Вот и мои диски на 35 т. приказали долго жить.
Я понимаю, что уже писалось. Но кто ставил неоригинал, выгодно ли ставить нениссановские диски и колодки? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это.
Потому когда старые шибко стертые колодки вынимаешь, что б новые впихнуть надо поршень отжимать подручными средствами. При этом ещё тормозуха пытается из бачка пролиться.
А бачок ведь можно не открывать, если аккуратно разжать поршни, тормозуха вернётся на начальный уровень. Пробовал так, получалось.
Подтверждаю: у меня было так же. Уровень тормозной жидкости остался в норме.
Я сменил диски на 60 тысячах. Они были в хлам. Пережили два комплекта колодок. Если все время тормозить движком может тыщ на 80-90 хватит. _________________ Рыжий енот 1,6 МКПП Lux
Так все же насколько хватает дисков? Каков их ресурс?
Зависит от КПП(а/т чаще замена), региона обитания(пробки или нет) и соответственно манеры езды.
Свои первые поменял на 17 т.к., второй доездил до 51 т.км, толщина была 20,2 мм, уже скоро опять потребуется замена. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru
Так все же насколько хватает дисков? Каков их ресурс?
Зависит от КПП(а/т чаще замена), региона обитания(пробки или нет) и соответственно манеры езды.
Свои первые поменял на 17 т.к., второй доездил до 51 т.км, толщина была 20,2 мм, уже скоро опять потребуется замена.
У меня уже 63 тык пошел. Комплект колодок второй стоит, манера езды агрессивная.
Я всё никак понять не могу, толи это партии так отличались, толи поставщики.
ПС: И ещё замечу(!), у меня АВТОМАТ. _________________
Добавлено: 13/01/2009, 14:14:19 Заголовок сообщения: Про диски
Беда на самом дела та же . Но началась она где-то даже на 12000-ти тыщщах , стало заметно что износ довольно-таки большой , и после того как потолкаешься в пробке , на медленном притормаживании издовался душеразирающий шкрежет , как будто колодок нет вообще и тормозишь железками . При торможении на скорости , да и если без пробок то шкрежет был не сильный . С горем пополам дотерпел до 15000 , заявил о проблеме официалам , прошёл ТО и получил вердикт , тормозная система исправна , диски ровные без задиров , колодки 40% износа - ездите до второго ТО . Плюнул на них , поехал в полуофициальный сервис поменял в три раза дешевле , да и диски с колодками у себя брал в конторе тоже на щутимый порядок дешевле , на всё про все 1200 замена , 900 колодки TRW и диски 2200 BREMBO итого никак не 12000 рублей . Приятная экономия , но правда TRW через 1000 км запищали , но тут ничего не поделать..... _________________ ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬСЯ
Может быть, кто-нибудь резюмирует? Какие тормозные диски (да и колодки) стоит ставить? Желательно, с указанием партнамбера. В факе не нашёл.
З.Ы. Лично меня интересуют для Tekna АКПП (не знаю, есть ли разница с другими комплектациями, или там и колодки и диски одинаковые).
www.exist.ru
Нашел там массу альтернатив штатным дискам. Если не найдете - пишите им на почту свой VIN - пришлют список неориганальных альтернатив.
Насчет колодок - не знаю, есть ли смысл менять, у меня отходили 40000км, это совершенно нормально. Вот дисик и правда у нас - мягкие, чего не скрывают даже мастера на сервисе (мне мастер сказал, что особо страдают от этого ниссановские внедорожники...)
Да, эксзист уже помониторил. Разнообразие большое, но что лучше, а что хуже - хз. Вобщем, решил довериться мастерам из жапавто, у коих 2 года уже обслуживал предыдущую машину. В субботу, по идее, поменяю, посмотрим, что поставят они (по партнамберу в заказ-наряде). Ну и поглядим как и сколько отбегают
З.Ы. Так, исключительно для интереса, сколько стоит заменить пер. торм. диски и колодки у официалов? У меня выходит "Замена передних дисков+колодки-1138р. Диски 3400 за пару, колодки 1750". Итого 6288. Без учёта скидки.
Ы-ы-ы! А почему ветка называется ПЕРЕДНИЕ тормозные диски?
У нас чего, задние тоже есть?
Если назвать просто "тормозные диски", ты не поверишь у скольких найдутся задние тормозные диски... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
если так получается что быстро стачиваются родные диски то может вних и дело а не то как мы тормозим и ездием,т.е.метал га-но.а вот по чему та кой малый износ то мысль така что поршень короткий и есть вариант вылита из супорта,эт грозит заклиневанием тормозов. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше