Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Зимние шины - обсуждение
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой ваш любимый производитель зимней резины?
Michelin
9%
 9%  [ 77 ]
Bridgestone
12%
 12%  [ 99 ]
Continental
10%
 10%  [ 80 ]
Gislaved
17%
 17%  [ 133 ]
Nokian
24%
 24%  [ 188 ]
Pirelli
2%
 2%  [ 20 ]
Yokohama
6%
 6%  [ 54 ]
Dunlop
4%
 4%  [ 33 ]
Что-то другое
11%
 11%  [ 93 ]
Всего голосов : 777

Автор Первое сообщение темы
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2007, 22:22:25   Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим Smile
Штатный размер резины приведен здесь.

Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 13/10/2008, 21:55:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот в родном (не московском) ни разу не чищенном за зиму дворе Нексию на Гисловед Норд Фрост 3 с шипами пару раз сажал на брюхо в снег и это с многолетним водительским стажем.
Ездить конечно можно и на лысой летней резине зимой, уповая на умение, мастерство и тп.
Один приятель в бордюр на всесезонке врубился в гололед. Тоже за мастерство ратовал.
Потом сказал: "Я просто слишком быстро разогнался, а так на летних ездить можно все равно" Very Happy

Буду в этом месяце брать Гисловед 5, либо Мишлен икс айс норд, а может Нокиан или Континенталь. Пока не могу определиться. По цене Гисловед наиболее доступен как я понимаю.
51 Весы  Гость
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 12.10.2008
СообщениеДобавлено: 13/10/2008, 22:34:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже переоделся. Погода в Мурманской в это время года непредсказуема, самое "летное" время. При выборе ориентир по братьям ездовым, а на практике в Кандалакше урвал последний Гисловед 5 из подходящего размера, что приемлемо по отзывам и цене. После летних изменений в управлении не почувствовал, только расход попер. Радует и по асфальту - думал шум больше будет от шипов. Пока достойно и не переплачивать, зима далее покажет.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/10/2008, 22:48:17   Заголовок сообщения: Re: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

amatyua писал:
На московских улицах порой беспокоишься не за свою резину, а за "свой зад", ибо полна первопрестольная "орлами", которые летают везде и всегда неизвестно на чём!
Главное самому не стать тем самым "орлом"... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 01.07.2008
СообщениеДобавлено: 14/10/2008, 16:47:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-то юзает Toyo S942? Как резина?
Для Днепропетровска все говорят, что шипы не нужны.
Пока остановился на этой марке.
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 15/10/2008, 11:47:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохая статья о новинках зимних шин

...Компания Michelin выпустила продолжение своей “суровой” фрикционной шины X-Ice – X-ice 2.
...Финский производитель Nokian сменил свою не самую удачную модель Hakkapeliitta Rsi на, скорее всего, лидера среди нешипованных шин предстоящего сезона Hakkapeliitta R
...Германский концерн Continental в отличие от вышеуказанных конкурентов разработал шину более “асфальтовую” – ContiVikingContact 5
...Yokohama IG30 все-таки появится на рынке в самое ближайшее время, хотя распространяться будет только через эксклюзивную сеть Yokohama Clubnetwork и пока не в полном спектре типоразмеров.
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 15/10/2008, 14:17:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О городских пробках, спортивных трассах и турботаймерах. Ответы главного редактора Петра Меньших на вопросы читательской конференции в прямом эфире от 03.09.2008.

№ 54 Получен 03.09.08 11:30
Автор: Семерочкин

На каких шинах вы лично ездите по Москве зимой: с шипами или без?
На шипованных! Это не только мой личный выбор, но и рекомендации глав ведущих шинных компаний, с которыми я периодически встречаюсь. http://www.zr.ru/articles/57713
Smile
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/10/2008, 14:21:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex1965 писал(а):
Это не только мой личный выбор, но и рекомендации глав ведущих шинных компаний

А когда у нас товарищи "сам себе на уме" прислушивались к рекомендациям глав шинных компаний и автожурналистам?
46 Дева  Бывалый
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 15/10/2008, 14:22:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще могу понять тех кто живет в Москве.

Но мне жителю Подмосковья, который мотается по Подмосковью и может быть раз в месяц выбирается в Москву (кредит заплатить Embarassed ) ТОЛЬКО ШИПЫ

А так как машину я забирал из салона зимой, то там же и взял Goodyear UltraGrip Extreme.
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 15/10/2008, 15:11:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение - Конти Винтер. Пятерка контакт - если не шипы, двойка викинг - с шипами.

По параметрам - самая сбалансированная резина по большинству тестов.

Самая тихая из шипованных в шипованном варианте. Самая устойчивая на асфальте из тройки лучших в езде по льду и снегу.

Я себе шиповку взял, пока не тестил.
Gattuso Неактивен
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.09.2008
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 10:59:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Для начала попробуйте найти хоть какую-нибудь резину такой размерности (только в реальной наличности, а не декларация на сайте) ... а потом из найденного и выбирайте.

Пока нашел следующие варианты 185/55/R16:

Continental Winter Contact TS 810
Continental ContiWinterContact TS830
Yokohama IG20 (знакомые говорят, что скользкая для начинающих Rolling Eyes)
Pirelli Snowcontrol W190

Во-первых, не уверен, что они в реале есть, а не только по телефону.
Во-вторых, вроде как и шипованные взял (а нужны ли опять же шипы в Москве?) и повыше протектор бы.

P.S. Может правда проще и дешевле получится взять штамповки 15" и резину 185/65/R15?
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 11:07:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gattuso писал(а):
..

P.S. Может правда проще и дешевле получится взять штамповки 15" и резину 185/65/R15?

Проще и дешевле..резину покупай известных брендов,что б в случае чего,можно было без проблем найти..а 185/65 это общепринятый размер..цена/качество. Smile
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 11:41:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тест зимних шин. Опять же "За Рулем". http://www.zr.ru/articles/57730
Gattuso Неактивен
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.09.2008
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 13:30:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Проще и дешевле..резину покупай известных брендов,что б в случае чего,можно было без проблем найти..а 185/65 это общепринятый размер..цена/качество.

Пожалуй, так и сделаю. А по поводу шипов/не_шипов для Москвы для начинающего - что лучше?
Водолей  Обитатель
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.12.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 13:39:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gattuso писал(а):
djDi писал:
Проще и дешевле..резину покупай известных брендов,что б в случае чего,можно было без проблем найти..а 185/65 это общепринятый размер..цена/качество.

Пожалуй, так и сделаю. А по поводу шипов/не_шипов для Москвы для начинающего - что лучше?

Ставьте шипы... и не надейтесь на них как на панацею.
Если зимний сезон первый, то главное помнить, что как бы не был в себе уверен - всё будет решать дорога. А шипы только немного добавляют шансов. Но не создают сцепление как на сухом асфальте! Зимой в Москве и участки льда и эмульсия и снег... Вобщем аккуратней ездить нужно, и дистанцию соблюдать зимнюю.

На асвальте с эмульсией щипы не помогут. И здесь главное - скорость и дистанция. А вот если васкочите на лед, то шипы могут дать шансы. Ну и просто во дворе. За ночь лужа под машиной замерзла - без шипов с места не стронешься. А если еще и в ложбинке, то и не вытолкаешь.

Последний раз редактировалось: SnS (16/10/2008, 13:47:18), всего редактировалось 1 раз
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 16/10/2008, 13:43:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnS писал:

Ставьте шипы... и не надейтесь на них как на панацею.
Если зимний сезон первый, то главное помнить, что как бы не был в себе уверен - всё будет решать дорога. А шипы только немного добавляют шансов. Но не создают сцепление как на сухом асфальте!

Мне наоборот все сказали, что шипы не надо. (ну собственно, и не стала с шипами брать)
Эх... кого слушать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 59, 60, 61  След.
Страница 12 из 61

Перейти: