|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liu |
 |
|
45 ПарФюмЕр |
 |
 |
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2008, 19:08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
У нормальных страховах или до $500 или две кузовные детали без справок из ГАИ выплачиваются. При ненормальных страховых я ставил машину на стоянке недалеко от поста ГИБДД и шёл с душераздерающей историей и 500 рэ к нашим дорогим и любимым |
Вот мне такая хня предстоит.
Как вообще все происходит и что лучше говорить/не говорить? _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2008, 20:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, мое мнение - посмотри договор со страховой: если там есть замена элемента без справки - вперед на замену, и не мучайся. Если нет - то поступай, как я: вставай у любого ПОДХОДЯЩЕГО по высоте бордюра и вызывай ГИБДД, и честно им объясняй, что наехала на препятствие. Если послезавтра в Логово с Андреем приедете - все подробно и я, и народ вам расскажет. Андрей может с фонариком под бампер залезть, посмотреть иные псевдовозможные повреждения... мы когда замяли заднюю дверь, бампер спружинил сантиметра на два... внутрях все цело было. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
помпаж |
 |
|
53 Новичок |
 |
 |
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2008, 22:03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, ара! И вам братья и сёстры Енотоводы наше с кисточкой.
А вот тупо стоят и ждать ГАИ у бордюра нестои. Можно найти подходящее место и смело ехать в ГАИ и там самостоятельно рисовать схему наезда на препятствие. Я сам так поступил совсем недавно и страховая оплатила всё без лишних вопросов.
Когда нет второй пострадавшей стороны, пункт правил(забыл его номер) допускает самостоятельное прибытие и составление схемы в ГАИ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alis&Cat |
 |
|
46 ЦвеТоЧек |
 |
 |
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 07:31:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе я могу встать на место происшествия. Оно рядом с домом. А оттуда позвонить гаишникам и спросить, приедут ли они или можно мне к ним. Вопрос - ткнуться надо туда же или можно встать на метр дальше, типа ничего не поняла, вышла осмотреться, а там ... опаньки.Во всяком случае на поребрике осталось достаточно следов моего бампера  _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 10:33:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не может быть! Кто к нам зашел! Сергей "Помпаж" ПРИВЕТ!!! И всей самарской ячейке тоже!
Можно конечно попробовать и так поступить, и если гайцы будут добрыми, то все срастется. Ну а если нет...
Цитата: |
Когда нет второй пострадавшей стороны |
"А может она была, а вы скрылись, и теперь платить не хотите той стороне, а со своей страховой денег стрясти!?" Вероятен такой вопрос? Вызывать их на место - это наверняка, безо всяких рисков. Да, придется подождать, я пять часов стоял, когда похожий цирк устроил с задней дверью. Гайцы похоже все поняли, полулыбались, но я держал морду кирпичем и повторял легенду И, Лена, снова тыкаться не надо в бордюр, машина могла на метр вперед и отъехать после сопрокосновения, это в порядке вещей _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alis&Cat |
 |
|
46 ЦвеТоЧек |
 |
 |
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 10:42:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Илья!
Там остался такой значительный кусок моего лако-красочного покрытия на бордюре и царапина так низко, что вся картина будет очевидна.  _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekin |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 10:57:44 Заголовок сообщения: Поцарапан бампер. |
|
|
У меня была похожая история. Жена развернулась и на бетоне осталась краска от моего Енота. КАСКО была тогда, пошел в страховую (жалко машину, новенькая совсем). Там говорят, да, элемент меняют без справки, НО бампер - это навесная часть, то есть только через ГАИ или участкового.
Пришлось спустя неделю! отпрашиваться с работы, имитировать ДТП , ждать доблестных сотрудников и тд. _________________ 1.4 MT Luxury BV4 (Синий) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alis&Cat |
 |
|
46 ЦвеТоЧек |
 |
 |
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 23:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто мне расскажет, при наезде на препятствие нужно в страховую только справку о ДТП, или там так-же надо будет ехать на разбор? _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
53 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 09:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Кто мне расскажет |
Наверно я опять... Лен, в страховую нужно то, что просит страховая так вот все просто ГИБДД даст справку о ДТП, протокол, и назначит дату "разбора". Поскольку второй стороны нет, разбор займет от 3 до 5 минут (не включая очереди в кабинет!), по результатам - постановление. Впрочем, если страховая меняет одын элемент без справок - то можно наверно и без гайцев обойтись _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekin |
 |
|
Новичок |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 11:20:20 Заголовок сообщения: Поцарапан бампер. |
|
|
В моем случае никакого разбора не было.
С ГАИшниками встречался один раз, протокол и справку о ДТП несешь потом в страховую, они выбирают из списка официальных представителей Nissan, с которыми у них договор. В моем случае были две конторы (Дженсер, не помню где и Овод в Кулаковском).
Позвонил в Дженсер, те записывают аж на 3,5 месяца вперед. В Овод записался за 2 недели. Приехал, оставил машинку, все сделали, страховая оплатила.
Но лучше конечно созвониться и уточнить у страховой заранее, какие справки от ГАИ или от участкового им нужны. _________________ 1.4 MT Luxury BV4 (Синий) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Felicita |
 |
|
45 Гость |
 |
 |
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 19.12.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2008, 20:24:13 Заголовок сообщения: Re: Поцарапан бампер. |
|
|
Alekin писал: |
У меня была похожая история. Жена развернулась и на бетоне осталась краска от моего Енота. КАСКО была тогда, пошел в страховую (жалко машину, новенькая совсем). Там говорят, да, элемент меняют без справки, НО бампер - это навесная часть, то есть только через ГАИ или участкового. |
Да ну, глупость какую-то в страховой сказали... У меня весь бампер исцарапан, я обратилась в страховую, и меня без всяких справок из ГАИ на ремонт отправили ... Советую с ними поспорить! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ру |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.03.2008
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 12:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в следующем - передний бампер и накладка на нем - это один элемент или 2?
Хочу перекрасить по КАСКО без ГАИ,можно 1 элемент,но там два дефекта - один возле номера на накладке, а второй - над колесом на самом бампере, если заявить только один возле номера т.к. он в глаз бьет , то не направят ли на покраску только накладку?
Поступил совет царапнуть слегка над номером непосредственно по бамперу,чтоб наверняка, но....если это все равно 1 элемент, то зачем, а если 2 разных, то что ж себе машинку зазря уродовать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 14:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка Ру писала: |
Вопрос в следующем - передний бампер и накладка на нем - это один элемент или 2? |
Один, но эксперты страховых часто ошибаются, считая за два.  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ру |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.03.2008
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 18:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О-па! И как с этим заблуждением бороться?  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 19:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка Ру писала: |
О-па! И как с этим заблуждением бороться? |
Говорить им, что они ошибаются. Если они внимательно рассмотрят бампер - сами поймут  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|