|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каким бензином вы заправляетесь? |
92-м |
|
16% |
[ 269 ] |
95-м |
|
80% |
[ 1303 ] |
98-м |
|
1% |
[ 19 ] |
когда как |
|
1% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 1623 |
|
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 17/11/2008, 22:36:51 Заголовок сообщения: |
|
|
залил тут недавно 92го, правда получилась смесь около 30л 2го остальное 5й, так вот субъективные ощущения такие что-мотор как то шмнее работать стал, и меня енто раздражало, хотя возможно просто параноя))по динамике тоже самое... (опятьже субъективно).
почему эксперемент решил ещё раз провести- цена 95/92 стала различаться на 2 рупя)
вобщем забил наверно окончательно))95 и точка)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 17/11/2008, 22:40:40 Заголовок сообщения: Re: Эксплуатация |
|
|
vla7297 писал: |
А движку плохо не будет от 98?Если часто его лить? |
Наши авто нужно заливать бензином с октановым числом не ниже 95-го (см. мануал).
92-й страшно лить, а от 98-го енот только урчит.
Правда у нас в стране лучше чистый 92-й иногда, чем 92-й с присадками (95-ый или 98-ой). _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vla7297 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 06.10.2008
|
|
Добавлено: 17/11/2008, 22:55:44 Заголовок сообщения: Эксплуатация |
|
|
Я в 10-ку лил 92 и никаких проблем 2,5 года, правда бензин уфимский у нас на одной заправке всего, но я и на еноте туда ныряю и надеюсь с ним проблем тоже не будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 18/11/2008, 00:04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всю жизнь на 95..не жалуюсь..
пробег за полтинник..полёт нормальный.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 18/11/2008, 07:48:38 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
А я всю жизнь на 95..не жалуюсь.. |
А мой енот 95-й зимой не очень любит. Когда холодно на таком бензине с первого раза не заводится. Данная проблема есть в соответствующей теме, там не я один такой.
Поэтому лью или 92 или 98. Т.к. у нас между ними разница в цене почти 5р., то из-за фин.кризиса временно перешёл на 92-й. Разницы особо не замечаю, только чуть тише работает на 98-м. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexTV |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 18/11/2008, 14:22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В салоне было сказано, что нужно заправляться 95 и в книжке у меня так же написано. Стараюсь заправляться на двух конкретных заправках: лукойл на олимпийском проспекте (95) или BP на 800-летии москвы (95 ultimate). Пока доволен. На предыдущей машине, при замене, цвет свечей был нормальный. _________________
Ни звоздя, ни жезла Вам дорогие одноклубники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Horace Pinker |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 20/11/2008, 18:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Заправляюсь 95-м на Neste. Вполне устрраивает. Только вот бывает, когда новый бензинчик зальешь, заводишь и трогаешься, примерно на пару секунд машинка начинает стартовать не плавно, а как-то прерывисто ну а дальше всё как по маслу. Никто с таким не сталкивался? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSV |
|
|
56 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 00:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера приехал из длительной поездки. По вопросам этой темы (бензин) стало сложно говорить. Я вообще не понимаю каковы критерии присвоения индексов 92, 95 и 98, если только по центральной России разница в цене одного сорта более трех рублей!
По состоянию на позавчера 95 стоил: Орловская обл. - 23-23.50 р., Тульская - от 21 ! до 22.50, Московская - ни логики, ни закономерностей! Москва круче всех! Заправка Лукойл у Тропаревского парка - 25 с гаком. Тот же Лукойл, только у МКАД, - 24.10. Видать, в следующий раз правительство не только должно потребовать у нефтяных суперпупсов снизить цены, но и конкретнее задачу поставит (типа морду набить?)
Отсюда вопрос: ежели такие разбросы в ценах, то насколько отличается 92 и 95? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 13:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У Лукойла есть 95-й и 95-й Экто - разница в цене около 1 рубля/литр. При этом Экто указывается ниже октанового числа и многими не замечается (причем Экто и обычный может быть и на одной заправке одновременно).
Что касается разницы цен - так свободный рынок В каждом регионе есть некий баланс спроса и предложения. Отсюда и танцует цена топлива. И цена с качеством топлива может быть никак не связана. Ведь вас не удивляет тот факт, что цена общественного транспорта в одном городе одна, а в другом - другая? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 16:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю что будет но завтра заправлю 92! он у нас 21,50! Деньги экономить надо ! Но вот смотрю люди заливают! Но решил рискнуть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSV |
|
|
56 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 21:40:49 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал
Цитата: |
Что касается разницы цен - так свободный рынок В каждом регионе есть некий баланс спроса и предложения. Отсюда и танцует цена топлива. И цена с качеством топлива может быть никак не связана. Ведь вас не удивляет тот факт, что цена общественного транспорта в одном городе одна, а в другом - другая? |
Я с Вами полностью согласен. Цену пораждает спрос. Проблема в том, что качество топлива, как не крути, нестабильно. Еще недавно на выезде из с. Нарышкино и на въезде с его стороны в г. Орёл были заправки "Юкос". На качество бензина никто не жаловался. Теперь вместо них стоит "Подсолнух" от Роснефти. Мне не рекомендовали там покупать 95 бензин.
Кроме того читал, что многие заправки, особенно на удалении от крупных городов сдаются в аренду. Получается, что видишь знаменитое название, а на деле там рулят какие-нибудь левые хари и продают всему честному народу откровенную бодягу. Видать тут поле контрольной государственной деятельности еще совсем не пахано.
Сам я заправляюсь преимущественно на заправке "Минутка" от МТК при въезде в Северное Бутово. Лью то, что означено в инструкции к еноту. Чем нравиться. Во-первых, стабильное качество бензина (только с Московского НПЗ). Во-вторых, сама заправка уютная да и персонал вежливый. Там еще готовят отличный кофе.
Кроме этой АЗС, пользуюсь услугами "Лукойла", реже - другими, но теми, что на слуху и с репутацией. Всегда сохраняю чеки, хотя пока они не пригодились для решения ремонтных вопросов, чего всем и желаю. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 22:54:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TSV писал: |
Кроме того читал, что многие заправки, особенно на удалении от крупных городов сдаются в аренду. Получается, что видишь знаменитое название, а на деле там рулят какие-нибудь левые хари и продают всему честному народу откровенную бодягу. Видать тут поле контрольной государственной деятельности еще совсем не пахано. |
Это не аренда, это джоберство (или франчайзинг). Фактически это означает следующее: заправка получает возможность пользоваться торговой маркой и обязуется продавать топливо, которое продает тот, кто предоставляет владелец торговой марки. Все вполне законно. Минус (по большому счету) один: при недостаточном контроле со стороны продавца топлива, джобер может продавать все, что угодно.
Московский Лукойл именно этим объяснил тот факт, что в Москве и МО больше нет джоберских АЗС Лукойла. Только собственные стации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusik |
|
|
52 СаблеЗубая Белка |
|
|
Nissan JUKE - KERO |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 23/11/2008, 23:34:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю 95. А 92 и98 нерискую, боязно. Стараюсь заправляться на Шелле, когда нет возможности, то на автомате Лукойл. Машинке третий год пошел, пока, тьфу, тьфу с заводкой ни одной проблемы небыло _________________ Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда". (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2008, 12:05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Заправляюсь на Транс АЗС, уже несколько лет, проблем нет. Или ЛукОил, но очень редко.
Заливал пару раз 92, разницы не почуствовал в поведении машины. Расход не увеличился. Постоянно лить не буду, заливал из-за отсутствия 95 на том же Транс АЗС, плюс там скидка у меня 50 коп с литра. Сейчас АИ95 выходит 23-50, только вчера заправлялся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ярк |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.10.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2008, 12:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На машине ездит в основном жена,на работу. Заливаем 92. По машине недовольства не чувствуются. Средний расход по городу (замер за две недели) составил по штатному компу 6,8 л. Можно накинуть один литр ,т.к. комп не внушает доверия. Итого 8л. Буду продолжать лить 92. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|