Сегодня делал ТО - 1, остаток дисков - 21.5 , остаток колодок - 6.8
Норм. Я на первом ТО заменил колодки(остаток 3-4 мм) и проточил диски, бить начали на 11 тысячах. На втором то диски будут точно на замену. Колодок осталось милиметра 4-5. Пробег почти 28 тыс.км. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c)
Осилил тему.
Размышления и факты.
Delica Space Gear 1996 г.в., производство Япония, двигатель V6 (3 л), скорость по трассе 160-170 км/час, масса 2200 кг - пришла из Японии с пробегом 83000 км, стиль езды - агрессивный. 2 дня назад поменял тормозные диски по причине биения (повело: "эффект лужи") на пробеге 183000 км.
То есть я проехал на них 100 000 км и сколько до меня на них ездил японец - неизвестно. За 100 000 км колодки менялись 3 раза.
Теперь по сообщениям в этой теме...
Цитата:
Кстати, еще о машинах английской сборки. У меня знакомая купила Тойоту Аурис, собранную в Великобритании. Так у нее меньше чем через неделю после эксплуатации ТС, колодки уже свистели так, как будто они уже стерлись. Приехала она на дилера. Колодки поменяли без проблем по гарантии, сославшись на плохое качество заводских колодок. Может конечно это просто совпадение, а может все таки долговечность тормозов машинок из Великобритании оставляет желать лучшего.
В Великобритании, так же, как, впрочем, и в Германии на автозаводах давно работают турки.
Цитата:
Уважаемые Енотоводы, подскажите, кто-нибудь знает такого производителя тормозных колодок как Nipparts???
Nipparts, равно как и всякие там Japanparts, Jakoparts и т.п. не являются производителями комплектующих и расходных материалов это лишь упаковщики, лепящие свой "бренд" на что попало. А что окажется внутри - одному Богу известно, чаще всего Китай. Короче - это лотерея.
Nipparts являются одними из самых дешёвых тормозных дисков при выборе (по многим японским маркам), отзывы самые разные: кто-то говорит: "за эти деньги нормально", а кто-то "не скажу что ими очень доволен - на самих дисках только 2 отверстия для крепления какой-то корзины с усами (возможно для АБС) , а на родных дисках таких дырочек ровно 4, после установки дисков некоторое время что-то скрежетало и бухтело при движении..." (это отзыв не по ниссану, не пугайтесь про отверстия).
Цитата:
Может кто знает, есть ли оригинальным дискам и колодкам какая либо альтернатива в виде Лукаса или еще чего?
Да, Lucas (торговая марка TRW) специализируется на тормозных системах. В принципе, это не хуже, чем покупать кота в мешке (Nipparts и иже с ними). Кому интересно, я могу организовать из закупку по ~550-600 руб., только ждать придётся долго, если не придёт отказ.
Из опыта многих людей не рекомендовано брать (лотерея): Japan Cars, Nipparts, Optimal, NK.
Субъективное мнение: ATE - хороший производитель, поставляет элементы тормозной системы на конвейеры немецких производителей. Но мне не нравится вялость торможения. Можете сесть за старый опель (например Astra-G) и почувствовать разницу с острыми тормозами японцев - ощущения ближе к тому, что это ТАЗ.
Из неоригинала реальным производителем является Allied Signal (Jurid/Bendix по экзисту). Себе на дэлику взял именно такие - рад до поросячьего визга. На енота, к сожалению, пока не выпускают (или кросса нет).
Что касается колодок, то за всё время общения с японцами самые лучшие (по опыту многих людей) - Nisshinbo. А вот Kashiyama - то, что брать не стоит (хотя дёшево).
P.S. Интересно, а почему Brembo нет в кроссах базы экзиста по запросу 40206-AX600 ? При этом, если ввести код дисков Brembo – 09.9078.10, то обратный кросс на Nissan 40206-AX600 присутствует. _________________ C уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси делика!
Последний раз редактировалось: MAXDIE (06/12/2008, 01:02:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Из неоригинала реальным производителем является Allied Signal (Jurid/Bendix по экзисту). Себе на дэлику взял именно такие - рад до поросячьего визга. На енота, к сожалению, пока не выпускают (или кросса нет).
У этой темы ещё том второй есть, называется "передние колодки".
Так вот, Peka себе ставил диски Brembo код 09.9078.10 и колодки Jurid код 573125J.
У Кирнуса вроде как тоже Брембо диски... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Кто бы сомневался.
Это ж ТО. С чего бы дилеру что-либо предпринимать если у клиента никаких претензий нет и он деньги в салон принес.
Когда машины на ТО сдают, дилеры под пытками не выясняют у кого клиенты ставили сигналку прежде чем машину на ТО принять. Начинают выяснять тогда, когда проблемы с электрикой случаются.
С другой стороны, не представляю на что может повлиять "не оригинальный", но фирменный и совпадающий по параметрам с оригиналом тормозной диск. Что б дилер мог сказать, "а-а-а, так вы диски тормозные "левые" поставили, вот потому-то у вас и...".
Ну, кроме, допустим, неэффективного торможения или скрипов.
Я, на самом деле, не очень могу представить, с чего может снять неродной диск. Единственное, что приходит в голову - не затормозил и попал в ДТП. Ну так это не гарантия, а страховая ...
Я, на самом деле, не очень могу представить, с чего может снять неродной диск. Единственное, что приходит в голову - не затормозил и попал в ДТП. Ну так это не гарантия, а страховая ...
+1. Вот и я о чем.
Лично моей фантазии не хватает на то что б выдумать причину снятия с гарантии, скажем, на подвеску из-за использования полного аналога енотовских тормозных дисков.
У дилеров же, похоже, фантазия более буйная.
Цитата:
А мне на днях звонил наш коллега,еНотовод..Ему не поменяли по гарантии стойки,отказали по причине НЕ Гарантийного случая..
Цитата:
В том то и дело..цитирую..в связи с тем что,на машине установлены диски не рекомендованные к экспл. -в гарантии отказать.
Да я помню ... но, имхается мне, что развод это со стороны дилера ...
Плюс еще один момент - гарантия на диски и колодки не распространяется ... о каком снятии с гарантии речь? В таких случаях надо звать гарантийного инженера и требовать бумажный отказ с печатью.