Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Программа диагностики Nissan
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 13:37:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку тема все равно всплыла, отчитаюсь по проекту.
Пресловутый "кризис" затронул и меня Sad , времени на разработку практически не осталось, но забрасывать не собираюсь.
Учитывая пожелания и новые полученные факты, сейчас, по возможности, занимаюсь переделкой проекта для CarPC.

Во-первых программа, про что говорил TrDA, разделена на две части.
Первая часть сидит в системном трее, и отвечает за соединение с машиной. Все происходит автоматически -
поиск адаптера, соединение, контроль связи. Возможно просмотреть статус соединения, управления им (стоп/старт и

т.д.). Программа с периодичностью, в 1 сек. скидывает на диск информацию о расходе, скорости, пробеге, размер файлов

для 30000 км пробега будет около 40 Мбайт. По этой информации можно будет составлять какие-угодно отчеты, и

создавать любое количество маршрутов в процессе движения.
Так же в фоне следит за напряжением аккумулятора, дверьми, ошибками двигателя, при выходе параметра из допусков,

всплывает сообщение, надо подумать что еще можно добавить.

Что предполагается добавить еще.
Возможность ведения борт журнала - заправки, ТО и другие расходы.
Непрямой контроль давления в шинах по ABS.
Возможность подключения нескольких аналоговых и дискретных датчиков - (например датчик уровня топлива)
Подключение дискретных выходов

Вторая часть - это программа клиент, которая отображает всю информацию в более приглядном виде.
Сейчас отрабатывается экран показаний состояния авто, части маршрутной информации.
Скриншоты

Гость
С нами с: 09.12.2008
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 16:21:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет NISSAN PATROL можете чтонибудь посоветоыать??? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 17:40:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIG_MAN писал:
Насчет NISSAN PATROL можете чтонибудь посоветоыать???
Написал в личку.
BIGFOOT_TMN Неактивен
Лев  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 12.08.2008
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 22:56:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю редусмотреть скрытый режим: во время путешествия - главная инфа это все же GPS, в случае проблем - звуковая тревога (женским голосом ), переключение на панель со значащими датчиками, кроме того звуковое оповещение о превышении установленного лимита скорости. Даже не нужно ничего отображать поверх навигационной программы, либо где-то внизу экрана сделать панель с некоторыми показателями, типа расхода топлива...
gim Неактивен
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 21.12.2008
СообщениеДобавлено: 21/12/2008, 14:59:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да к такой ВЕЩИ надо AV-out делать, а лучше RGB со скрином и в медию т.е., в головное устройство, вот это былоб ваще супер!!! А так я тож в очереди, большой удачи автору! Ждем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/12/2008, 23:40:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладываю пятиминутное видео варианта новой оболочки
Nissan Note CarPC экран датчиков (осторожно трафик Smile )
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 31.08.2007
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 12:02:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грандиозно!
хочу такое!... правда, больше всего, хочу такое _сделать_ сам.
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 15:15:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2synthetic Предлагаю по поводу программы и протокола продолжать здесь, чтоб не путаться между темами.

synthetic писал:
...не знаете ли, где найти подобное описание для новых машин (в частности, для енотов)?
Не знаю (чесно ). Есть разрозненная по протоколу информация добытая из разных источнкиков

synthetic писал:

а ему, софту, не все равно? он не мог бы просто обращаться к определенному ком-порту в системе?
Адаптер служит не только простым дублером COM-порта, во-первых в нем есть так же CAN-шина. По ней передается много информации, которой нет по K-Line (состояние ABS, систем питания и управления машиной в целом и т.д.). Также адаптер отвечает за формирование точных временных задержек для связи по K-Line. Импульсы инициализации например, должны быть сформированы с точностью до 1мс. Отсюда проблемы установки связи с простым USB-KLine (COM-KLine) адаптером под Windows. USB-Kline - вобще история для отдельной темы.

synthetic писал:

и еще вопрос: на каких бы условиях Вы могли бы поделиться исходниками модуля/библиотеки связи с k-line адаптером?

Думаю в начале следующего года, буду выкладвать информации по спецификации протокола Ниссан на своем сайте.
Пока могу сказать, физический формат K-Line, формат кадров и запросов это KWP2000(ISO 14230 тоже пойдет). Его описание занимает около 200 страниц. В нете есть информация по нему, в том числе и исходные коды для адаптеров K-Line.
Можете начать с этого.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 16:21:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Dolphin:
Спасибо большое за ответ. Теперь мне ясно, с чего начинать. Smile Софт у Вас отличный (на вид по крайней мере), я наверное куплю его, даже если начну свой проект.

У меня, кажется, принципиальное непонимание того, какие возможности открываются с использованием K-Line и какие - мониторингом CAN шины.
Поэтому остался один вопрос: адаптер от Славны SL-USB-CAN 06A можно использовать для Ваших целей и задач? Или же нужно совмещать его и K-Line?
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 18:43:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Енота физически на K-Line висит двигатель и аирбэг.
На CAN все остальное (ABS и т.д.), полный список и картинка в тех.мануале на ноут, там также указаны часть параметров передаваемых по КАН-шине.
К двигателю я подключаюсь по K-Line. ABS хоть и висит на CAN, но доступ к нему можно открыть и через K-Line, который выступает в данном случае в качестве шлюза.
Может быть и через CAN возможно подключение к двигателю, не используя K-Line, я не знаю.

Адаптер SL-USB-CAN 06A я и сам использовал для анализа кан-шины Ноута.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 16:04:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolphin:
Скажите, а Вы не думали сделать коммерческую версию для CarPC по модульному принципу? Т.е. обозначить api, сделать движок, основной модуль (неотключаемый), в который будет включен весь функционал программы и дать возможность фанатикам докупать или дописывать модули? Т.е плагины.

Понимаете, многие наверное захотят купить (я точно)... но мне бы еще хотелось иметь возможно в этом же интерфейсе и дизайне включать камеру заднего вида, смотреть давление в шинах, видеть парктроники.

Если бы была основная программа с модульной архитектурой, хороший скриптовой язык для описания конфигов, то цены бы не было такому софту в комплекте с адаптером.

Я прекрасно понимаю все сложности и всю трудоёмкость реализации такого проекта.... но потенциал!..
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 21:01:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, идеи повысить модульность, настраиваемость и доступность программы для внешних приложений есть.
Для начала я выделил функции связи и чтения параметров автомобиля в отдельную программу - сервер. И в последствии собираюсь написать API для возможности чтения параметров из любой программы.

Для графической оболочки CarPC, есть реализация гибкой настройки скинов, настройка отображаемых параметров и т.п. API для нее писать пока не планировал, но не исключаю в будущем.

По поводу подключения внешних устройств. Интеграция парктроника и контроля давления в шинах, в планах есть. Для начала хочу реализовать непрямой контроль давления в шинах по ABS, который уже давно используется в некоторых бюджетных моделях. Плюсы, никаких дополнительных устройств подключать не надо, минусы отображается не фактическое давление, а его отклонение рассчитаное по оборотам колес.

В общем планов и идей много, времени на их реализацию мало. Smile
 Новичок
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 21:32:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! а что, на шине можно поймать сигналы от каждого колеса, т.е. не суммированный по диагонали и поделенно/усредненный?
49 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 21:37:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По CAN шине с ABS идут обороты отдельно по каждому колесу.
BIGFOOT_TMN Неактивен
Лев  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 12.08.2008
СообщениеДобавлено: 31/12/2008, 16:44:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, если б еще тормозить можно было , то и до ESP самописного недалеко...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: