заскочили и... влюбились в Енотика
там же его забронировали, потом привезли денежку и подписали договор. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
Последний раз редактировалось: Кронус (15/09/2008, 17:02:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=KOST=- |
|
|
54 Гость |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 17:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
мне повезло могу сравнивать на автовозе перевёз почти все машины и всех марок енот машина с душой помоему лучшее в этой ценовой категории _________________ первым делом самолёты ну а ..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shushud |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.05.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 17:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел и выбирал из следующего - Рено Меган Экстрим, Ситроен С4, Пежо 308, Мазда 3, Шевроле Лачетти и Шевроле Rezzo. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 17:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера забрала свою ласточку из салона
До ближайшей заправки (которая в 200 м от салона) доехала, но до колонки метров 4 не дотянула - бензин закончился.
Меня, конечно, предупредили, что бензина мало, но чтобы настолько...
Так что заодно поняла, зачем в автомате нейтраль
И что дядечка, который мне очень нервно сзади бибикал, отлично может подтолкнуть моего крошку
По теме.
Выбирала машинку и мучалась выбором очень долго. С сентября прошлого года.
Основных претендента было 2 (как ни странно, и цена у них абсолютно одинакова в интересовавших меня комплектациях):
- Сузуки Джимни
- Ниссан Ноут
Оба как по мне, очень достойны, и у каждого - своя харизма
Плюсы Сузуки Джимни:
- Рамный настоящий полноприводный внедорожник, с пониженной передачей, японской сборки, очень надежный автомат, проползет везде, куда мне захочется залезть - то есть полная свобода перемещения.
Минусы, его же:
- очень старая модель, движок 1,3 литра, 86 лошадок, максимум скорости 135 км/час, владельцы не рекомендуют его для дальних поездок (дальше 200-300 км);
- Задний привод (как новичка меня он сильно смущает - начиталась про зиму и задний привод всякого);
- Очень короткая база - козлит и говорят что надо постоянно подруливать на трассе, больше 90 разгоняться на нем как-то даже не хочется ;
- высокий центр тяжести (пишут, что переворачиваются часто );
- зависимые обе подвески (неразрезные мосты), очень жесткий;
- комфортно в нем максимум вдвоем, просторным его назвать нельзя;
- две двери;
- почти нет багажника, хотя, если вдвоем, то за счет задних сидений место появляется но его немного: так как вместительность любого авто меряю своими лыжами (175 см) - они в Джимни сзади не помещаются , а наверх бокс просто страшно ставить - и так перевертыш знатный ;
- кушает бензина реально 10-12 литров, даже по трассе (там вращаются обе раздатки, и при отключенном полном приводе), но при этом еще примерно на 10 л меньший бензобак;
- нет климат-контроля, отсутствуют все те приятные мелочи, которые есть в Текне (типа автоматического включения света, датчика дождя, сд-ченджера на 6 дисков с управлением на руле и блютуса, боковых подушек безопасности, литых дисков, подлокотника, розеток гораздо меньше, естественно столиков нет сзади);
- интерьер - крайне спартанский;
- ну и дизайн внешний - на любителя, как говорится .
В общем, вздохнула я, наступила на горло своим внедорожным и полноприводным мечтам, и выбрала себе Енота (дизайн которого, кстати, тоже очень неоднозначен, но и так же мне симпатичен):
надеюсь, такого же надежного (все-таки задуман в Японии, есть шанс), но более мощного, экономичного, просторного и комфортного -
Друга
П.С. Главное, чтобы зимой до Буковеля дороги чистили, как и раньше, чтобы не пожалеть, что отказалсь от полного привода _________________ С уважением,
А. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 18:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Abrikos писала: |
До ближайшей заправки (которая в 200 м от салона) доехала, но до колонки метров 4 не дотянула - бензин закончился.
Меня, конечно, предупредили, что бензина мало, но чтобы настолько... |
мне жаль Вас огорчать, но ваш дилер просто паразит
Согласно правилам (установкам Ниссан) при выезде из салона у Вас в машине должно быть 5л бензина. ОД обязан Вам их залить. Ну а на 5 литрах можно и 1км проехать не то что 200 метров. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 22:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ндааа....ОД совсем охамели!
рассматривал тоже киа рио, тк была дешевле НО, в комплектации не оказалось чего мне надо...посмотрел рио подороже а там ABS НЕТУ, ну думаю совсем охринели, а добавь ещё 10 тыр и получался нот с 1.4 с кондеем. так и выбрал в итоге правда наскрёб на 1.6. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 22:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Киа рио совсем уж маленькая... Серьезно рассматривал рено меган, форд фокус, мицубиси лансер, киа циид. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ojeada |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 22:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня самым реальным претендентом был Гетз в самой топовой комплектации, но мне сказали маленькая...а вообще кода не было определенности, рассматривались все возможные варианты в этой категории, ну кроме корейцев наверно, а когда пришла пора покупать, выбор сам собой пал на еНотку) не прогадали))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grinka |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.02.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 10:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы рассматривали Шевроле, Мицубиши, Хюндаи, Киа, Опель, Форд. Первым критерием была вместительность - чтоб в багажнике комфортно помещался собак. Шевроле отвалился после прочтения информации о краш-тестах. Кольт, Гетс и Пиканта - мелковаты показались. Опель - при прочих равных решили, что японец - надёжнее. Форд - у нас в Ярославле фордов долго ждать, да и рассматриваемый фьюжен по описаниям жестковат, шумноват, менее комфортный, да и про косяки на форумах пишут много.
Так что как выбрали ещё зимой енота, так до осени и не разочаровались - его и взяли. _________________ Ядерное возмездие неотвратимо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nnm |
|
|
44 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 10:41:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я выбирал из опель астра и енотом) но, так как и жена еще водит, да и киндер есть- то, практически без колебаний, выбрали ноут)
3 месяца ездим- довольны) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silvercat |
|
|
38 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.09.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 11:37:49 Заголовок сообщения: |
|
|
мы думали между пыжем 308, и фьюженом...
Фьюжен как-то сам собой отпал... а 308... вообщем там все клево, но ничего не видно огромная торпеда, огромные стойки и вообще все не как у людей... а енотик ничем не разочаровал... =)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 11:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
Abrikos писала: |
Меня, конечно, предупредили, что бензина мало, но чтобы настолько... |
мне жаль Вас огорчать, но ваш дилер просто паразит
Согласно правилам (установкам Ниссан) при выезде из салона у Вас в машине должно быть 5л бензина. ОД обязан Вам их залить. Ну а на 5 литрах можно и 1км проехать не то что 200 метров. |
Если это будет единственная "недоработка" ОД - ну и пускай!
Просто когда она заглохла, я уж испугалась, что всё, приехала Я ее попробовала завести - она заводилась, и через секунду глохла. Тогда стало понятно, что это банальное "нет бензина", а не что-то пострашнее. Автомобиль - первый. Да еще автомат: необычно очень тормозом (вместо газа) ехать . Да еще с ноября прошлого года за руль не садилась. Да еще впервые совсем одна, без инструктора. Тут еще дождь начался, в стекло ничего не видно, а где дворники включаются на ходу сложно сообразить. По этой дороге еще не ездила...
Ой как же всё страшно в первый раз было!
Хорошо, что воскресенье и машин очень мало
Ради очистки совести я, конечно, перед покупкой Нотки посмотрела еще из того, что вроде бы нравилось:
- Опель Астра Н - их робот никто не хвалит, и прочитала про частые проблемы с электрикой - вот и перехотелось;
- Рено Сценик - даже покатали меня в ней, но во-первых, в той комплектации, что мне хотелось - слишком жирно выходило, под 35 килобаксов, а во-вторых, эти ужасы от владельцев о самопроизвольном переключении АКПП на 2-ю (вроде) передачу на скорости 100-120 км/час и нежная ходовая часть - и сразу вопрос отпал;
- Фольксваген Поло Кросс - еле втиснулась в него после Енота, показалось дико тесно и как-то душно;
- Гольф Кросс - прикинула все, что мне нужно к нему дополнительно - оказалось тоже под 35 тыс. у.е. - так лучше уже почти за эти же деньги взять себе шикарный Фольксваген Туран 1,4 л 140 лошадок с DSG коробкой (очередь не менее года, кстати, была на них весной). Естественно, когда смогу финансово такое авто поднять Не сейчас. Не при наших грабительских обычных 12-14% годовых в долларах по автокредитам
В общем, Енот показался лучшим по цене, комплектации и ощущениям.
Дождалась скидки в 800 у.е.
Дождалась акции от банка - 7,77% годовых в долларах на 7 лет, при КАСКО - 7,81%.
Моему Еноту - 3-й день _________________ С уважением,
А. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Таня |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 26.08.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 15:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала мечтала о Крайслере РТ Круизере, посмотрели его вблизи - разочаровались.Долго собиралась покупать Судзуки Лиану, остановило то, что у нее маленький клиренс, а у нас на даче - грунтовка. Потом совсем было купили Сцион (Тойота) б/у,2003 года. Побоялись, что угонят. Енотик нравился всегда, но было дорого. Неожиданно свалились денежки, и взяли Енотика. Я так счастлива! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|