|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sunburst |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 13/08/2008, 12:40:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему, может кому-то информация будет полезна при выборе между фабией и енотом
Ездил на фабии года полтора (правда в старом кузове), ноут у Жены около года, так что была возможность сравнить
Fabia 1.4 MT AME
+багажник у универсала больше и удобнее (имхо)
+внешний вид (имхо)
+более простая и классическая приборка (для меня +)
+сервис лучше и дешевле (очередей нет вообще!)
+более дешевые запчасти
+практичный, удобный салон и багажник
+очень нравится работа КПП, работает как автомат калашникова
+чуть лучше шумоизоляция
+на дороге машина ощущается как более тяжелая, лучше держит дорогу, (в ноуте ощущения как в самолете)
-очень мало места на задних сиденьях
-большой ход сцепления и в целом оно тяжелее (я привык, мне нравится)
-объективно меньше опций за те же деньги
-действительно много кушает
-динамика будет хуже (по сравнению с ноутом 1.6 MT - значительно)
Nissan Note 1.6 MT Luxury
+отличная динамика
+очень маленький расход!!! или это жена так ездиет
+практичный, удобный салон и багажник
+много места на задних сиденьях
+хорошая комплектация, все что нужно даже в Luxury
+дополнительная розетка сзади
-много машин, как следствие хуже сервис
-дороже сервис и запчасти
-дизайн яркий, на любителя (имхо) _________________ Nissan Note 1.6MT
Skoda Octavia 1.6MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ultrared |
|
|
40 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.11.2007
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 18:16:59 Заголовок сообщения: vs Skoda Fabia hatch |
|
|
NoName: В общем тема для всех Фабий. Ибо не вижу смысла под каждый кузов плодить тему
нашел тему про комби и удивился, неужели хэтч никто не рассматривал перед покупкой? Коллега в данный момент в муках выбора, убеждать я его не хочу, пусть сам решает. Однозначно енот больше по всем параметрам и на 100 тыщ дороже (сравнивая текну и элеганс 1.6 МТ). Может есть мнения, желательно объективные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 19:29:55 Заголовок сообщения: |
|
|
одно небольшое есть))чему я и позавидовал товарищу))
ездили значицо мы на симболах, и решили поменять авто, он купил новую фабию СПОРТ а я енота комфорт 1,6. цена почти одинаковая.
ну что говрить что у него там всех приблуд больше,магнитолы штат итд итп...загвоздка не в том.
На ней МОЖНО зажечь! шла на литье с небольшим профилем, сама машина пониже, посадка другая более спортивная, повороты держит отлично! управляемость в данной(спорт)комплектации превосходит нота.
всё плюсы кончились! МАЛЕНЬКАЯ! и этим всё сказано!дальше и обсуждать не хоца, но он на это ответил Я езжу максимум в 2м как хочу так и отодвигаюсь..а для груза заднее сиденье сложить мона..
такие дела вопчем в чешке больше спортивности...не для всех фактор определяющий...но на Еноте я первое время ездить нормально не мог. из за высоты и клиренса. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 20:17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у шкоды- это субьективно- или до педалей недостать, или руль в грудь упирается.. Я не знаю почему, но во всех.. Причем муж- 198 имел теж проблемы _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 17/09/2008, 15:08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
При всей неоднозначности дизайна Енота,Фабия на мой вкус выглядит убого-"лягушонок". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 17/09/2008, 15:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
Фабия на мой вкус выглядит убого-"лягушонок". |
Неудачная копия Suzuki Swift... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 17/09/2008, 16:20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
creat81 писал: |
Фабия на мой вкус выглядит убого-"лягушонок". |
Неудачная копия Suzuki Swift... |
Мне она почему то предыдущий кузов Мондео напоминает,только в сильно купированном варианте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BuraNN |
|
|
60 Папа РиММский |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.01.2008
|
|
Добавлено: 17/09/2008, 17:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый день бок о бок паркуюсь во дворе рядом с Фабией.
Могу судить о габаритах и внешнем виде: Енот и больше, и, обднозначно, симпатишней! _________________ Э-э-эХХХ!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 02/10/2008, 21:02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
собираюсь после зимы брать фабию хэтч в полном фарше! по мне дак она как то серьёзнее енотика(внешне)! и ещё хочу с фабией енота обновлённого взять если они цены не загнут! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрель |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.12.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2008, 11:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте, уважаемые форумчане.
Не выдержал и решил поучаствовать в обсуждении данной темы. Прочел много интересных рассказов и еще раз убедился - сколько людей, столько и мнений. Сам давно прибываю в муках выбора. Изначально был нацелен на фольца гольф-плюс, ибо имею опыт юзанья и ауди, и собственно фольцвагена, последняя моя машина - vw (эксплуатировал и японцев - правда обе были тойоты). Но грянул кризис ( я в металлургии) и пришлось обратить внимание на авто подешевле. Требование к будущей бибике: пусть ниже классом, но при фарше - автомат, достойная безопасность, удобство юзанья в условиях слякотной зимы, унас она чуть ли не круглый год. Много чего перемерял под себя и под жену в течение нескольких месяцев, не торопясь. В результате осталось два конкурента, сравниваемые в этой теме. Nissan - 1.6 автомат tekna, Skoda - 1.6 автомат elegance. Мню досихпор ломает, не знаю кто возмет верх. По бабкам примерное равенство, при одинаковом фарше Nissan несколько выигрывает. Но у фабии много скрытых достоинств - прекрасная эргономика ( в разрез некоторых мнений), все под рукой, не смотря на некоторую скучность салона. Коробка автомат - шестиступка, в отличие от хорошей, но устаревшей 4ст. ниссана. Подкупает оч удобный и нужный пустячок - подогрев форсунок омывателя лоб. стекла. Шкода дает возможность самому под свои пожелания подобрать комплектацию, допоборудование в гораздо широком применении к любой комплектации, а внешне машина выглядит меньше, чем есть в самом деле, особенно после того, как оказался внутри. Такие же впечатления и от енота, хоть разрыв во впечатлениях не такой большой, как с фабией. Енот - авто по-ярче внешне во всех отношениях (супруга очень благосклонно смотрит в сторону японца). Много приятных и полезных примочек в базе - блютазик, складные зеркала, столики в пер. сидушках, объективно просторней салон в неплохом качестве и т.д. Если подитожить, то фабия, не смотря на мелкий размер создает впечатление более серьезной машины, особенно в движении, но позитива и простора больше в еноте, что особенно понравится дамам. На мой весьма субъективный взгляд, машины близки и по функциональности, удобству, и по драйверским качествам, если прикрыть глаза на некоторые незначительные отличительные нюансы - боевая ничья, а мне ловить момент, чей дилер сделает скидку посущественней, или наоборот, не так сильно обдерет . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorU |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2008, 12:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже выбирал между этими двумя машинками. На всякий случай даю ссылочку, может поможет.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16944&highlight=%ED%EE%F3%F2
В итоге взял енота. Жена как увидела, так даже на Фабию смотреть не захотела. Ну на тот момент Фабия еще и дороже была от 349000 руб. Я сейчас не жалею, но Фабия до сих пор нравится.
Что из основных плюсов Фабии - это конечно эргономика и регулируемый по вылету руль. А минус что у нее расход бензина больше. Кстати у нас Шкода продается в одном салоне с КИА, Ниссаном, так менеджер КИА назвал Шкоду добротным "утюгом".
А вообше выбирать только вам и лучше побыстрей. Пошлины на иномарки повышают и производители уже объявили о повышении цен на 5-15%. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2008, 14:22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
и всё таки фабия РЕАЛЬНО меньше, спереди норм, а вот сзади....енот впереди! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 12/12/2008, 00:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
собираюсь после зимы брать фабию хэтч в полном фарше! по мне дак она как то серьёзнее енотика(внешне)! и ещё хочу с фабией енота обновлённого взять если они цены не загнут! |
Это всё равно что с Ноты на Микру пересесть - желания на понижение...
Уж лучше вместо фабии нового Джаза от Хонды посмотрели...
Фабия, ИМХО, слишком дорого за то, что из себя машинка представляет - типа они Фольксваген, который официально заявил, что специально делает наценку на 10% больше аналогичных автомобилей с целью показать, что они почти полупремиум... другими словами - снимают деньги за шильдик, и Шкода, состоящая в концерне ФВ естессно делает тоже самое...
Хотя если денег девать некуда и есть острое желание оплатить шильдик - то лучше уж тогда вместо Фабии гольфа нового взять или гольф+
ИМХО всё... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрель |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.12.2008
|
|
Добавлено: 12/12/2008, 16:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
То bitstream
во-первых, Jazovyu Hondy с дв.1.6 и 6ступкой не найти;
во-вторых, времена переплат за шилдик давно канули в лета, это стереотип, порой подогреваемый конкурентами.
К примеру, тот самый golf V (VI) с двигателем 1.4 , с которого снимается 122, 140 и 170л.с., и снабженный 7ступенчатой коробкой и двухдисковым сцеплением DSG, позволяющим производить переключение передач за немыслимые 0,008 секунд, стоит от 650 тыров. Дорого, но платите Вы не за шилдик, а за передовые технологии. Есть что-нибудь стоящее рядом по цене и испонению?
( да простят меня модераторы). В той же VAG овской фабии много скрытых достоинств (эргономика, упрвляемость, качесво, 6ступ.автомат в конце-концов). Я высоко ценю енота за его достоинства, и считаю эту бибику в чем-то непревзойденной ни одной автомаркой, но шкода достойна быть сравнимой с енотом, а в чем-то и превосходит его. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 12/12/2008, 22:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду голословным - по поводу "шильдика" процитирую статью ( http://autoreview.ru/archive/2008/19/golf6/ ) с авторевью:
"Кроме 122-сильного мотора 1.4 TSI у «нашего» Гольфа поначалу будет всего один бензиновый двигатель — 105-сильный восьмиклапанник 1.6 с распределенным впрыском, в паре с которым вместо «автомата» теперь устанавливается семиступенчатый «робот» DSG. Самый простенький 80-сильный моторчик 1.4 MPI в Россию решено не поставлять из-за отсутствия спроса.
И это «ущемление прав» легко объяснить: российским маркетологам тоже нужно спасать Golf — делать его доступнее. Прежняя политика позиционирования загнала автомобиль в «премиальный тупик» — Golf был у нас неоправданно дорог. Если во всей Европе Volkswagen использует формулу «среднеклассовая цена плюс 5%», то в России «пятый» Golf был на 20% дороже среднего уровня. Результат — 28-е место по продажам в классе имени самого себя."
По поводу цен:
от 443 тыс. руб. стоит только Поло с двигателем 1,2 и 60 л.с. (заметьте - без новой коробки и двигателя) - а это цена еНота, который классом выше будет... а от 600 тыс. стоит 5 Гольф со старым 1,6 литрами и 105 л.с. на ручке при этом - абсолютно пустой... где тут передовые технологии?
Я к чему речь веду: Вы зайдите в любой автосалон ФВ и попробуйте купить автомобиль класса/типа/ценой/комплектацией Ноты - кроме Поло ничего нет.. а почему? ведь ФВ еще не "премиум" ни разу! Разве это (20% наценки) плата не за шильдик?
И Шкода, которая является "дочерью" ФВ и унифицирована с последним на 99% - придерживается той же ценовой политики.. отсюда и продажи такие...
Я ничего не имею против самих машин, брэндов, марок и выбора людей - я просто не понимаю маркетолуховую политику некоторых авто-компаний... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|