Альтернативное мнение Гришковца[/url] по поводу фильма "Адмирал".
А по-моему, это "альтернативное мнение" - в самую точку:
Цитата:
Фильм "Адмирал" это чистый и очень откровенный бизнес-проект. ... Нет ни одной внятной продолжительной и драматургически выстроенной сцены. Рубленный монтаж, псевдо-модная клиповая съёмка, постоянно движущаяся камера и постоянно звучащая пафосная музыка.
+1
Цитата:
Даже удивительно, что нигде не промелькнули в форме морских офицеров Евгений Плющенко и Дима Билан.
Чем дальше - тем у нас больше таких "творений". _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); }
По большому счету тоже поддерживаю мнение Гришковца,тема хорошая,только все опошлено и историю,конечно не помешало бы сначала поподробнее почитать(эпизод с расстрелом Колчака),и хорошо сказано про ледяные скульптуры.Лиза Боярская-это вообще отдельная тема!Ирония судьбы-это конечно ее потолок.Полное самолюбование,просто тащится сама от себя на экране,это особенно видно по крупным планам,наверное считает,что одного ее появления уже достаточно,все должны упасть в обморок и тихо замереть от восторга.Слышала мнение многих моих знакомых противоположного пола,что девочка она конечно симпатичная,но вот изюминки в ней нет,не дотягивает она как-то до любимой женщины Колчака.Эмоций-ноль.
...Лиза Боярская-это вообще отдельная тема!Ирония судьбы-это конечно ее потолок.Полное самолюбование,просто тащится сама от себя на экране,это особенно видно по крупным планам,наверное считает,что одного ее появления уже достаточно,все должны упасть в обморок и тихо замереть от восторга...
Фильм Адмирал снимался раньше Иронии-2. Боярская в нём, чуть ли не дебютировала. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.
А у меня есть некое опасение смотреть фильм "Адмирал". Очень много рекламы этого фильма, так же как и "Ирония-2".
А, как правило, если столько шумихи вокруг фильма, то сам фильм средний. Понятно, что на съемки было потрачено много денежных средств, и сейчас их надо возвращать, вот и раскручивают.
Хотя честно скажу, мое любопытство побеждает... _________________ Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви
Тогда все понятно,можно сделать скидку на неопытность и непрофессионализм,хотя остаюсь при своем мнении,на трагическую актрису Боярская никак не тянет,действительно,холодная она какая-то.Как говорил Станиславский:Не верю!
Я тоже посморел АдмиралЪ...
Резюм - жене понравилось, мне нет.
Попробую сформировать мнение (если кому интересно).
Фильм снят в режиме клипа, быстрая смена кадров и сюжетов - но четкой линии у фильма нет, быстро меняющиеся сюжеты утомляют (может старость...) четко не показана ни жизнь и судьба Колчака ни его любова. Батальные сцены.. снято действительно красиво, тока их очень мало. В общем когда вышел из кинотеатра сложилось ощущение что я посмотрел двухчасовой рекламный ролик... _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT
Мне "Адмирал" понравился. Наверное, со времени "Сибирского цирюльника" первое, что так понравилось (да, я знаю, для многих и Михалков - плохой режиссер )
Хабенский играет хорошо, Лиза Боярская - не вполне убедительно, но фильм не портит. Муж ее удачно получился. Мелкие исторические ляпы меня лично не раздражают.
Что не показали личность Колчака шире (с Японской войной, с полярными исследованиями) - жаль, но лучше столько, чем ничего. А то что показали, удовлетворяет вполне.
Только, на мой взгляд, от обеления Колчака и очернения большевиков уйти не удалось (хотя обещали).
Показа озверевшей матросни и ухмыляющихся гадов-революционеров более чем достаточно. Положительных персонажей с другой стороны или хотя бы какого-то пояснения и иллюстрации, как страна дошла до жизни такой, не дается. Жестокости режима Колчака в Сибири и на Урале я не готов списать на выдумки советской историографии. Скорее готов понять, потому что время такое было. Но в фильме об этом просто умалчивается.
Задуматься и обратиться к истории фильм располагает. Я тоже несколько дней после этого читал инфу о том времени.
А вот "Иронию судьбы-2" не смотрел и не собираюсь _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти
А какой исторической ценности Вы говорите? Ведь создатели с самого начала говорили о том, что не стремились снимать с исторической точностью. Хабенский в интервью говорил о том, что хотели показать одну из сторон жизни Колчака.
Предполагаю, что создатели снимали фильм, который был интересен как женщинам - линия любви Колчака, как мужчинам - военная линия.
А как я понимаю из отзывов, им это удалось. Самое главное, фильм не оставляет никого равнодушными. И это большой плюс. _________________ Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви
"Формула кино" возле Ашана-Марфино.
Расписание на пятницу 24.10.2008 на фильм "Адмиралъ":
Адмиралъ 17:50 20:25 22:55 01:30
Адмиралъ 12:15 21:15
Адмиралъ 15:00 19:15 22:00 00:35
На субботу 25.10.2006:
Адмиралъ 12:15 21:15
Адмиралъ 15:00 19:15 22:00 00:35
Адмиралъ 17:50 20:25 22:55 01:30
Стоимость билетов около 300 рублей.
Совместно, мне кажется, будет проблематично собираться... _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим..
только то, что многие посмотревшие "Адмирала" пошли ворошить исторические материалы говорит о том, что фильм состоялся. Зацепить за струнки может не любой фильм. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней
С нами с: 07.08.2006
Добавлено: 24/10/2008, 15:17:46 Заголовок сообщения: Про Адмирал
Я посмотрел фильм Адмирал.
Мне фильм понравился. Фильм показал образец самых высоких человеческих качеств на примере самого Колчака и людей, которые его окружали. А также фильм показал, как тяжело быть такими людьми в обществе с искаженными представлениями о "добре и зле".
Таких тем в современном кино просто нет, сплошные "карты, деньги, два ствола" или "большой Лебовски"...
Соглашусь, что фильм проигрывает общеизвестной картине "Бег", нет той целостности и глубины. Но тем не менее фильм сильно выделился на современном общем фоне в лучшую сторону!
-------------------------------------------------------
А теперь скажите мне, при чем тут не соответствие историческим фактам и недостаточность батальных сцен?????? Все неудовлетворенные фильмом вместе с Гришковцом, могут смотреть документальное кино или фильмы про Рембо!!!!! Вам не понять, о чем фильм Адмирал. _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108