|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 12:10:10 Заголовок сообщения: Парфюмерные экзерсисы. |
|
|
Я вот что тут подумала.
Не скрою этого слова, профессионал в области парфюмерии и запахов. И работа с ними связана, и хобби и все такое прочее уже лет 10 как.
Коллекция домашняя уже за 200 наименований перевалила.
Если вдруг кому-то что-то надо посоветовать, подобрать, спросить, то с удовольствием отвечу и объясню всякие парфюмерные заморочки про духи.
Так что велкам. ;-) _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 12:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот чего. Нигде не могу найти тройной одеколон. Не подскажешь где?
Шутю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 12:31:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus
;-) Кстати хороший одеколон, именно одеколон, сейчас очень дорого стоит. В моде они нынче.
А Тройной, кажется все еще делают московский Флавосинтез и Новая Заря. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссори за OFF...
Лет 7 занимался продажей парфюма..
Совет для Саши..
Оде"колон "Александр Третий" нужно смешать тройной одеколон и одеколон Саша..На выходе получаем готовый продукт. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi
;-))))
Осталась малость, найти все искомые составляющие. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Оде"колон "Александр Третий" нужно смешать тройной одеколон и одеколон Саша..На выходе получаем готовый продукт. |
Дим, не одеколон, а коктейль "Александр Третий". Классика, В.Ерофеев, Москва-Петушки
а по теме - мне всегда хотелось узнать: в Египте туристам говорят, что львиную долю известных марок парфюма делают из концентратов, привозимых из Египта, и тут же эти концентраты впаривают по ценам, намного ниже чем за сами парфюмы, причем запахи от них реально держатся очень долго. Причем запахи действительно от родных не отличить, на Farenheit проверял. Они действительно правду говорят, или какая-то разводка тут присутствует? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puzzle |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 15.07.2008
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите мне пожалуйста...если вас не затруднит вспомнить.... раньше была туалетная вода называла foliya ( если не ошибаюсь, по- моему так называется) запах был похож на малиновый....он пропал давно и я никак не могу подобрать себе что то подобное...есть ли сейчас какие нибудь аналоги... спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:37:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
а по теме - мне всегда хотелось узнать: в Египте туристам говорят, что львиную долю известных марок парфюма делают из концентратов, привозимых из Египта, и тут же эти концентраты впаривают по ценам, намного ниже чем за сами парфюмы, причем запахи от них реально держатся очень долго. Причем запахи действительно от родных не отличить, на Farenheit проверял. Они действительно правду говорят, или какая-то разводка тут присутствует? |
Рассказываю.
Это чистой воды миф.
Большая часть парфюмерных ингредиентов на сегодняшний день - это продукты химического синтеза. Натуральные компоненты можно по пальцам пересчитать, да и нечасто их используют.
Есть несколько больших международных компаний, которые занимаются производством отдушек. Ежегодно патентуется одна-две новых молекулы, передающих определенный аромат.
Соответственно из Египта, конечно, везут какое-то сырье, но не в таких масштабах.
Большинство парфюмерных композиций производятся во Франции, сырье туда попадает из совершенно разных мест.
Но дело в том, что для того, чтобы из композиции сделать парфюмерную воду, то есть спиртовой раствор существует целая длительная технология. Поэтому существует куча заводов в Польше, Италии, в том же Египте. Если заводы принадлежать тому же Лореалю, то не имеет значения где сделан аромат. Он будет идентичен.
Покупать что-либо парфюмерное в Египте (особенно если вам рассказывают сказку про дешевое-дорогое сырье) не советую. Зачастую это подделка. Особенно если вам говорят, что это "запах направления такого-то.." 100%-я подделка, в которой похожи на оригинал только верхние ноты. Остальное будет самая дешевая синтетика. И запахи отличаются.
Стойкость аромата не определяет его качество.
Стойкость аромата зависит исключительно от химии вашей кожи. Хотите проверить стойкость - нанесите на какую-нить х/б тряпочку и нюхайте в течении дня.
Объяснила сумбурно, но этот материал быстро и не расскажешь. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
puzzle писала: |
подскажите мне пожалуйста...если вас не затруднит вспомнить.... раньше была туалетная вода называла foliya ( если не ошибаюсь, по- моему так называется) запах был похож на малиновый....он пропал давно и я никак не могу подобрать себе что то подобное...есть ли сейчас какие нибудь аналоги... спасибо |
Знаю Grain de Folie.
Фолию не знаю. Не вспомните как флакон выглядел и чье оно было?
Вы хотите найти что-то малиновое? Если примерно опишете аромат, попробую сориентировать на то, что стоит попробовать. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 14:59:22 Заголовок сообщения: |
|
|
liu ,а какие парфюмерные линии Вы сами предпочитаете? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 15:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
liu ,а какие парфюмерные линии Вы сами предпочитаете? |
Я практически всеядна.
Но предпочитаю все же нишевые марки, скорее всего широким массам неизвестные. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 17:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
Но предпочитаю все же нишевые марки, скорее всего широким массам неизвестные. |
***Записал цитату в блокнотик*** _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 17:05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Liu ! Скажите пожалуйста, если, конечно, знаете, а что за ажиотаж с ароматом ANNAM (Tan Guidicelli)? Я покупала его за 50-70 долларов, а сейчас меньше 500 цены нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/09/2008, 23:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nat писала: |
Liu ! Скажите пожалуйста, если, конечно, знаете, а что за ажиотаж с ароматом ANNAM (Tan Guidicelli)? Я покупала его за 50-70 долларов, а сейчас меньше 500 цены нет. |
Это обычное дело с ароматами, которые снимаются с производства. А отдельные экземпляры остаются на каких-то стоках.
Не вижу смысла за ними гоняться, в 90% случаев они не являются незаменимыми. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 01:18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Liu, скажите пожалуйста, что есть из мужских ароматов, где не выражен такой характерный запах, не знаю как точно описать, достаточно резкий, есть практически в каждом мужском аромате. Пример где его не заметно: L`Eau par Kenzo pour Homme, очень нравится, но есть желание новизны, да и запах для меня это прямой линк на воспоминания, а они бывают не только приятные...
В меньшей степени Davidoff Cool Water Game pour Homme... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|