Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Зимние шины - обсуждение
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой ваш любимый производитель зимней резины?
Michelin
9%
 9%  [ 77 ]
Bridgestone
12%
 12%  [ 99 ]
Continental
10%
 10%  [ 80 ]
Gislaved
17%
 17%  [ 133 ]
Nokian
24%
 24%  [ 188 ]
Pirelli
2%
 2%  [ 20 ]
Yokohama
6%
 6%  [ 54 ]
Dunlop
4%
 4%  [ 33 ]
Что-то другое
11%
 11%  [ 93 ]
Всего голосов : 777

Автор Первое сообщение темы
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2007, 22:22:25   Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим Smile
Штатный размер резины приведен здесь.

Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Дева  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 05.06.2008
СообщениеДобавлено: 16/11/2008, 22:30:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
TSV писал:
Да, сегодня когда зашел на Rambler, сразу увидел супертест шин зимних. И шиповки и липучки. Кому интересно, зайдите - http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2008/560943504/

Да это ж "авторевюшный" тест, был он уже здесь

тест кста так себе, они не учитывают цену резины, хпелина 5 которая лидирует стоит немеренно бабла, от того за такие деньги она уже и не лидер =) если сделать онализ цена, то на мой взгляд получается самая выгодная покупка это Gislaved Nord Frost 5.

И опять же стоит учесть что почти всю резину шипуют уже у нас в россии и шипуют совершенно в разных канторах, притом одну и туже резину, от сюда получается что например тодже Gislaved могут зашиповать хорошо а могут в другой канторе плохо, и будут совершенно раздные показатели...
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 16/11/2008, 22:52:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у нас были обильные осадки в виде снега и дождя + заморозки ночью! в итоге скольская каша! Гиславед очень хорошо себя показал в каше и воде,кстати не знаю на сколько правда но ошиповка сказали германская(сказао Офиц диллер по продаже шин(у нас такие есть))! В общем до этого ездил на 14 на амтел норд мастер,гиславед НЕ шумные,хорошо держат дорогу,+ одни из не многих зимних шипованных у которых есть канавки для отвода воды!
Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.07.2008
СообщениеДобавлено: 17/11/2008, 14:02:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ подскажите!
Я при заказе дисков и шин лопухнулась с зимней резиной. Когда оформляла заказ, то в корзину положила 185/65 R15, а на деле оказалось, что мне поставили 195/65 R15. Я же умудрилась это обнаружить только тогда, когда колеса уже устанавливали на машину.
Народ, посоветуйте, что делать???
Вчера-сегодня поездила и не заметила никаких проблем при управлении, но это видимо пока снега нет. Кто-нибудь уже ездил зимой на 195/65 R15?
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 18/11/2008, 21:57:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ofi писала:
Народ подскажите!
Я при заказе дисков и шин лопухнулась с зимней резиной. Когда оформляла заказ, то в корзину положила 185/65 R15, а на деле оказалось, что мне поставили 195/65 R15. Я же умудрилась это обнаружить только тогда, когда колеса уже устанавливали на машину.
Вчера-сегодня поездила и не заметила никаких проблем при управлении, но это видимо пока снега нет. Кто-нибудь уже ездил зимой на 195/65 R15?

Читайте FAQ http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=98457#98457

Считается (общественностью , не гарантийным инженером!), что можно ездить также на таких размерах:
195/65R15
195/55R16
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 18/11/2008, 22:00:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petru44o писал:
на мой взгляд получается самая выгодная покупка это Gislaved Nord Frost 5.

Это известный факт Very Happy
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 00:45:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ofi писала:
Народ подскажите!

Ну и катайтесь на здоровье, конечно по зиме предпочтительнее узкие и более высокие шины, но опять же это не догма, теперь к "общеизвестным фактам":
если покупка резины 195/55R16 195/65R15 состоялась в сервисном центре гарантийный инжинер не скажет Вам ничего, ибо ездить на ней можно, самое главное, посмотрите, Вам точно зимнию резину прислали Very Happy
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 00:51:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
[Это известный факт

Ну это субъективное мнение, на нашем форуме только 25% из опроса используют данную резину, с таким же успехом могу категорически заявить что Конти впереди планеты всей, а все мои коллеги (большинство) по южгному филиалу катаются на хакках
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 09:34:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал:
Ну это субъективное мнение, на нашем форуме только 25% из опроса используют данную резину, с таким же успехом могу категорически заявить что Конти впереди планеты всей, а все мои коллеги (большинство) по южгному филиалу катаются на хакках

Я тоже могу заявить, что мои коллеги в южных филиалах вообще зимнюю резину не ставят Very Happy (Ростов, Краснодар, например) или ставят, но нешипы. Так ведь не надо сравнивать юг и север, это же совершенно разные климатические условия. Там и зимы другие. Жил бы там, тоже бы поставил нешипы, а живя в Москве выбираю шипы Гиславед нф5 Smile))))
49 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6MT Comfort R1
С нами с: 24.07.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 10:09:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, живя в Ростове, выбрал шипы мишлен как лох Sad

у127ва161
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 27.06.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 11:08:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и планировала, две недели назад, перед самыми заморозками (очень-очень вовремя, как оказалось!) переобула своего Енотика в нешипованую зимнюю резину.
GoodYear Ultra Grip Extrem 185/65 R15 Smile
Диски литые в рекомендованных производителем типоразмерах на 15-й радиус - в укрнете не нашла.
Поэтому "как лох" заказала по телефону родную штамповку у официалов. И у них же, чтобы не заморачиваться с тасканием покрышек в багажнике - заказала и указанную выше резину. Естественно, "как лох", приехала налегке и поставила эту всю красоту на машину за полтора часа у тех же официалов Embarassed Всё-всё, включая новые диски, шины, грузики, все работы, мойка машины и мешки для летних колес (но без колпаков) - 5200 грн. (в долларах будет, если приблизительно на 6 сумму в гривнах разделить)
Потом лишь дополнила это все комплектом симпатичных польских колпаков с рынка (не за 400 грн штука за "родной" пластиковый колпак Surprised , а за 200 грн - комплект из 4-х)
Так что сейчас мой Енот очень красив на своих новых колесиках.
По ощущениям пока (снега еще не было) - очень мягко, тихо и уверенно идет и тормозит машина.

П.С. В голосовалке почему-то нет GoodYear... непопулярный он у вас, что ли...

Последний раз редактировалось: Abrikos (19/11/2008, 11:23:55), всего редактировалось 5 раз(а)
57 Весы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.12.2007
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 11:08:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже сезона три на нешипованной Йокогаме IG-20 катаюсь, без проблем и нареканий, хотя судя по тестам она не в лидерах
61 Телец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 16:23:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
[Я тоже могу заявить, что мои коллеги в южных филиалах вообще зимнюю резину не ставят (Ростов, Краснодар, например) или ставят, но нешипы. Так ведь не надо сравнивать юг и север, это же совершенно разные климатические условия. Там и зимы другие. Жил бы там, тоже бы поставил нешипы, а живя в Москве выбираю шипы Гиславед нф5 ))))

Коллеги не хочу обострять ситуацию, но вот это просто ........ сами подберите слово, это интересно кто же из Краснодара, Сочи, не ставит зимнию резину? клуб самоубийц там еще не открыт, и шипы у нас востребованы, и я жалел не раз что не на шипах был.....А я жил в Москве на учебе (м.Каширка в годы развитого социализма и без шипов там ездил, хреновато было иногда, но ездил,) вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или...
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 16:59:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал:
вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или...

тут я думаю сильно бояться не стоит, бо ему очень хлопотно будет провести сей указ. Он градоначальник всея Москвы, а что делать не москвичам посещающим ее родимую на своем авто оборудованом шипами? А что делать большим дядям из министерств на больших черных машинах обутых тож в шипы? Это из того же разряда когда он хотел гостербайтерам бирки вешать на одежду.
Вощем не пужайте нас Razz мы сами знаем когда пужаться или пужать Smile
Весы  Синьор Помидор
Nissan Nissan X-Trail T31
С нами с: 29.05.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 18:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил Гиславед НФ5 сравнивать особо несчем, шумит конечно, но не критично! Сегодня по пригороду катался- все заснежено, объезжал очередь непереобувшихся- тщетно пытающихся заехать в гору (машин 5-6)) Взлетел на ура под завистливые взгляды несчастных!)) Пока шипы рулят, да и по городу проблем в управлении замечено не было! Хотя время покажет!
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 19/11/2008, 19:37:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал:
Коллеги не хочу обострять ситуацию, но вот это просто ........ сами подберите слово, это интересно кто же из Краснодара, Сочи, не ставит зимнию резину? клуб самоубийц там еще не открыт, и шипы у нас востребованы, и я жалел не раз что не на шипах был.....А я жил в Москве на учебе (м.Каширка в годы развитого социализма и без шипов там ездил, хреновато было иногда, но ездил,) вот только интересно, ваш чел в кепке если продвинет налог на шипы вы по прежнему на них будете ездить и стоять за них горой ...или...

Не говорю за всех, а говорю, за тех человек 20 (могу конечно для Вас назвать их фамилии, но мне кажется, что они врядли Вам что либо скажут) моих знакомых с которыми я там работал года 2 Smile) они из Краснодара. Шипы и зимнюю резину не ставят. Статистику по всему ессно региону не проводил. Не знаю, как там в Сочи (по горам, это конечно нуна), а в Краснодаре может и нет. У меня сосед (Москва), ездит на Гетце каждый день .. уже несколько лет не переобувается вообще на зимнюю резину и Вы знаете, как ни странно без аварий. Я тоже зимой купил машину и ездил не переобутый. Просто смотря как ездить. Я езжу аккуратно и за 5 метров до препятствия со 140 не торможу. Что уж говорить, про южные регионы ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 59, 60, 61  След.
Страница 23 из 61

Перейти: