|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 07:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
To aws77
Никто не спорит, что нужно развивать собственное мастерство.... вот только пока оно разовьется ..... но зачем отказывать себе в том, что лишний раз облегчает тебе жизнь? ездишь без проблем на машинках 4,7 - прекрасно, но вас сотни, а рядом тысячи для которых и ОКА проблема парктроник по любому польза ( посмотрите на комплектацию авто кроссоверов, премиум класса- там или паркторник или камера уже в большинстве случаев, была бы это просто блажь - думаю практичные иностранцы не стали бы вводить в базовые комплектации) _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aws77 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 23.10.2008
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 13:27:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО, Dark
Вопрос немного переходит в философскую плоскость. И тем не менее, для меня запад и навязываемое им общество тупого потребления совсем не идеал. И в этом ключе средний западный обыватель который по любому пустяковому случаю звонит в сервисную службу или в 911 всего лиш переходный этап к совсем тупому узкоспециализированному быдлу, которое только и знает, что жрать, трахатся и выполнять свою функцию, за которую и получает все вышеперечисленное.
А ведь все начиналось именно с лозунгов комфорта, удобства и меньших затрат усилий на что либо. Я совсем не против комфорта и удобства, но целью это для меня никогда не станет, а запад навязывает эти позиции именно как цель.
И по поводу Оки и парктроника. Если не тренироваться, то навык не выработаешь. А зачем напрягаться, если в нужный момент загорится лампочка раздастся звонок и ты как собака Павлова просто и тупо нажмешь тормоз.
Вот так то.
ЗЫ. Модеры прошу прощения за небольшое отклонение от темы. _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 14:11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
aws77 писал: |
ТО, Dark
Вопрос немного переходит в философскую плоскость. И тем не менее, для меня запад и навязываемое им общество тупого потребления совсем не идеал. И в этом ключе средний западный обыватель который по любому пустяковому случаю звонит в сервисную службу или в 911 всего лиш переходный этап к совсем тупому узкоспециализированному быдлу, которое только и знает, что жрать, трахатся и выполнять свою функцию, за которую и получает все вышеперечисленное.
А ведь все начиналось именно с лозунгов комфорта, удобства и меньших затрат усилий на что либо. Я совсем не против комфорта и удобства, но целью это для меня никогда не станет, а запад навязывает эти позиции именно как цель.
И по поводу Оки и парктроника. Если не тренироваться, то навык не выработаешь. А зачем напрягаться, если в нужный момент загорится лампочка раздастся звонок и ты как собака Павлова просто и тупо нажмешь тормоз.
Вот так то.
ЗЫ. Модеры прошу прощения за небольшое отклонение от темы. |
Мне почему то кажется что на вашей Эльке сзади стоит парктроник только звуковой, а именно ввареная труба или по руски кенгурятник.С таким девайсом нафиг не нужно 6ничего другого.А ИМХО наличие парктроника лично для меня не означает отказ от поворота головы назад при движении задним ходом и тупого расчета на его пользу.Просто есть места где лучше его иметь чем нет.Личнодля меня Элька не тот жип на который есть смысл ставить помощника,ибо фермер с открытым кузовом позволяет парковаться спокойнее,чем допустим пасфиндер с небольшой бойницей сзади в виде заднего стекла.Все мое ИМХО.Да и на длинну машины лично мне фиолетово.Для меня важнее выпирающие части авто(как багажник у седана) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 16:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, философия, курить - Приму, пульт ДУ от лукававго, ходить в кедах, учиться ездить только на механике , первый авто - только подержанный и отечественного автопрома........
Извините, уважаемый (без обид), никто не ратует за примитив в получении навыков вождения, но если есть распространенный прибор, по приемлимым ценам, помогающий в обеспечении безопасности движения, то почему его надо опустить ниже плинтуса?
И еще, конечно наш весь автовладелец сразу открывает капот и начинает ковырять авто напичканное электроникой потому, что у нас все продвинутые электрики, механики, и т.д и тп.? особенно если тачке 1-2-3-4-5- лет? а на каждом углу дядя Вася с сертификатом от Nissan?или может то же в сервис обратиться? может нужно освоить профессии учителя, юриста, пожарника, хирурга, окулиста, нарколога(вдруг припрет?)
Приведенные вами аргументы не очень убедительны, польза паркторинка есть и для продвинутых водителей, а учитывая, что енот у многих первый авто вообще....... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aws77 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 18:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на моей эльке и спереди и сзади стоят железные бампера от АРБ, но это не значит, что я в городе паркуюсь на звук. И через кунг мне вообще ничего не видно -ориентация по боковым зеркалам и чувство расстояния.
Пока от меня за три года на эльке не пострадала при парковке ни одна авта.
ТО.Dark
Примитивизма не надо. Я же написал, что не против комфорта вообще, а против придания ему самодовлеющего характера.
Насчет навыков вождения, то при наличии парктроника зачем их развивать. Ведь и так хорошо.
Насчет открывать капот и боятся страшной электроники , так поставить мультитроникс и посмотреть какой датчик дурить - это еще проще чем карб отрегулировать. А сертификат от ниссан - это бумажка и отнюдь не говорит о профессионилизме его обладателя, равно как сертификат от ММС, тойоты или БМВ. Уж поверте, это не безосновательное высказывание, а личный и профессиональный опыт общения с этими самыми сертифицированными сервисами. _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 18:56:07 Заголовок сообщения: Не в тему |
|
|
Вот, все же затаил обиду.... А смысл был простой этой темы: есть ли от парктроника польза?, очевидно есть.
а тепрь не в тему
У меня дипмлом спеца, научная степень, звание, высшая категория, 6 разряд плотника-бетощика, сантехника, сварщика (получено (последлнее во времена студ.строит.отрядов), имею корки полученные во время стажировки в ПАТП=2 (таксопарк в одном южном городе ) За руль сел в ДОСААФЕ на ГАЗ-24 в 1978г разобрать и собрать ее ...пф...
не подумайте что хвастаюсь или ....
Сейчас я делаю свою работу, и не хочу делать более ...для души .. ну сантехнику себе дома.....люблю свою машину, но ... отвезу ее к спецу, если заболеет...хотите вы или не хотите, но объять не объятное не удасться, и поедете к инжекторщику, карбюраторщику, кузовщику, да просто к МАСТЕРУ, равно как придут и к вам по вашему профилю.... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aws77 |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 19:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я без обид. Три высших, два под красные корочки, танки и бмп приходилось катать(давно), ну и т.д. (не подумайте что хвастаюсь )
По существу - надо научится ездить без протезов, а потом хоть на авто с автоматической парковкой, а то когда протез откажет можно оказаться беспомощным перед лицом вопросов судьбы... _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 22:15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вод ведь какая фигня ... Если кто-то не хочет учиться - он и без парктроника будет или на звук или "блондинкой" парковаться. А кто хочет - тому и парктроник не помешает научиться. Кому-то дано чувство габаритов, кому-то нет.
А парктроник - штука приятная и полезная. Ночью, после работы - очень помогает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vol4ica |
 |
|
38 Обитатель |
 |
 |
08' Nissan Note |
|
С нами с: 30.10.2008
|
|
Добавлено: 13/11/2008, 21:50:38 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня постаставили парктроники (PARKMASTER 6-BJ-12) Сказали что будет работать только при включение задней скорости (коробка автомат). 4 сзади/2 спереди. А возможно ли сделать так, чтоб передние датчики срабатывали при включение D скорости???  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2008, 09:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
К моему ноуту по новогодней акции подарили парктроник. Ну даром и уксус сладкий. Поскольку на предыдущем (отцовском) ноуте был парктроник, то мне есть с чем сравнивать. И это сравнение не в пользу нынешнего парктроника. Самы главный минус - его заторможенность. Я по привичке сам смотрю куда еду задом, и уже приблизившись в препятствию я слышу писк парктроника только после сикунд трех.
По-моему, парктроник ноуту нужен только в двух случаях: когда он глухо тонирован, и когда есть опасность наезда на невысовое препятствие. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhenechka |
 |
|
60 Бывалый |
 |
 |
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2008, 11:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А зачем напрягаться, если в нужный момент загорится лампочка раздастся звонок и ты как собака Павлова просто и тупо нажмешь тормоз. |
У меня есть парктроник. Но напрягаюсь всегда. . Он же только помощь мне.. Не более. Типа вдруг если какой не хороший человек за мной дорогу перебегает, а я о нем ни сном ни духом.. А тут ПИ!!!. Полезно. А как от всякой полезной ( моё мнение)- вещи- чего отказываться то? При этом я ОДНОЗНАЧНО понимаю, что всего, что опасного есть ЗА мной парктроник может не увидеть, но мы- люди- тем и отличаемся от практроника, что МОЖЕМ это понимать и контролировать..
Вот такое мое мнение чайника..  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lipa |
 |
|
Новичок |
 |
 |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.11.2008
|
|
Добавлено: 14/11/2008, 11:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всётаки парктроник как задний так и передний нужны када только начинаешь ездить...машину ещё до конца не чувствуешь и тогда они очень полезны.Ну лично у меня так было и есть.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балик |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 14/11/2008, 22:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наблюдал картину на стоянке во дворе. Подхожу к машине и вдруг слышу справа недалеко жуткий скрежет и вижу Тойоту Камри с растрощеным задним бампером и вывороченым датчиком парктроника. Короче, мужик всецело доверяя парктронику сдавал задом и наехал на бетонный блок высотой где-то 200 - 300 мм, при чем на хорошей скорости. Вот хоть убейте, не понимаю я людей которые задним ходом топят "педаль в пол" Это я к тому, что на парктроник надейся, а сам не плошай  _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Megla |
 |
|
52 МастерНаВсеРуки |
 |
 |
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2008, 23:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому как, а мне парктроник помогает.
Нужно оценивать ситуации, когда ему можно доверять, а когда нужно смотреть на его показания с некоторым недоверием.
Не в целях рекламы, но пактроник от мультитроникса очень удачно показывает не абстрактное расстояние сзади, а сзади слева-справа-по центру. Становится вполне понятна ситуация с близким (и высоким) поребриком, когда понимаешь сколько до него, а сколько до стоящей сзади машины.
Сегодня, например, только с помощью парктроника спокойно запарковался в дырку на 1 м. болье длинны енота.
Не спорю, можно было и без него - но так комфортнее. Зачем нужны плоды прогресса, если ими не пользоваться . _________________ Катаюсь на Мериве  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 11:16:14 Заголовок сообщения: Парктроник, ложные срабатывания |
|
|
Коллеги,
считаю, что парктроник необходим. За три года спасал много раз и продолжает спасать. Мастерство здесь не при чем.
Есть только проблема: после третьей зимы появились ложные срабатывания отдельных датчиков. На сервисе научили, что делать, и второй случай исправлял уже сам.
Причина ложного срабатывания - отслоение защитной пленки ультразвукового датчика (выглядит как маленький волдырь, а под натянувшейся защитной пленкой воздух).
Лечение:
- либо замена датчиков (снятие бампера и установка новых датчиков, а в некоторых случаях и замена всей системы парктроников, т.к. "старые датчики уже не выпускаются") - ДОРОГО
- либо самому взять перочинный ножичек и срезать вздувшуюся защитную пленку с датчика. Под пленкой будет белая грунтовка. Надо срезать все до металла. Потом покрасить краской в цвет, который был раньше. Расход краски - две капли на датчик. - РЕКОМЕНДУЮ _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|