Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаЩелчки при нажатии на педаль тормоза (АКПП)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 06.05.2008
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 20:11:20   Заголовок сообщения: Щелчки при нажатии на педаль тормоза (АКПП) Ответить с цитатой

Уважаемые модераторы, если тема была, извиняйте, но поиск ничего не дал.
Помогите пожалуйста девушке.
Проблема в следующем сегодня заметила при нажатии/отжатии педали тормоза щелчек в районе АКПП, точнее в том месте де находится ручка переключения передач, щелчек наблюдается только в режиме паркинг, 13 декабря попала в ДТП в итоге пострадали передний бампер, переднее левое крыло не сильно, сместился капот (слегка), передняя левая фара цела, но изменила свое место положения (не сильно). Может подскажете, что бы это могло быть, эксперт приедет осматривать раненного в среду, я с ума сойду до этого времени от переживаний за здоровье Енотика. И соответственно еще один вопрос, можно ли мне ехать до места ремонта самостоятельно.
Заранее спасибо за ответы

юзербар форум

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 20:50:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про щелчки http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7234
Про возможность ехать не знаю, наверное лучше у эксперта спросить, что еще там повреждено...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
44 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 21:00:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, посмотрела рекомендуемую тему, но щелчки действительно явление новое, я в этом уверена на 100%, так как к машинке всегда прислушиваюсь по старой привычке (до Енота ездила на ВАЗ 21063 Very Happy )

юзербар форум
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 21:25:19   Заголовок сообщения: Re: щелчки при нажатии на педаль тормоза Ответить с цитатой

TaTy писала:
.... И соответственно еще один вопрос, можно ли мне ехать до места ремонта самостоятельно.

При таких повреждениях(кузовщина) думаю можно..
Удачи и терпения!! Wink
44 Рыбы  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 21:52:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Дмитрий, удача мне очень понадобится. И все же щелчки меня очень тревожат.... Как выясню что это было отпишусь.

юзербар форум
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 22:37:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TaTy писала:
спасибо, посмотрела рекомендуемую тему, но щелчки действительно явление новое, я в этом уверена на 100%, так как к машинке всегда прислушиваюсь по старой привычке (до Енота ездила на ВАЗ 21063 )
Если у вас не было щелчков до того, то это повод задуматься... И на 100% ни в чем нельзя быть уверенным...и даже не спорьте, слишком уж часто встречаю людей, которые наступают на грабли в полной уверенности в своей правоте. Щелчки могли просто стать громче, т.к. где-то например отошел пластик или просто стали прислушиваться к своей машине еще более внимательно.
44 Рыбы  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/12/2008, 22:46:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и задумалась, и решила спросить совета.
Щелчки очень отчетливые, не заметить их трудно, а в районе селектора, вроде отходить не чему.
Ладно, вот с среду направление на ремонт дадут, поеду офицалов мучить, потом отпишусь что это было.

юзербар форум
51 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 01:48:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TaTy писала:
Вот я и задумалась, и решила спросить совета.
Щелчки очень отчетливые, не заметить их трудно, а в районе селектора, вроде отходить не чему.
Ладно, вот с среду направление на ремонт дадут, поеду офицалов мучить, потом отпишусь что это было.

У меня с первого дня эти щелчки были чётко слышны. Предположу, что это щёлкает реле, и тут кому как повезёт - если эта релюха касается корпуса - щелчки слышны, если нет - то нет. Скорей всего у Вас раньше не касалось, а после ДТП прижалось к корпусу. Страшного в этом ничего нет, но лучше проверить - вдруг там что треснуло.
44 Рыбы  Новичок
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 02:03:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin Спасибо за совет.
Тоже пришла к такому выводу, уж очень характерные щелчки.
Теперь вопрос в другом, как от них избавиться Surprised

юзербар форум
60 Овен  Обитатель
Land Rover Land Rover
С нами с: 18.06.2007
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 08:01:16   Заголовок сообщения: Re: Щелчки при нажатии на педаль тормоза после ДТП (АКПП) Ответить с цитатой

TaTy писала:
Уважаемые модераторы, если тема была, извиняйте, но поиск ничего не дал.
Помогите пожалуйста девушке.
Проблема в следующем сегодня заметила при нажатии/отжатии педали тормоза щелчек в районе АКПП, точнее в том месте де находится ручка переключения передач, щелчек наблюдается только в режиме паркинг, 13 декабря попала в ДТП в итоге пострадали передний бампер, переднее левое крыло не сильно, сместился капот (слегка), передняя левая фара цела, но изменила свое место положения (не сильно). Может подскажете, что бы это могло быть, эксперт приедет осматривать раненного в среду, я с ума сойду до этого времени от переживаний за здоровье Енотика. И соответственно еще один вопрос, можно ли мне ехать до места ремонта самостоятельно.

Щелчки - это следствие переключения АКП при нажатии педали тормоза. Если прислушаться, то они слышны на любой машине. Т.е. здесь нет дефекта.
Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.05.2008
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 08:39:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щелчки есть и у меня, и были изначально на новой машине. Когда ручка стоит на паркинге, то при нажатии на тормоз и отпускании слышны щелчки. Это срабатывает реле, которое разблокирует ручку, чтобы перевести ее в другое положение. Это нормально. Щелчки не громкие, но если обращать внимание, то легко услышать. Может просто раньше не обращали внимание, а после ДТП с пристрастиями прислушиваетесь и их четко услышали и теперь обращаете на них внимание. Еще раз повторюсь, если ручка на паркинге и нажимать тормоз, то срабатывает реле и слышны щелчки, это так и должно быть.
60 Овен  Обитатель
Land Rover Land Rover
С нами с: 18.06.2007
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 15:18:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGB писал:
Может просто раньше не обращали внимание, а после ДТП с пристрастиями прислушиваетесь и их четко услышали и теперь обращаете на них внимание.

Совершенно верно!
57 Лев  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 16:36:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGB писал:
Щелчки есть и у меня, и были изначально на новой машине. Когда ручка стоит на паркинге, то при нажатии на тормоз и отпускании слышны щелчки. Это срабатывает реле, которое разблокирует ручку, чтобы перевести ее в другое положение. Это нормально. Щелчки не громкие, но если обращать внимание, то легко услышать. Может просто раньше не обращали внимание, а после ДТП с пристрастиями прислушиваетесь и их четко услышали и теперь обращаете на них внимание. Еще раз повторюсь, если ручка на паркинге и нажимать тормоз, то срабатывает реле и слышны щелчки, это так и должно быть.

Ничего писать не буду, полностью подтверждаю предыдущий пост. Razz Rose
44 Рыбы  Новичок
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 17:49:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю всех за помощь, но даже если допустить, что щелчки были и раньше, то сейчас они стали намного громче, даже прислушиваться не надо, слышны очень отчетливо. Скорее всего при ударе сместилось реле. Хотя утверждать не берусь. В любом случае пока направление на ремонт не дадут точно определиться с этим вопросом не получится. Но по крайней мере я могу сама до сервиса доехать, и это радует. Еще раз спасибо всем кто откликнулся.

юзербар форум
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/12/2008, 19:27:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ответ понятен... вопрос автору темы... нужна ли эта тема ещё...

Закрыл с возможностью ответа автору...

WereCoon: закрыто полностью по желанию автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: