|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 12/12/2008, 16:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Завтра снова еду в СТК.......
1. После замены подрамника и стоек стабилизатора при полностью прогретой машине - появляется крайне неприятный скрип в подвеске (при торможении, поворотах, ускорениях, особенно слышен скрип при торможении). На холодной - ничего не скрипит....
2. Прибывая в Хельсинки на выходных (офф: суперуютный отель на берегу залива, кому инетесно - могу скинуть ссылку) - не смог сразу выехать в Питер! Заглючил иммобилайзер - не дал в снятом режиме запустить двигатель и полностью посадил аккумулятор, котрый често подавал импульсы на стартер. Потом также разглючил, стало страшно - завтра задам вопросы электрику.
Отпишусь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 13/12/2008, 13:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять чуть-чуть об СТК.
Настало время ТО1 (промежуточного не проходил). Накатал 14500 с апреля.
Позвонил вчера утром, попросил записать на сегодня, тоже утро. К удивлению своему, записали, причем даже на 8-30.
Когда оформлялся пошутил по поводу мойки (как в воду глядел, 2 раза сломалась), ну ладно.
Все работы заняли 2 часа, стоимость 6431 руб (предложили поменять воздушный фильтр, согласился конечно) с клубной скидкой.
Очень понравился секретарь (Анна Голубева). Сама спросила о том, клубная машина или нет (думал что это можно перед калькуляцией сказать, оказалось лучше пораньше, а девушка что-то заподозрила ).
Резюме:
с машиной все в порядке, нареканий нет, про тормозные диски можно пока забыть (Что я делаю не так? У меня все работает). _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 14/12/2008, 11:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, вчера приехад в СТК, скрипящий и недовольный
Естественно, после мойки скрип пропал... Однако, мастер-приемщик все выслушал, в том числе и прой глюк с сигналкой (я просил отдиагностировать иммобилайзер), а также про шум коробки на холостых (уже пресловутый).
Полтора часа проверяли подвеску и электрику, все происходило на ближайшем к стеклу подъемнике.
Ничего аномального не нашли, и мастер сам предложил покататься и послушать (скрип возникал только при полностью прогретой машине, минут через 15-20 после начала движения).
Катались 20 минут, могли бы и больше Скрип - таинственно исчез, единственное, что демонтировали при осмотре - защита картера, видимо ей при замене подрамника поджали где-то выпускную систему, которая пргревалась в движении.
По дороге обсудили и машину, и коробку (от Рено..... , на Рено она шумит на всем, на чем установлена, по словам мастера, по его словам - этот шум признан спецификой конструкции, сами коробки пока не ломались, а сам шум не превышает их нормы в дБ., его и правда можно услышать только в относительной тишине), и тормоза (диски, при чем их проблемность и на некоторых других ниссанах). Самого Енота - мастер похвалил, машина на хорошем счету, про клуб знает, ибо частые - гости
По электрике - сделали диагностику всех систем, все в норме. У меня устойчивое мнение - все-таки косяк установщиков доп.сигнализации в Автопродиксе (прводку в птоке после них, кстати, бесплатно, на первом ТО перекладывали в СТК).
По пути домой - тишина, ничего не скрипит. Приезд в СТК - оцениваю (как всегда) как позитивный и полезный. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 19:01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня по почте получил поздравительную открытку с Новым Годом от СТК. Спасибо! _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga14 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 16.09.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2008, 23:00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Сегодня прошла ТО2 в СТК. Запчасти купила в экзисте вот по таким ценам .Заказала в субботу, в среду заказ был готов. Кассовый чек дали, договор дали. Все хорошо.
15208-70J00 Фильтр масляный 1- 205,95
16546-AX000 Фильтр воздушный 1- 474,92
22401-8H315 Свеча зажигания 4- 422,5*4=1690
27891-AX010 Фильтр салона 1- 580,91
D1060-AX61F Колодки тормозные 1- 1628,71
Цены в экзисте мне показались дешевле , чем на Стахановцев. К примеру такая же свеча там стоит 520, а в СТК-704.
В СТК машину помыли, причем только сегодня сделала там открытие , что при въезде надо смотреть в зеркало, которое висит перед носом. Спасибо девушке на Ноте , которая подсказала. А ведь там написано – пользуйтесь зеркалом(а т.к. я пользуюсь только боковыми, то удивлялась зачем мне на мойке ими пользоваться, ку-ку).Эта же девушка мне подсказала, что при выезде с мойки висит рулон бумаги, потом можно оторвать и протереть машину. Одни открытия!
Мастер Грозов(кстати очень приветливый) взял машину, осмотрел, выслушал замечания, а оно было одно по поводу магнитолы и сказал, что через 2ч будет готово.2 часа пролетели незаметно в общении с девушкой из Гатчины(ольга26) на серебристом клубном еноте,привет ей.
Итог- с машиной все в порядке, колодки передние остаток 50%-менять не стали, задние 60-70%,как кто-то писал -тот еще пенсионер! За работу взяли 3280,50 (с учетом скидки), за использованные материалы( масло, торм.жидкость,прокл.сливной пробки,сред-во для чистки тормозов)-1782,2(с учетом скидки).Итого ТО2-8014,48 руб.(в запасе передние торм. колодки).
И еще сегодня за эти два часа были забраны новыми владельцами - оранжевый енот, бежевый и синий, и еще X-trail серебр.
Никаких нареканий СТК.Тьфу-тьфу. _________________
Улыбайтесь-это всех раздражает! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 11:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу по пути в Финляндию обнаружил, что не горит НИ ОДИН СТОП (хотя совсем недавно все было в порядке, предохранитель - ок). Крайне осторожно отъездил день, и с утра в воскресенье - в СТК. Несмотря на то, что я фактически явился без записи - приняли сразу. По пути через мойку случился курьез - мойка сломалась прямо со мной внутри, 15 минут ремонта, и запустили снова в мойку - без очереди, что нормально и приятно.
По стопакам - банально перегорели все 3 лампочки (в течении недели, что тоже радует, значит качество лампочек и напряжения в сети - стабильное). Поменяли 2 боковые (они двухнитевые, еще и габариты), а вот верхний стоп-сигнал менять сразу не стали - там одноразовая прокладка, котрую я тут же и заказал (171 руб с 5% скидкой), через неделю заеду снова. На все дали еното-скидку, замена обошлась в 430 руб (вместе с лампочками по 58 руб. за штуку).
Конечно мог бы и сам поменять, но что-то был уверен, что 3 лампочки одновременно перегореть не могут.
Как обычно, отсался СТК доволен, ибо вошли в серьезность проблемы (никому не советую ездить без стоп-сигналов!) - и приняли сразу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
X-perementator |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.07.2008
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 16:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе! А с меня на ТО1 в АДР авто на Выборском ш. взяли где-то 8500р. При том делали то же самое, кроме замены колодок! Это что же получается, что в СТК на порядок дешевле?! Отныне буду там обслуживаться! _________________
форум daewoo |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 23:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
X-perementator писал: |
Ничего себе! А с меня на ТО1 в АДР авто на Выборском ш. взяли где-то 8500р. При том делали то же самое, кроме замены колодок! Это что же получается, что в СТК на порядок дешевле?! Отныне буду там обслуживаться! |
Скажу вам по секрету самое дорогое ТО в Питере как раз в АДР. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 27/12/2008, 22:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приехал ПО ЗАПИСИ в 9-30 в СТК менять лампочку верхнего стоп-сиганала (это действительно проблема, т.к. там одноразовая приклееная намертво прокладка, при замене ее надо выдирать и вклеивать новую, в СТК - под заказ, неделя срок).
Всегда и все в СТК меня устраивало и устраивает, когда надо было брали без очереди, всегда конструктивный диалог с мастером или гарантийным инженером. В общем - всегда был доволен.
Но сегодня замена лампочки отняла 3 часа моего времени........
Это фантастика какая-то! В ремзоне стеклянные двери и я прсто забавлялся наблюдая за механиком, котрый менял мне ЛАМПОЧКУ!
Машину помыли, загнали, осмотрели - все во-время и быстро, ок. Мастер-приемщик вежлив и компетентен.
Далее... Через 30 минут сняли колпак со стопака (вышибали киянкой), далее механик в течении 5 минут честно отдирал старую прокладку, затем ему это наскучило, он сунул ее в карман и занялся како-то Альмерой, через 15 минут снова начинал ковырять колпак, затем - что-то делал с Кашкаем, затем снова - Альмера, затем я перестал видеть часть моего несчастного стопака уже даже в его кармане, затем потерял из вида и самого механика...
Так прошло ровно 2 часа, машина с открытым багажником стоит посреди ремзоны, и за 1.5 часа к ней НИКТО не подошел.
Я попросил девушку с сервиса позвонить мастеру и обратить его внимание на время (столько делают ТО-1 или ТО-3...).
Через минуту звонок мне - "мы все делаем, колпак очистили,...и не хочу ли я ...ПОМЕНЯТЬ ЛАМПОЧКУ?" !!!!!!! Я в ауте - говорю " ну яж за этим и прехал...."
Ответ: "через 15 минут!"
Я уже вызываю мастера лично, и обращаю его внимание на механика, и те машины, котрые он делал все это время вместо моего Енота!
Далее, короткая разборка с механиком, и в течении 3 минут (!!!!!) на моих глазах все доделывают!
Через 10 минут я все оплачиваю и уезжаю..............
Я по-прежнему доверяю СТК, и буду туда ездить и далее, подобный конфуз отношу к предновогодней неделе и к тому, что какие бы ни были мастера, все механики бывают разные...
Другое дело: КТО должен контролировать их РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maks82 |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Nissan X-TRAIL T-31 |
|
С нами с: 14.06.2007
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 00:05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Они сегодня с бодунища просто, у них вчера корпоратив был! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 00:25:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это я понял, еще сидя в кафе на втором этаже)))) Там как никогда было много их манагеров, котрые утоляли жажду и делились впечатлениями))))))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maks82 |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Nissan X-TRAIL T-31 |
|
С нами с: 14.06.2007
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 00:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был записан на ТО в пятницу (16.00), так мне позвонили и сообщили что не смогут принять из-за корпоратива, предложили любой другой день! На субботу записываться не стал, думаю пусть опохмеляться и отойдут, записался на понедельник! Так надежней, хоть руки у мастера дрожать не будут! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubero |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.04.2008
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 00:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
X-perementator писал: |
Ничего себе! А с меня на ТО1 в АДР авто на Выборском ш. взяли где-то 8500р. При том делали то же самое, кроме замены колодок! Это что же получается, что в СТК на порядок дешевле?! Отныне буду там обслуживаться! |
Совершенно верно!Я когда машину покупал, думал у них буду ТО проходить...Цены значительно выше но говорят нет очередей! _________________ Наша стая: http://photofile.ru/users/rubero777/135084906/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 22:57:14 Заголовок сообщения: |
|
|
maks82 писал: |
Я был записан на ТО в пятницу (16.00), так мне позвонили и сообщили что не смогут принять из-за корпоратива, предложили любой другой день! На субботу записываться не стал, думаю пусть опохмеляться и отойдут, записался на понедельник! Так надежней, хоть руки у мастера дрожать не будут! |
Ну... мне только лампочку меняли
Кстати, был момент, когда я наблюдал, как 2 механика обнявшись танцевали что-то вроде канкана псреди подъемников и машин В общем, в СТК и тут позитив: кто хорошо работает, тот потом хорошо отдыхает))))))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 06/01/2009, 19:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Проходил сегодня ТО-1, записан был на 10-00 так и приехал, в 10-30 уже загнали в ремзону после мойки, в 12-00 выгнали из ремзоны в 12-20 оформили документы. Сервисом в принципе доволен. Претензий у меня к машине не было, попросил только поменять воздушный и салонный фильтра, пробег 14800 км. Масло залили Ниссановское 5W-40.
Из придирок:
Свечи не выкручивали, сказали что платина , менять не нужно (денег за проверку однако взяли )
Масло залили на полуровня (попросил долить до полного, долили без проблем)
Чистку тормозов написали, денег взяли, но колёса на скидывали
Счётчик до следущего ТО скинуть забыли
За всё (работа плюс расходники) вместе со скидкой получилось 6025р _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|