|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Finist |
|
|
46 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2006, 12:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, зима не за горами, по утрам температурка уже переваливает за отрицательные отметки. Самое время ставить предпусковой подогреватель. Так как такой агрегат стоял и на моей предыдущей машине (Святогор), то без него теперь очень не комфортно даже при 0, а что же будет при -10.
Предложений на наш автомобиль несколько. Это всем известный, ставший нарицательным, как Xerox, немецкий отопитель Webasto (Termo Top E), подробности тут www.webasto.ru. Менее известный, но от этого не менее немецкий агрегат компании Eberspacher (Hydronic B4W), подробности тут www.klima.ru. Обе модели практически одинаковые, разница в мелочах (дизайн дисплея, брелков) и на мой взгляд Гидроник более эстетичен и удобен в установке. Но повторюсь функционально оба котла не уступают друг другу.
Ещё существует бюджетный вариант отечественного производителя Теплостар, подробности тут http://teplostar-auto.ru/index.php?tab=docs&page=04TS-00, и функционально он не уступает своим немецким собратьям (с них и содран), но внешний вид продукта немного удручает, в своего Енотика ставить сей атавизм мне не хочется.
Также есть много агрегатов на принципе термоса, но таковые решения считаю неактуальными.
Ну вот, мой выбор пал на Гидроник, как установлю напишу отчетец.
Всем теплых машин, и пуска без проблем! _________________ Доброго Солнца! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Finist |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 09:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я и подготовился ко встрече зимы. Вчера был установлен предпусковой подогреватель Hydronic B4W. Ставил у дилеров Eberspacher компании "Клима-сервис". Установка заняла целый день, в 9-00 машину загнал, в 19-30 забрал. Подогреватель установлен в нишу бампера между двигателем и фарой (фото позже). Таймер (существует 3 варианта органов управления: таймер, пульт ДУ, пэйджерный запуск) установлен в место под ручником, которое было оговорено мною заранее (см. фото)
После установки, уменьшается уровень охлаждающей жидкости, по-этому надо будет заехать к дилерам Nissana на доливку. Сегодня с утра агрегат был опробован: время работы подогревателя выставлено 30 мин, таймер установлен на нужное время. Выйдя с утра к машине, услышал знакомый шум работающего котла. Сел в тёплую машину, и поехал с удовольствием на работу
Кстати, для подзарядки батареи (сам подогреватель автономный топливный, батарею разряжает вентилятор печки) рекомендуется проезжать не менее 50 км в день, в противном случае подогреватель советуют запускать без включения штатного отопителя.
Всем тёплых машин! _________________ Доброго Солнца! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 09:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Почем агрегатец? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Finist |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 09:43:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены, что у Вебасто, что у Эбещпехера одинаковые: котёл стоит 661 евро, таймер 69. Всё вместе с установкой 36 000 рублей.
Хотел для клуба выбить скидки, но у них сейчас самый сезон (запись за неделю) и скидок не дают.
Забыл сказать, что гарантия на агрегат и работы 2 года. _________________ Доброго Солнца! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 09:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос: что с гарантией?
внеконкурсно: по поводу скидки - это же возможность привлечь новых клиентов, расширить рынок сбыта- ну если им это не надо...флаг в руки... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 10:58:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем им расширять рынок в сезон? Очередь означает, что они с имеющимися-то не справляются. Скидки будут летом
Peka, второй раз уже натыкаюсь на подобный комментарий от вас и очень удивляюсь. Флуд разводить не хочу, а потому скажу только, что клиент далеко не всегда прав, есть и другие соображения. _________________ Оранжевая Tekna 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 11:09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ответить: клуб создан в т.ч. чтобы за счет эффекта масштаба добиваться нам всем выгоды- скидок (молодец в этом плане Finist)...я хочу поставить себе подогрев но при цене 36 т.р. мне необходимы аргументы чтобы я от семьи оторвал такую сумму...хотя бы скидка...кстати я этот рынок тоже прозондировал - есть и другие установщики...
На счет флуда: не вижу сложности вместо одной строки прочесть пять...нет информации полезной ...ну что же... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 11:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-kat писал(а): |
Peka писал: |
Зима близко-близко. Коллеги! может кто уже поставил подогрев? поделись опытом! |
на вебасту - зеленая задушила. поставил сигналку с автозапуском. благо - не в уренгое живу. недельку - другую можно поставить на автозапуск при температуре ниже -10 градусов. |
Аналогично. Поставил сигналку с автозапуском. Временно вытащил второй ключ.
Скоро еду к сигнализаторщикам и включаю обход иммобилайзера и кладу второй ключ в салон - вернее не ключ, а попытаюсь достать начинку из ключа (кто-то пробовал?).
Юзал такой вариант предыдущие два года на Рено - супер! Садишься в тёплую заведённую машину и едешь. _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Finist |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 11:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена на железо спускается из германии и скидки возможны только на установку. Максимум что можно сэкономить, порядка 100 долларов. Но, я выбирал компромис между качеством-гарантией-ценой и решил, что переплата за заведомо качественную работу не критична. _________________ Доброго Солнца! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ayrat |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 03/11/2006, 23:01:32 Заголовок сообщения: Вобщем не влазит Вебасто, у меня мотор 1.6. |
|
|
Может кто ставил прогрев на мотор 1.6 ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 06/11/2006, 10:30:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал: |
Скоро еду к сигнализаторщикам и включаю обход иммобилайзера и кладу второй ключ в салон - вернее не ключ, а попытаюсь достать начинку из ключа (кто-то пробовал?).
|
Да бе проблем - выкручиваешь винтики, раскрываешь корпус и вынимаешь чип. Мне его приклеили на внутреннюю сторону кольца, которое вокруг замка зажигания (кольцо поставили неродное). Кольцо с чипом можно, в случае чего, вынуть и унести с собой. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 16:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто ставил отопитель куда пульт управления монтируют??
Finist поставил где-то под ручником, у кого ещё где стоит??
Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Finist |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 11/11/2006, 19:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
bulbash писал(а): |
Спасибо! |
Монтируют в любое место, куда захочешь. Я выбрал под ручником, ибо мне так удобно. Понравится любое другое место - поставят туда. _________________ Доброго Солнца! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 12/11/2006, 20:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Finist писал: |
bulbash писал(а): |
Спасибо! |
Монтируют в любое место, куда захочешь. Я выбрал под ручником, ибо мне так удобно. Понравится любое другое место - поставят туда. |
В том то и дело что я не знаю куда они поставят!
Мне машина придет уже с установленным Гидроником, ставить будут в автосалоне в Ноябрьске, а я живу в Новом Уренгое.....
Я только никак не пойму куда там ещё можно поставить пульт чтобы в глаза не брасался и не портил переднюю панель??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 19/11/2006, 13:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, звонил в автосалон, уже машинка на подходе к моему Новому Уренгою, Webasto не влезло к сожалению, поставили Hydronic.
А что лучше даже не знаю!
Кто подскажет??? Какие у кого впечатления от Гидроника? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|