|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 23/09/2008, 13:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ПивкаБы писал: |
Я поставил себе Orion DVD-094, так вот магнитола даже отказывается воспроизводить видео, пишет мол в режиме вождения смотреть видео нельзя, хотя на самом деле двигатель не работает. А все потому, что питание в ИСО разьем взят с ключа зажигания, а хотелось бы подключить магнитолу отдельно. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как от нее избавиться? Или где взять отдельное питание не разрезая провода. Заранее спасибо. |
Уважаемый, Вы просто неверно ее подключили.
Замок зажигания имеет положения Lock, 1, 2 и старт
В "Локе" все обесточено и блочится руль
в "1" все обесточено,кроме магнитолы и руль разблочен
в "2" естесно зажигание - все что нуно под питаловом "Рабочий режим"
Все штатные и нештатные дивайсы проверяют как-раз эти положения.
в "2" двигатель может быть заведен, следовательно может быть движение и значит глядеть Видео низя Вам
а вот в "1" двигатель по определению заглюшен, следовательно Вы просто наслаждаетесь комфортом и значит можно вам и фильму показать.
Как проходит процесс проверки нуно смотреть по схеме и по ней же можно увидеть ошибку. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael_M |
|
|
53 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 07.05.2008
|
|
Добавлено: 23/09/2008, 13:11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ПивкаБы писал: |
Уменя таже проблема. Я поставил себе Orion DVD-094, так вот магнитола даже отказывается воспроизводить видео, пишет мол в режиме вождения смотреть видео нельзя, хотя на самом деле двигатель не работает. А все потому, что питание в ИСО разьем взят с ключа зажигания, а хотелось бы подключить магнитолу отдельно. |
скорее всего магнитола проверяет стоит ли машина на ручнике... там в разъёме нужно найти контакт который к ручнику идёт и бросить его на массу если правильно помню. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПивкаБы |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 22.07.2008
|
|
Добавлено: 23/09/2008, 17:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы, проверю отпишусь, а проводок на ручник действительно есть - я его просто заизолировал, завтра присоединю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 23/09/2008, 20:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
дада, тоже такой проводок есть) но к оучнику его никто и не цеплял никогда)) только вроде на плюсе он...хотя не помню уже. филмы ф пробках |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПивкаБы |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 22.07.2008
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 07:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы, с проводком - помогло, подключил его к масее и видео заработало _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 09:37:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь подскажет, есть ли возможность подключить магнитолу в обход замка зажигания - бывают ситуации, когда в машине кто-то остается, а ключ в замке оставлять не хочется. Я бы какой-нибудь выключатель под это дело приспособил бы... _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 22:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю просто какая у вас магнитола, но у меня нештатная и так подключена независимо от "ЗЗ", при том к штатным разъёмам. хотя там можно подключить чтоб зависило, если не штат, то на магнитоле соединяешь провода для питания красный и жёлтый вместе, там даже фишки есть для ентого. и без ключа работает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/09/2008, 16:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитола JVC KD-537, подключал к штатным разъемам _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gage |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.09.2007
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 01:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
сам-по-себе писал: |
Кто-нибудь подскажет, есть ли возможность подключить магнитолу в обход замка зажигания - бывают ситуации, когда в машине кто-то остается, а ключ в замке оставлять не хочется. Я бы какой-нибудь выключатель под это дело приспособил бы... |
у меня blaupunkt подключен к штатным разъемам ,без ключа включаю кнопкой вкл,выкл на магнитоле |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 10:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
сам-по-себе писал: |
Магнитола JVC KD-537, подключал к штатным разъемам |
тада всё просто, у меня тож дживис(звук гуамно но мы не об ентом))) но тут не принципиально...дживис или что другое.
там от питания идут чёрный-минус и на плюс идут два провода жёлтый и красный, на сколько мне память не изменяет если они разъеденины то управление идёт по "ЗЗ".
там в разрезе жёлтого разъём(типа мама-папа), а к красному припочкован разъём мама, бершь жёлтого папу и втыкаешь в красную маму)))) блин порнухо какоето получилось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 14:13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
2VORTEX: пасиб! Осталось ключи найти, чтоб вытащить магнитолку... _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 17:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
эмммм а вы НЕ сами ставили??
у меня стоит без монтажной рамки(соответственно без ключей), ибо как её туда вставить ума не приложу, да и даже не по этому-она там просто не нужна! откручивается центральная часть панели(центральный бардачок), она ессно вместе с магнитолой снимается. И магнитола там крепится на 4 винта!! гораздо надёжнее монтажной рамки с ключами.
Правка:
почитал начало темы, Пардон-похоже таки ставят эти монтажные рамки, но я как снял всю центральную часть так и мыслей не возникло её туда вообще зачемто пихать. прикрутил магнитолу на 4 винта, и снять её можно только со снятием центрального бардачка.просто так не подкапаешься)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 08:44:44 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
эмммм а вы НЕ сами ставили??
у меня стоит без монтажной рамки(соответственно без ключей), ибо как её туда вставить ума не приложу, да и даже не по этому-она там просто не нужна! откручивается центральная часть панели(центральный бардачок), она ессно вместе с магнитолой снимается. И магнитола там крепится на 4 винта!! гораздо надёжнее монтажной рамки с ключами.
Правка:
почитал начало темы, Пардон-похоже таки ставят эти монтажные рамки, но я как снял всю центральную часть так и мыслей не возникло её туда вообще зачемто пихать. прикрутил магнитолу на 4 винта, и снять её можно только со снятием центрального бардачка.просто так не подкапаешься)) |
Ставил сам, проблем не возникло, за исключением выступов под саморезы, крепящие заглушку. Я их выдавил обратно при помощи болта, гайки и большой шайбы, зато теперь можно снимать ключами (который благополучно положил так, "чтоб всегда под рукой были" ) _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 18:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну пипес , наши руки не для скуки)))
а ведь дырки которые крепят заглушку один в один совпадают с дырками(с резьбой) на магнитоле, под винт. я так ещё ентому порадовался что наконецто по человечески можно магнитолу поставить. а ключи почти любые подойдут. у меня валяются по разным углам от сони пионера и дживиса, парочку из 6 всегда находил))))при том фиг знает какой от какой магнитолы был.
ёп, Идея!
снимаем весь бокс!! перетыкаем провода И всё! зафиг ключи, крестовая отвёртка и 15мину времени |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 12:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел ключи - снятие заняло 10 секунд
Только не получилось ничего. Соединил припочкованный красный и желтый - нифига, молчит "как рыба об лед" _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|