|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой ваш любимый производитель зимней резины? |
Michelin |
|
9% |
[ 77 ] |
Bridgestone |
|
12% |
[ 99 ] |
Continental |
|
10% |
[ 80 ] |
Gislaved |
|
17% |
[ 133 ] |
Nokian |
|
24% |
[ 188 ] |
Pirelli |
|
2% |
[ 20 ] |
Yokohama |
|
6% |
[ 54 ] |
Dunlop |
|
4% |
[ 33 ] |
Что-то другое |
|
11% |
[ 93 ] |
|
Всего голосов : 777 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:25 Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение |
|
|
В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим
Штатный размер резины приведен здесь. |
Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автор | Сообщение |
---|
 |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 13:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Chiffa писал: |
...я вот периодически вижу как "нешипы" (не видно правда зимние или нет) шлифуют лед на Т-образных перекрестках. |
Если вы не видете зимние они или нет, то как вы разглядели что это именно "нешипы"?
На шипах точно так же можно шлифовать лёд если черезчур сильно газку поддать... |
ну ессно, на мой "глаз", фотографий не делал.
1) когда шипы буксуют - из под них фонтанчики срезанного льда
2) шипы буксуют обычно только на месте, потом едут, а нешипованная - ползет буксуя см 10-20 (почему потом начинает ехать я как-то и не понимаю, может особо скользкий лед кончается, может передок был разгружен, потом нагрузился, ... )
3) по рисунку протектора я зиму от всесезонки вряд ли отличу, но пару раз глядя с полуметра на неподвижные задние колеса ... шипов уж точно не было (хотя конечно вы правы, задача доказать что чего-то не было, на порядок сложнее, чем наоборот) _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedKing |
 |
|
53 Обитатель |
 |
 |
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 14:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, большинство водителей покупают зимнюю (для самоуспокоения) резину. исходя, в первую очередь, из экономических соображений, а потом пытаются объяснить свой выбор другими причинами. На "шипах" по асфальту (по льду-само собой)машина ведь тоже лучше себя ведёт, чем на "нешипах", но приходит страшный зверь, передушивший половину населения планеты...  _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 16:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
По-моему, большинство водителей покупают зимнюю (для самоуспокоения) резину. исходя, в первую очередь, из экономических соображений |
ну судя по Нокиан на 1 месте, Континенталь на 3, среди енотоводов это не так.
RedKing писал: |
На "шипах" по асфальту (по льду-само собой)машина ведь тоже лучше себя ведёт, чем на "нешипах" |
ну вот нет однозначного мнения. я тесты АР читаю лет 8 уже, одно время они рекомендовали для асфальта зимой нешипованую, сейчас у них нет единого мнения, каждый эксперт выбирает под себя (по крайней мере такое впечатление, когда они отписались кто на чем ездит), но в целом сейчас да - перевес в категории "для асфальта" у шипованой резины. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jinn |
 |
|
58 Завсегдатай |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 20:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак. Этой зимой был совершен марш бросок в Белоруссию, туда и обратно по 650 км. Условия, как нарочно, лучше не придумать, для езды. Когда туда ехал, холод до 20 градусов + снег. Так вот, был обут в в эти шины (Клебер). Очень достойно вели себя, при скорости около 100-110 км/час, легко корректируется рулем небольшое скольжение, а вообще уводов практически не было. Очень легко было ехать по заснеженной трассе. Накатанная местами, местами под снегом. К сведению, даже жене (стаж от силы 6 месяцев) легко было ехать на этих шинах.
Теперь дорога обратно, мда... Около нуля, блин, мокрый снег на дороге, эти брустверы между колеями, обгоны казалось невозможно совершать, аквапланирование... Тем не менее, и здесь шины не подкачали себя, с аквапланированием справлялись на 5-, скорости около 90-100 были. В общем хоть и тяжело было, но терпимо. Гм, многие именитые иномарки обгонял Лексус, джипы... Ну и меня умудрялись обгонять, но таких вроде 4 были, лансер какой-то тюнинговый, форд С-Мах, Ленд Крузер, Тахое и все.
В общем с полным основанием рекомендую Клебер тем, кто ездит зимой по трассам. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedKing |
 |
|
53 Обитатель |
 |
 |
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 21:12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
To Chiffa:
Я имел в виду не ЕНотоводов, а всех российских водителей. Наверняка какой-нибудь кордиант полар в лидерах будет, если опрос провести. А что касается экспертиз Авторевю, я на цифры больше внимание обращаю, т.к. субъективные мнения некоторых их экспертов иногда, мягко говоря, удивляют. Один из них писал, что у Ноута ОЧЕНЬ маленький багажник, не удосужившись заглянуть под FlexiBoard. Может быть, по фотографиям 0.3мп. с телефона экспертизу проводил.  _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiow |
 |
|
Гость |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 16.04.2007
|
|
Добавлено: 11/01/2009, 22:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже седьмую зиму, я и жена ездим на зимней не шипуемых шинах.
Однозначно шипы не собираюсь покупать более. Никаких проблем, а тем более с нашими последними зимами. Последнее время предпочтение отдаю Continental Conti Viking Contact 5.
Баланс цена/качество- супер. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барклай |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 15:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jinn писал: |
Так вот, был обут в в эти шины (Клебер). Очень достойно вели себя, при скорости около 100-110 км/час, легко корректируется рулем небольшое скольжение, а вообще уводов практически не было. |
Не сочтите за наезд и все такое...
Но аналогичные ощущения от летней родной резины, Conti EcoContact, если не ошибаюсь. Не далее как в прошлую субботу (10 января) возвращался из Воронежа в Москву (500 км). В Воронеже снег шел всю ночь перед выездом. На дороге - правая полоса с двумя колеями. Левая - лед с настом. Вело только на насте при обгоне фур на скорости больше 100, что тоже легко корректировалось рулем.
Так что сомнительную вы резину порекомендовали...
PS. Про дорогу в Воронеж вообще молчу. Сухой асфальт - скорость на свободной дороге постоянно 120. _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 19:59:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiow писал: |
Однозначно шипы не собираюсь покупать более. |
не сочтите за наезд и т.п.
но то что ни у кого проблем с текущей резиной нет я уже понял.
а чем стало лучше? что было плохо в шипованой кроме акустики?
брр.. ну и погодка. дождь при минусовой температуре!
интересно как нешипованая резина при такой погоде?
(я на своих шипах как то и не заметил разницы дождь/снег при движении по асфальту - только брустверы колеи под дождем стали крепче и быстрее цементироваться - 15 см влево-вправо - получай из пулемета по колесным аркам) _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiow |
 |
|
Гость |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 22:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас зимы такие, что в пору на летней резине кататься. Но случается всякое, вот в такие переходы и ездишь спокойно не беспокоясь, что шипы на асфальте вылетят. Ведь как не крути, после даже первого сезона не досчитываешься какое-то количество шипов. Либо они ложатся, а тут уже сомнительна их помошь. По шуму наверно нешиповка по середине между летом и шипами, ведь у неё протектор всё равно зубастый. В слякоть или дождь ведёт себя великолепно.
Перед Новым годом ездил в Киев на авто, в снегопад туда 110-130 км/ч, обратно по снежной каше приходилось скидывать до 80 ти.
Скажу честно есть два но, на которые я не обращаю внимание.
1. Состав резины не шипуемой , более мягкий и посему при температуре более +5 С, идёт повышенный износ на асфальте ( немножко надо умерить пыл).
2. Стоя на обледенелой горке, вверх с места не заедешь, надо предварительно набрать скорость, т.е. с ходу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiow |
 |
|
Гость |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 22:34:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хотел заметить, что всё это касается именно зимней нешипуемой шины, т.е. в которой и места под шип нет. Потому как вся остальная шипованная выпускается за рубежом без шипов, приезжает сюда, а тут местные умельцы её набивают металлом, от чего качество их посадки и долговечности часто страдает. В Европе насколько я знаю шипованная резина запрещена. кроме стран Скандинавии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 00:07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На моем мишлене еще французском за первый сезон не вылетело ни единого шипа, к концу второго потерял наверное штук пять-семь в сумме со всех четырех колес. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiffa |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 14/01/2009, 12:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хотел заметить, что всё это касается именно зимней нешипуемой шины, т.е. в которой и места под шип нет... ...В Европе насколько я знаю шипованная резина запрещена. кроме стран Скандинавии. |
ну в европе только в 1/3 стран шипы запрещены (Германия и почему-то в основном бывший соц-лагерь). http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm там же О.Растегаев рекомендует нешипованую резину только тем "кто знает толк в управлении автомобилем". я никаких школ экстремального вождения не заканчивал, да и просто найти площадку потренироваться - проблема (не скажу что нерешаемая, но).
насчет езды на шипуемой резине без шипов, имхо, это даже хуже всесезонки. нормальные производители делают резину ОДНОЗНАЧНО только для использования с шипами (одна модель) или без шипов (другая модель). а одну и ту же резину для использования как с шипами, так и без - делают китайцы (ну или уж совсем бюджетные модели).
вся остальная шипованная выпускается за рубежом без шипов, приезжает сюда, а тут местные умельцы её набивают металлом |
имхо, тут целых 3 ошибки :
1) большинство резины делают уже на российских заводах
2) зайдя на сайты продавцов резины, кое-где можно увидеть "заводская ошиповка" (т.е. уже не "все")
3) работу "умельцев" легко проверить по равномерности вылета шипов. кроме того сейчас большинство брендов используют фирменные формы шипов, так что ошиповка должна производиться контролем производителей шин. да и денег на рекламу они не для того тратят, чтобы "умельцы" портили им имидж. в общем умельцы сейчас вполне без кавычек (ну если мы говорим не о "Кама" и т.п.).
p.s.
читал-читал про шипы-нешипы.
всё же с шипами безопасней. а значит перейду на нешипы только вместе со всеми (т.е. когда шипы запретят).
есть и третий путь - использовать резиновые шипы как в Японии.  _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
janv1 |
 |
|
55 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 23:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то утих спор шипы-нешипы.
В этом году в России выдалась зима. Интересно, как ведут себя нешипы в морозы? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berserker |
 |
|
47 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.01.2009
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 23:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
В этом году в России выдалась зима. Интересно, как ведут себя нешипы в морозы? |
Очень хорошо, было пару полуэкстирмальных ситуаций, вышел из них достойно. Вобщем большой разницы между шипами и нешипами не почувствовал.(кроме шумности). _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
51 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 23/02/2009, 16:03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
В этом году в России выдалась зима. Интересно, как ведут себя нешипы в морозы? |
На наледях отвратительно.
В остальном неплохо. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|