|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой ваш любимый производитель зимней резины? |
Michelin |
|
9% |
[ 77 ] |
Bridgestone |
|
12% |
[ 99 ] |
Continental |
|
10% |
[ 80 ] |
Gislaved |
|
17% |
[ 133 ] |
Nokian |
|
24% |
[ 188 ] |
Pirelli |
|
2% |
[ 20 ] |
Yokohama |
|
6% |
[ 54 ] |
Dunlop |
|
4% |
[ 33 ] |
Что-то другое |
|
11% |
[ 93 ] |
|
Всего голосов : 777 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:25 Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение |
|
|
В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим
Штатный размер резины приведен здесь. |
Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Petru44o |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 22:30:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Yoda писал: |
Да это ж "авторевюшный" тест, был он уже здесь |
тест кста так себе, они не учитывают цену резины, хпелина 5 которая лидирует стоит немеренно бабла, от того за такие деньги она уже и не лидер =) если сделать онализ цена, то на мой взгляд получается самая выгодная покупка это Gislaved Nord Frost 5.
И опять же стоит учесть что почти всю резину шипуют уже у нас в россии и шипуют совершенно в разных канторах, притом одну и туже резину, от сюда получается что например тодже Gislaved могут зашиповать хорошо а могут в другой канторе плохо, и будут совершенно раздные показатели... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 22:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у нас были обильные осадки в виде снега и дождя + заморозки ночью! в итоге скольская каша! Гиславед очень хорошо себя показал в каше и воде,кстати не знаю на сколько правда но ошиповка сказали германская(сказао Офиц диллер по продаже шин(у нас такие есть))! В общем до этого ездил на 14 на амтел норд мастер,гиславед НЕ шумные,хорошо держат дорогу,+ одни из не многих зимних шипованных у которых есть канавки для отвода воды! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ofi |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 17/11/2008, 14:02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ подскажите!
Я при заказе дисков и шин лопухнулась с зимней резиной. Когда оформляла заказ, то в корзину положила 185/65 R15, а на деле оказалось, что мне поставили 195/65 R15. Я же умудрилась это обнаружить только тогда, когда колеса уже устанавливали на машину.
Народ, посоветуйте, что делать???
Вчера-сегодня поездила и не заметила никаких проблем при управлении, но это видимо пока снега нет. Кто-нибудь уже ездил зимой на 195/65 R15? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2008, 21:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ofi писала: |
Народ подскажите!
Я при заказе дисков и шин лопухнулась с зимней резиной. Когда оформляла заказ, то в корзину положила 185/65 R15, а на деле оказалось, что мне поставили 195/65 R15. Я же умудрилась это обнаружить только тогда, когда колеса уже устанавливали на машину.
Вчера-сегодня поездила и не заметила никаких проблем при управлении, но это видимо пока снега нет. Кто-нибудь уже ездил зимой на 195/65 R15? |
Читайте FAQ http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=98457#98457
Считается (общественностью , не гарантийным инженером!), что можно ездить также на таких размерах:
195/65R15
195/55R16 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2008, 22:00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Petru44o писал: |
на мой взгляд получается самая выгодная покупка это Gislaved Nord Frost 5.
|
Это известный факт |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 00:45:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ofi писала: |
Народ подскажите!
Ну и катайтесь на здоровье, конечно по зиме предпочтительнее узкие и более высокие шины, но опять же это не догма, теперь к "общеизвестным фактам":
если покупка резины 195/55R16 195/65R15 состоялась в сервисном центре гарантийный инжинер не скажет Вам ничего, ибо ездить на ней можно, самое главное, посмотрите, Вам точно зимнию резину прислали _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 00:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Yoda писал: |
[Это известный факт |
Ну это субъективное мнение, на нашем форуме только 25% из опроса используют данную резину, с таким же успехом могу категорически заявить что Конти впереди планеты всей, а все мои коллеги (большинство) по южгному филиалу катаются на хакках _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 09:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
Ну это субъективное мнение, на нашем форуме только 25% из опроса используют данную резину, с таким же успехом могу категорически заявить что Конти впереди планеты всей, а все мои коллеги (большинство) по южгному филиалу катаются на хакках |
Я тоже могу заявить, что мои коллеги в южных филиалах вообще зимнюю резину не ставят (Ростов, Краснодар, например) или ставят, но нешипы. Так ведь не надо сравнивать юг и север, это же совершенно разные климатические условия. Там и зимы другие. Жил бы там, тоже бы поставил нешипы, а живя в Москве выбираю шипы Гиславед нф5 )))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tesla75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 10:09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, живя в Ростове, выбрал шипы мишлен как лох _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 11:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и планировала, две недели назад, перед самыми заморозками (очень-очень вовремя, как оказалось!) переобула своего Енотика в нешипованую зимнюю резину.
GoodYear Ultra Grip Extrem 185/65 R15
Диски литые в рекомендованных производителем типоразмерах на 15-й радиус - в укрнете не нашла.
Поэтому "как лох" заказала по телефону родную штамповку у официалов. И у них же, чтобы не заморачиваться с тасканием покрышек в багажнике - заказала и указанную выше резину. Естественно, "как лох", приехала налегке и поставила эту всю красоту на машину за полтора часа у тех же официалов Всё-всё, включая новые диски, шины, грузики, все работы, мойка машины и мешки для летних колес (но без колпаков) - 5200 грн. (в долларах будет, если приблизительно на 6 сумму в гривнах разделить)
Потом лишь дополнила это все комплектом симпатичных польских колпаков с рынка (не за 400 грн штука за "родной" пластиковый колпак , а за 200 грн - комплект из 4-х)
Так что сейчас мой Енот очень красив на своих новых колесиках.
По ощущениям пока (снега еще не было) - очень мягко, тихо и уверенно идет и тормозит машина.
П.С. В голосовалке почему-то нет GoodYear... непопулярный он у вас, что ли... _________________ С уважением,
А. |
Последний раз редактировалось: Abrikos (19/11/2008, 11:23:55), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksimka |
|
|
57 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.12.2007
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 11:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже сезона три на нешипованной Йокогаме IG-20 катаюсь, без проблем и нареканий, хотя судя по тестам она не в лидерах _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 16:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
[Я тоже могу заявить, что мои коллеги в южных филиалах вообще зимнюю резину не ставят (Ростов, Краснодар, например) или ставят, но нешипы. Так ведь не надо сравнивать юг и север, это же совершенно разные климатические условия. Там и зимы другие. Жил бы там, тоже бы поставил нешипы, а живя в Москве выбираю шипы Гиславед нф5 )))) |
Коллеги не хочу обострять ситуацию, но вот это просто ........ сами подберите слово, это интересно кто же из Краснодара, Сочи, не ставит зимнию резину? клуб самоубийц там еще не открыт, и шипы у нас востребованы, и я жалел не раз что не на шипах был.....А я жил в Москве на учебе (м.Каширка в годы развитого социализма и без шипов там ездил, хреновато было иногда, но ездил,) вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 16:59:18 Заголовок сообщения: |
|
|
вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или... |
тут я думаю сильно бояться не стоит, бо ему очень хлопотно будет провести сей указ. Он градоначальник всея Москвы, а что делать не москвичам посещающим ее родимую на своем авто оборудованом шипами? А что делать большим дядям из министерств на больших черных машинах обутых тож в шипы? Это из того же разряда когда он хотел гостербайтерам бирки вешать на одежду.
Вощем не пужайте нас мы сами знаем когда пужаться или пужать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mopokko |
|
|
Синьор Помидор |
|
|
Nissan X-Trail T31 |
|
С нами с: 29.05.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 18:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил Гиславед НФ5 сравнивать особо несчем, шумит конечно, но не критично! Сегодня по пригороду катался- все заснежено, объезжал очередь непереобувшихся- тщетно пытающихся заехать в гору (машин 5-6)) Взлетел на ура под завистливые взгляды несчастных!)) Пока шипы рулят, да и по городу проблем в управлении замечено не было! Хотя время покажет! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2008, 19:37:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги не хочу обострять ситуацию, но вот это просто ........ сами подберите слово, это интересно кто же из Краснодара, Сочи, не ставит зимнию резину? клуб самоубийц там еще не открыт, и шипы у нас востребованы, и я жалел не раз что не на шипах был.....А я жил в Москве на учебе (м.Каширка в годы развитого социализма и без шипов там ездил, хреновато было иногда, но ездил,) вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или... |
Не говорю за всех, а говорю, за тех человек 20 (могу конечно для Вас назвать их фамилии, но мне кажется, что они врядли Вам что либо скажут) моих знакомых с которыми я там работал года 2 ) они из Краснодара. Шипы и зимнюю резину не ставят. Статистику по всему ессно региону не проводил. Не знаю, как там в Сочи (по горам, это конечно нуна), а в Краснодаре может и нет. У меня сосед (Москва), ездит на Гетце каждый день .. уже несколько лет не переобувается вообще на зимнюю резину и Вы знаете, как ни странно без аварий. Я тоже зимой купил машину и ездил не переобутый. Просто смотря как ездить. Я езжу аккуратно и за 5 метров до препятствия со 140 не торможу. Что уж говорить, про южные регионы ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|