|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая антивирусная программа стоит на вашем компьютере? |
Dr.Web |
|
12% |
[ 18 ] |
Norton AntiVirus |
|
6% |
[ 9 ] |
Антивирус Касперского |
|
22% |
[ 32 ] |
NOD32 |
|
27% |
[ 39 ] |
другая программа |
|
30% |
[ 42 ] |
|
Всего голосов : 140 |
|
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 17:33:23 Заголовок сообщения: Антивирусные программы и программы восстановления данных |
|
|
Столкнулся с такой бедой.
Поймал с флешки вирус. Хотя прога Dr.Web 4.44 и помала его, но жесткий диск с фотками я потерял . может конечно и совпало, но...
после этого сам комп стал хандрить. Два раза запускал полную проверку системы на вирус, но никаких результатов.
Вчера пришлось весь системный диск отформатировать и установить новую ОС (ХР). Встал вопрос о защите от вирусов.
Сейчас комп уже старый, надо менять, но 1-1,5 года будет у меня он работать, если ничего не случится.
Вопрос. что у вас стоит на вашем компе? И что посоветуете поставить на непродвинутый комп? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
Последний раз редактировалось: janv1 (29/12/2008, 13:40:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 17:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дружище, категорически не говорю NOD32, но года 4 назад перешел на него и не жу-жу, сейчс новая версия 3.0, на работе - NOD, у друзей - NOD, у жены на работе то-же...сейчас кто-то будет говорить что все это отстой а вот Касперский...., мол вот проверил АК и вышел вирус а NOD32 мол его пропустил... а кто-то скажет другое..., по крайне мере NOD32 не тормозит систему так явно как АК, а вот форматнуть ты поторопился.... можно было попытаться восстановить данные.... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
электро |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.11.2008
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 17:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И я пользуюсь NOD32, довльно хороший антивирусник. Своим тоже всем советую _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 17:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
электро писал: |
И я пользуюсь NOD32, довльно хороший антивирусник. Своим тоже всем советую |
+1 ТОже юзаю. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
...а вот форматнуть ты поторопился.... можно было попытаться восстановить данные.... |
Пробовал... Дрова косо ложились.
Т.к. у меня на двух винчестерах 4 жестких диска, то, скопировав на другой диск, нужного почти ничего не потерял. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожелению ситуация такова, что один антивирус от всех бед не защитит, а два не поставишь.
Дома юзаю Каспера инет-секюрити 2009 (до этого 7 версию), не разу не болел. 3тьфу.
Если надо полечить чью-то зараженную машину то у меня целый комплект утилит: CureIT от веба, AVZ от каспера, ну и набор системных утилит от мелкомягких (ProcessExplorer, TCPView)...
Как показывает практика не каждый вирус реально вылечить без вмешательство "ручками".
Кроме антивиря надо своевременно устанавливать критические заплатки на ОС, браузер и другой софт. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
1 др веба карбина дает халяву + отупуст
2 COMODO он жа и файрволл |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А унас согласно корпоративной политике Symantec AntiVirus как на всех рабочих машинах так и на домашних ( у тех у кого разрешен удаленный доступ в корпоративную сеть наш IT ставил его в обязательном порядке) + Agnitum OutPost FireWall ( на домашних компах)
На всех офисных машинах еще установлен Microsoft Firewall
ДО этого стоял McAffee. Выборирался тоже - по корпоративным соображениям. _________________
|
Последний раз редактировалось: crimecat (24/12/2008, 19:00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома доктор веб стоит, пару раз не справился с задачей, приходилось доставать циркуль и форматировать хард!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 18:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
NOD32+Agnitum OutPost - дома и на работе
Ни разу не подводили т.т.т.
Но тут как говориться - На антивирус надейся, а сам не плошай.
В браузерах все практически на максимум, никакиких загрузок без разрешения, поменьше прав всяким ActivXам, Джавам и т.д.
Мне если только с документами поработать, да в нете полазить, то обычно через отдельную учетную записть. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 19:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
...На антивирус надейся, а сам не плошай.
В браузерах все практически на максимум, никакиких загрузок без разрешения, поменьше прав всяким ActivXам, Джавам и т.д.
|
Да вирус поймал по детски
Девушка с фотками на флешке пришла, сказала что может с вирусом. Я как спец (на дуде игрец ): "ерунда, у меня антивирус ". Засунул флешку в порт, доктор выругался, удалил вирус. Прогнал я ещё флешку на наличее вируса, но было чисто. И потом начались чудеса. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lastochka12 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 19:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На компьютерах с Windows ставлю AVAST. Бесплатно, доступно, достаточно надежно... Когда все-таки ловится что-то невыносимо ужасное - иду на http://virusinfo.info/, и там с помощью умных людей и не менее умных утилит борюсь с живностью Вот.
А вообще в качестве домашнего у меня MacBook, так что теоретическая проблема вирусов существует, но надеюсь, что так в теории и останется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 17.07.2008
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 19:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все антивирусы самоуспокоение , фаервол рулит , 2 г. все в норме
НОД 32 - дырявый
Касперский - непомерно грузит систему
Нортон - мне понравился
Сам пользуюсь Zone Alarm _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
Черная , японская , но не Ниссан... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 19:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати на счет двух, не поставишь, НО.. подзалетев можно вручную отрубить свой АВ и залезть на Dr/Web чудненькая там утилитка лежит на сейжечасное лечение, да , если не ошибаюсь, и на Касперском такая же тема есть.... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|