Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/12/2008, 16:58:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мои диски на 35 т. приказали долго жить.
Я понимаю, что уже писалось. Но кто ставил неоригинал, выгодно ли ставить нениссановские диски и колодки?
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 28/12/2008, 17:39:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shustrik писал:
Lisov писал:

Потому когда старые шибко стертые колодки вынимаешь, что б новые впихнуть надо поршень отжимать подручными средствами. При этом ещё тормозуха пытается из бачка пролиться.
А бачок ведь можно не открывать, если аккуратно разжать поршни, тормозуха вернётся на начальный уровень. Пробовал так, получалось.

Подтверждаю: у меня было так же. Уровень тормозной жидкости остался в норме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.11.2008
СообщениеДобавлено: 07/01/2009, 19:33:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Короче баян это - про диски.
60 тысяч - готовлюсь ставить четвертый комплект.
Делают их из говна вот и умирают они быстро.

Так все же насколько хватает дисков? Каков их ресурс?
Стрелец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 12.09.2007
СообщениеДобавлено: 07/01/2009, 19:42:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сменил диски на 60 тысячах. Они были в хлам. Пережили два комплекта колодок. Если все время тормозить движком может тыщ на 80-90 хватит.
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 07/01/2009, 20:55:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАСЬКА писал:

Зависит от КПП(а/т чаще замена), региона обитания(пробки или нет) и соответственно манеры езды.
Свои первые поменял на 17 т.к., второй доездил до 51 т.км, толщина была 20,2 мм, уже скоро опять потребуется замена.
Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 08/01/2009, 20:40:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
ВАСЬКА писал:

Зависит от КПП(а/т чаще замена), региона обитания(пробки или нет) и соответственно манеры езды.
Свои первые поменял на 17 т.к., второй доездил до 51 т.км, толщина была 20,2 мм, уже скоро опять потребуется замена.

У меня уже 63 тык пошел. Комплект колодок второй стоит, манера езды агрессивная.
Я всё никак понять не могу, толи это партии так отличались, толи поставщики.
ПС: И ещё замечу(!), у меня АВТОМАТ.
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 08/01/2009, 22:39:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тридцати тысячах износ 2мм. Забил,пока езжу не меняя. Поставлю Брембо.
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 12.01.2009
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 12:41:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, кто-нибудь резюмирует? Какие тормозные диски (да и колодки) стоит ставить? Желательно, с указанием партнамбера. В факе не нашёл.

З.Ы. Лично меня интересуют для Tekna АКПП (не знаю, есть ли разница с другими комплектациями, или там и колодки и диски одинаковые).
45 Дева  Гость
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 07.07.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 14:14:19   Заголовок сообщения: Про диски Ответить с цитатой

Беда на самом дела та же . Но началась она где-то даже на 12000-ти тыщщах , стало заметно что износ довольно-таки большой , и после того как потолкаешься в пробке , на медленном притормаживании издовался душеразирающий шкрежет , как будто колодок нет вообще и тормозишь железками . При торможении на скорости , да и если без пробок то шкрежет был не сильный . С горем пополам дотерпел до 15000 , заявил о проблеме официалам , прошёл ТО и получил вердикт , тормозная система исправна , диски ровные без задиров , колодки 40% износа - ездите до второго ТО . Плюнул на них , поехал в полуофициальный сервис поменял в три раза дешевле , да и диски с колодками у себя брал в конторе тоже на щутимый порядок дешевле , на всё про все 1200 замена , 900 колодки TRW и диски 2200 BREMBO итого никак не 12000 рублей . Приятная экономия , но правда TRW через 1000 км запищали , но тут ничего не поделать.....
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 15:30:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Лукич писал(а):
Может быть, кто-нибудь резюмирует? Какие тормозные диски (да и колодки) стоит ставить? Желательно, с указанием партнамбера. В факе не нашёл.

З.Ы. Лично меня интересуют для Tekna АКПП (не знаю, есть ли разница с другими комплектациями, или там и колодки и диски одинаковые).

www.exist.ru
Нашел там массу альтернатив штатным дискам. Если не найдете - пишите им на почту свой VIN - пришлют список неориганальных альтернатив.
Насчет колодок - не знаю, есть ли смысл менять, у меня отходили 40000км, это совершенно нормально. Вот дисик и правда у нас - мягкие, чего не скрывают даже мастера на сервисе (мне мастер сказал, что особо страдают от этого ниссановские внедорожники...)
Black Лукич Неактивен
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 12.01.2009
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 15:50:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эксзист уже помониторил. Smile Разнообразие большое, но что лучше, а что хуже - хз. Вобщем, решил довериться мастерам из жапавто, у коих 2 года уже обслуживал предыдущую машину. В субботу, по идее, поменяю, посмотрим, что поставят они (по партнамберу в заказ-наряде). Ну и поглядим как и сколько отбегают Smile

З.Ы. Так, исключительно для интереса, сколько стоит заменить пер. торм. диски и колодки у официалов? У меня выходит "Замена передних дисков+колодки-1138р. Диски 3400 за пару, колодки 1750". Итого 6288. Без учёта скидки.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 19:21:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У официалов - около 8 (если память не изменяет).
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 20:18:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ы-ы-ы! А почему ветка называется ПЕРЕДНИЕ тормозные диски?
У нас чего, задние тоже есть? Smile

Модератор, только попробуй сказать что это оффтопик Smile

WereCoon: ОФФТОПИК!!! ROFL ROFL ROFLКомментарий скрыт другим пользователям
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 20:29:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Ы-ы-ы! А почему ветка называется ПЕРЕДНИЕ тормозные диски?
У нас чего, задние тоже есть?
Если назвать просто "тормозные диски", ты не поверишь у скольких найдутся задние тормозные диски... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Водолей  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 25.11.2007
СообщениеДобавлено: 13/01/2009, 21:24:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad если так получается что быстро стачиваются родные диски то может вних и дело а не то как мы тормозим и ездием,т.е.метал га-но.а вот по чему та кой малый износ то мысль така что поршень короткий и есть вариант вылита из супорта,эт грозит заклиневанием тормозов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 87, 88, 89  След.
Страница 18 из 89

Перейти: