|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenуська |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 11.08.2008
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 17:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу я достаточно аккуратно! бывает, конечно, как у всех, и в ямку не заметишь попадешь и колдобину не объедишь... но такое бывает очень редко!
Но даже, несмотря на это, пробег в 8 тыс. км - это не срок, чтоб машинка начала так себя везти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hohloma |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 26/08/2008, 14:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, проехал более 10 тыс.км на своей машинке, пока никаких проблем не возникало, правда кроме скрипа тормоза при плавном троганьи, салон прелесть, багажник тоже довелен очень и не жалею что выбрал эту марку и модель. Резвая удобная в управлении.
(до этого была Бора 1.6 механика). _________________ Убей их всех......начни с себя
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bigman |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.03.2008
|
|
Добавлено: 07/09/2008, 09:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Проехал уже 12 000км. Автомобиль используется в основном в городе каждый день в интенсивном режиме.
Из минусов:
-на 7 тыс. заскрипели колодки. Езжу в основном быстро, но есть еще надежда на то, что виноват не я а качество колодок
-при трогании с утра возникает скрип
-Очень низкий бампер. Было бы лучше если бы пластиковая юбка была по всей длинне бампера. Пластиковая защита неоднократно царапалась, к сожалению и поцарапался и сам бампер под фарой...
-С нагрузкой в 5 человек тормоза заметно слабеют
-Простая задняя подвеска состоящая из балки сильно утомляет на плохой дороге. Постоянные удары
-нет отключателя омывателя фар. Эффективен он только в слякоть
Из плюсов:
-Удобный и вместительный салон
-Двигатель 1.4 хорошо сочетается с МКПП. Автомобиль довольно резвый даже с нагрузкой в 5 человек. Быстрее он стал где-то после 8 000
-четкая коробка передач
-очень хороший свет
-отличный обзор благодаря хорошим зеркалам
-высокая посадка
-несмотря на все минусы автомобиль никогда не подводил и постоянно радовал своего владельца
Все у кого есть вопросы пишите в личные сообщения-всем отвечу! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexTV |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 14:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу коротко и лаконично. Машина просто супер. Я балдею. Вот только как и многих напрягает, что омыватель фар нельзу отключить. _________________
Ни звоздя, ни жезла Вам дорогие одноклубники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 14:32:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли отключить омыватель фар на рейсталиноговых машинах? _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Don |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 14:41:23 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexTV писал: |
Скажу коротко и лаконично. Машина просто супер. Я балдею. Вот только как и многих напрягает, что омыватель фар нельзу отключить. |
Ну почему же нельзя? Можно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poly |
|
|
39 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 07/10/2008, 15:30:26 Заголовок сообщения: |
|
|
взяли енота как первый семейный автомобиль.
месяц назад:
я: ну вот годика через 2 накопим денег и купим мне что нить очень маленькое и быстрое
муж: угу
пару недель назад:
я: ну так вот когда мы купим нашему еноту брата он будет 1,6
муж: ОГО!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakuzano |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.09.2008
|
|
Добавлено: 07/10/2008, 16:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли жене как первую машину для обучения. Текна, 1,6, с автоматом, редкими 16" колесами и ESP. Периодически езжу сам. Сравниваю с Тойотой Короллой 2004 года, на которой наездил уже больше 90 тысяч. Плюс десяток разнообразных малолитражек из проката, на которых довелось поездить.
Нравится: Автомат. Очень шустрый разгон, предсказуемый. Руль. Легкий и хорошо лежит в руках. Зеркала наружние. Большие, складываются кнопкой. Багажник. Много всего запихнуть можно, полочками прикрыть и не болтается ничего. Регулировка сидения. Люблю высоко поднять, а тут еще и потолок позволяет.
Не нравится: Очень низкая! Там где на Тойоте я даже не замечал ямок, спокойно залезал на бордюры, тут постоянно ожидаешь "бубух" и "кхххррр". При заявленных тех же 16 см клиренса. Салон. вроде бы и с кожаными вставками, и ящички всякие, но... Неуютно. По сравнению с Тойотой - как пластиковый табурет с офисными перегородками и мягкое кресло с торшером и журнальным столиком.
Сам не понимал фразы "уважают-не уважают на дороге". Но тут почувствовал на себе - и перед носом норовят встрять без поворотника, и в попу уткнуться вплотную. Странно.
Зазоры панелей, дыры между передним крылом и порогом, отсутствие нормальных накладок на пороги Информация бортового компьютера... Очень напрягает проблема "или пробег, или до заправки, или температура за бортом". Пожалели дешевого индикатора.
Вывод: обычный городской автомобиль, без намеков на престижность или роскошь. Для передвижения по городу - подходит. Но не более. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2008, 19:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Yakuzano писал: |
... отсутствие нормальных накладок на пороги .... |
Скоро будут...следим за барахолкой _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 07/10/2008, 20:28:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
..Сам не понимал фразы "уважают-не уважают на дороге". Но тут почувствовал на себе - и перед носом норовят встрять без поворотника, и в попу уткнуться вплотную. Странно.
|
Блин а ведь точно!!!! Сам стал последнее время замечать или может обращать внимание.... Наверное внешняя экстравагантность ноута для русского менталитета как "розовый матиз". Сегодня достали так, что пришлось напролом с включенным сигналом , иначе лезут как тараканы вперед справа и слева без поворотников и притормаживаний..... Наверное думают что женщина за рулем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 07/10/2008, 20:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
revit2 писал: |
Блин а ведь точно!!!! Сам стал последнее время замечать или может обращать внимание.... Наверное внешняя экстравагантность ноута для русского менталитета как "розовый матиз". Сегодня достали так, что пришлось напролом с включенным сигналом , иначе лезут как тараканы вперед справа и слева без поворотников и притормаживаний..... Наверное думают что женщина за рулем |
(возмущенно) Ну я вот женщина за рулем енота. И ничего подобного не происходит! Ни разу не замечала, чтобы нагло лезли именно передо мной.
А кто поворотником моргает, я того и сама пропущу при удобной возможности.
Скорее всякие красные опелькорсы с девочками за рулем народ игнорирует.
Не согласная я, что енотов на дороге не уважают. ;-) _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakuzano |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.09.2008
|
|
Добавлено: 08/10/2008, 09:10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Yakuzano писал: |
... отсутствие нормальных накладок на пороги .... |
Скоро будут...следим за барахолкой |
Эти я уже наклеил Но это не то, что нормальная пластиковая штатная защита на тойотке. Слишком они тонкие и узкие. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@кс |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 08/10/2008, 13:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
revit2 писал: |
Цитата: |
..Сам не понимал фразы "уважают-не уважают на дороге". Но тут почувствовал на себе - и перед носом норовят встрять без поворотника, и в попу уткнуться вплотную. Странно.
|
Ну ребят не знаю. У меня ситуация наоборот (тока я всегда включаю поворотник) Меня никакими Х5 и геликами не пронять. А норовят влезть перед носом не у тех, кто на еноте, а у тех, кто пропустил момент, уж извините. Все, молчу, ибо не об этом тема. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SnS |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.12.2007
|
|
Добавлено: 08/10/2008, 14:06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу избавиться от привычки бодаться с уродами, которые пытаются по-хамски подрезать. Хоть и редко, но бывает.
Но работаю над собой)) Прогресс определенно есть!
Машинка хорошая. Для меня самое главное большой объем на задних сидушках. Чилдрены немаленькие подросли)))
В дальних поездках ведет себя достойно. На трассе вполне устойчивая. Кушает в меру (в случае необходимости на 92-м идет хорошо, на мой взгляд даше пошустрее). Салон на ходу вентилируется нормально. Сиденья удобные.
Хотя недостатки конечно тоже есть. Ну так где их нет?
По бордюрам не лазаю, так что низкий бампер не мешает. Пузом за ухабы не цепляет. Подвеска несколько жестковата, но зато на колдобинах не пробивается.
Действительно жарко в машине в пробках - воздух тянет в салон горячий. На Гольфе воздухозаборник стоит в колесной арке - температура закидываемого воздуха от темрературы движка никак не зависит. А здесь без кондея никак.
... не буду все "+" и "-" расписывать. Есть в других темах.
20 000 км. Зимний сезон. Две дальние поездки. Варианты с бездорожьем. Лето-Крым-Жара. Техобслуживание...
Общее впечатление ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. Семейная машинка.
Вобщем решение по поводу приобретения еНота считаю правильным. Не зря мы за полгода все машины облазили, во всех пересидели, на всех покатались)))
А кроме того здесь собралась хорошая компания _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asghan |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 16.10.2007
|
|
Добавлено: 15/10/2008, 20:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я доволен. там где ездим все хорошо и приятно, проехали более 30 тысч.
Очень нравиться посадка, в том смысле как сидишь в машине- именно сидишь, а не полулежа , не выскребешся потом.
правда тут ездили к товарищю на дачу - а у него дорога, колдобина на колдобине колдобиной погоняет, его субара помягче ехала, но оно меня не особо расстроило. Очень, очень енотиком довольны!!! _________________ ?440??177
... и настроение мое, улучшилось ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|