Господа, а вот такой вопрос: Если я ТО-1 делал при пробеге 4500 км (через год после покупки), то когда я должен делать ТО-2 на 19500 км или всё так на 30 тык? _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон...
на 19500. Плюс/минус несколько сотен. Что бы поддерживалась гарантия ТО проходится или по времени (раз в год) или пробегу (15000 км), но что наступит ранее.
Ну я так и думал... Значит, месяца через 2-3 можно будет готовиться... _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон...
С нами с: 17.03.2008
Добавлено: 09/11/2008, 17:57:17 Заголовок сообщения: прошел ТО-2 в Крылатском
В субботу был на ТО-2 в автоцентре в Крылатском. Запись за 9-00. Приняли машину без задержек. Предварительно закупился расходниками (масло, свечи, воздушный и салонный фильтры) у Дмитрия (огромное спасибо за помощь). Никаких вопросов у дилера по поводу своих расходников не было. В 12-00 получил машину обратно.
Итого вышло:
У Дмитрия
Масло, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи - 3860
У дилера - 6147:
фильтр масляный - 300
Тормозная жидкость -422
Снятие/установка защиты - 775
Работы по ТО-2 - 4185
Регулировка приводного ремня - 465
Итого: 10000
Износ передних колодок - 75% (поменяю через месяц, колодки, опять же благодаря Дмитрию, лежат в багажнике)
задних - 30-35%
Предложено было еще провести "обслуживание задних тормозных барабаных механизмов" за 1800 руб. Отказался. Подскажите кто-нибудь, что скрывается под этими работами. _________________
С нами с: 23.10.2008
Добавлено: 09/11/2008, 19:39:27 Заголовок сообщения: Re: прошел ТО-2 в Крылатском
Green писал:
...........
Предложено было еще провести "обслуживание задних тормозных барабаных механизмов" за 1800 руб. Отказался. Подскажите кто-нибудь, что скрывается под этими работами.
Я бы в Галф не поехал ни за что. Я там митцу брал и немного обслуживал - незамена масла, незамена фильтра, погнутые штоки аммов (рычаг меняли по каске), оборваны патроны лампы фонаря подсветки номерного знака (лампочку меняли) и т.д. А поскольку фирма одна по ниссану и митце, то подход тоже один.
Обслуживание тормозных барабанов - один из любимых разводов ибо не проверяется никак. Суть работы - снятие барабана и чистка внутри от грязи и продуктов износа, иногда требуется регулировка трещетки подводящей ручник (это если установлена).
А чтобы проверить выполнение, нужно как минимум снять барабан. Вот и весь секрет. _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd
Добавлено: 19/11/2008, 20:25:02 Заголовок сообщения: ТО-2 в Дженсере на Лобачевского
Сделано ТО-2, пробег 24000 (2 года). Обошлось 11725, без замены салонного фильтра.
Заодно попросила выяснить, почему перестал работать подогрев сидений. В итоге машину вернули с глючащим автосветом и снятым и распоротым по шву кожухом ручки переключения передач. Проблему так и не нашли. На мои претензии относительно света и кожуха мастер сказал " Автосвет не глючит, это вам кажется, и вы сами распороли кожух, вы никак не докажите, что это наша вина". С таким откровенным хамством я не встречалась давно.
На субботу мы записаны снова на сервис, искать дальше проблему с подогревом. Я пока думаю, что если и поеду в Дженсер - то только с целью отвезти претензию руководству на хамское поведение менеджера.
И, кстати, яндекс говорит что менеджер Михаил Тесов и раньше отличался утонченной манерой общения, только до этого в форде...
Год назад Дженсер показался мне хорошим сервисом.
С нами с: 11.06.2007
Добавлено: 19/11/2008, 20:42:48 Заголовок сообщения: Re: ТО-2 в Дженсере на Лобачевского
Go писала:
И, кстати, яндекс говорит что менеджер Михаил Тесов и раньше отличался утонченной манерой общения, только до этого в форде...
Год назад Дженсер показался мне хорошим сервисом.
Сегодня был на ТО2 (Диме отдельное спасибо за расходники) на Таганке. Вначеле мне выставили счет, где фигурировало 4.6 литра масла, а когда приехал оплачивать - сказали что 4. Пошел к мастеру - он начал мне объяснять про то, что типа влезло токо 4 литра. Вообщем не понял я как это... Друзья - так бывает? А меня машина 1,6АТ.
Вначеле мне выставили счет, где фигурировало 4.6 литра масла, а когда приехал оплачивать - сказали что 4. Пошел к мастеру - он начал мне объяснять про то, что типа влезло токо 4 литра. Вообщем не понял я как это... Друзья - так бывает? А меня машина 1,6АТ.
Вообще-то странно, что они не смогли слить всё масло... ну 100-200мл это бывает, но не 600 же... _________________
Здраствуйте., форум читаю постоянно, но написать решил только сейчас. На днях в Нижегородец(Н.Новгород) на ТО-2 показался, вот и отписаться решил. Всё вроде бы прилично и благородно, но вопросики кое какие закрались. Во первых нужно ли впускной коллектор снимать для замены свечей на двигуне 1,4? Во вторых промывка масляной системы маслом Shell X-100 15W40 - это давно практикуется? Может кто ответит. Ах да, а кто нибудь знает сколько тормозной жидкости на замену нужно, а то мне аж 0,5 литра выписали, думаю, не многовато ли? Или это на долив только. Но одно радует, по гарантии опорный подшипник поменяли.
Сделал ТО-2 в Дженсере на Добролюбова. Обошлось свои расходники(заказывал через экзист) все кроме масла 2352, у дилера масло,работы и спреи всякие 6459. Итого 8811р. Защиту предварительно снял сам, на ТО-1 не снял, полчуил счет на 840 руб. Дома жаба задушила,ибо яма есть,руки откуда надо и дел 5 минут.
Вообще хорошо работают, ничего не предлагают лишнего. Единственное, поблизости нет ям,кочек и лежачих полицейских,так что показать шаркающий звук при их проезде не получилось,а сидеть просто так ждать когда они разберут полмашины времени нет.Сам найду или вылезет...
Всем привет!
07.12.08 сделала ТО-2 в Автосане.
Взяли с меня 9000тыщ.руб.
поменяли фильтра, масло, тормозную жидкость, свечи(дорогие оказались, 2000 стоят).За снятие и установку защиты содрали еще 600рэ.
В качестве замечаний мною были озвучены несколько моментов:стук под панелью в районе переднего пассажира; бряканье двигателя\защиты картера(или еще чего то такого) при нажатом тормозе на автомате.никакой из них они не "услышали" и "не нашли"
Итог: в целом особых улучшений и ухудшений в работе машинки я не заметилаи на том спасибо!
p\s на след. день заметила ,что не горит ближний свет у фары!напрямую связываю это с сервисом!придется менять самой.
Вот и я наездил тридцатку...
Прошел ТО в Оводе. Одни расстройства... Нормо-час таперича стоит 1650 рубликов. Плюс попал на замену дисков и колодок... Как говорится в выражении "Я плачу и плачу" поставьте ударение где хотите... _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT
Добрый день, еНотоводы, коллеги!
Форум читаю постоянно, но писать решаюсь не часто.
Вот я и докатался до 30 тыс. км, за 1,5 года. Много это или мало - не знаю... Даю краткий отчёт о ТО-2, читайте, может кому-то и помогу.
Проходил сегодня ТО-2 в Автогранде на Профсоюзной ул., д. 160. (Кстати там же и покупал еНота в 2007 г., апрель, и проходил ТО-1). Двигатель 1,6 механика.
Приехал в 13-30, без предварительной записи. Машину взяли сразу. Я мастеру сказал, что надо сделать ТО-2 и устранить свист ремня. Он предложил ещё сделать промывку инжекторов и промывку канала дроссельных заслонок. Не знаю, "развод" ли это, но я согласился. Ведь еНот-то свой, любимый...
И вот что в итоге получилось: 20354 руб. Я был несколько , мягко говоря, озадачен
Машину отдали в 18-00, все старые расходники - в багажнике. Было уже темно, поэтому поехал домой, детально осмотрю машину после. По поводу вежливости персонала: трудно сказать, общался мало - приехал, отдал, уехал. Потом приехал, заплатил, забрал.
Работы по заказ-наряду:
1. ТО30 4104 р.
2. С/у защиты картера 760 р.
3. Промывка инжекторов 3556 р.
4. Промывка канала дросс. заслонок 1520 р.
5 "Обучение" системы х.х. 456 р.
Зап. части со склада:
1. Прокладка пробки 63 р.
2. Фильтр масляный 297 р.
3. Фильтр салона 652 р.
4. Масло моторное 4,6 л 1573 р.
5. Фильтр воздушный 812 р.
6. Свечи зажигания 4 шт. 2400 р.
7. Жидкость тормозная дот-4 1 л 420 р.
8. Жидкость для промывки инжекторов 2 л 900 р.
9. Очиститель карбюратора 1 л 300 р.
10. Ремень 1475 р.