Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вибрация (просто трясет) на скорости.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 16/04/2007, 19:27:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут почитай, хотел впрямую выложить, но там аж 29 вариантов только в первой ссылке очень много текста:
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=156&Art=862#aT
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=156&Art=879#aT
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=156&Art=981#aT
Читай все, может что пригодится.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mishyk Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/04/2007, 21:03:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Дисбалансировка себя показывает на скоростях около 100 км. в час,биением в рулевую колонку.....Более 120 не так чувствительна...Проверь болты на колёсах(закручены с усилием??)..всё может быть...ещё проверь внутри диска..не налипла ли там грязь..?!

Во во точно так и было с 90 до 110, потом на 140, но там уже не руль а машина вибрировать начинала.
PS: Дим кстати сервис у нас на Привольной д.1., второй раз там попадаю, 1 раз ремни на другой машине приводные вентилятора так поставили, шо перекос был по шкивам.
Рома Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/04/2007, 13:07:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.тормозные диски не повело? проверить биение и дисбаланс.
2. то что резина балансируется в 0, еще не значит, что не будет бить. есть скрытые дефеты силовой структуры покрышки, которые проявляются только под нагрузкой и на дисбаланс не влияют
Лев  Новичок
С нами с: 28.08.2006
СообщениеДобавлено: 17/04/2007, 16:10:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помой диски с обратной стороны
Была такаяже фигня но зимой по слякоти Дилер сказал что это грязь с обратной стороны дисков мойка поможет.
После мойки все прошло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/04/2007, 16:58:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niko писал:
Помой диски с обратной стороны
Была такаяже фигня но зимой по слякоти Дилер сказал что это грязь с обратной стороны дисков мойка поможет.
После мойки все прошло

Без обид токо! А может просто страшно ! Вот и трясет!!!! Laughing
Дева  Гость
С нами с: 13.04.2007
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 12:38:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы. Реально оказалось - эллипс переднего левого колеса. Балансировка иногда, у некоторых СТО почему то ничего не показывает, они воообщем не замечают Sad . Надоть теперь раскатку дисков делать. Вот такая причина. Быть в отъезде, не мог раньше написать. Спасибо всем большое за мнения.
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 13:36:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вопрос исчерпан, думаю тему можно закрыть...
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.10.2008
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 13:25:19   Заголовок сообщения: Трясет при скорости 100 км/ч Ответить с цитатой

Трясет при скорости 100 км/ч и более. На ровной асфальтовой дороге. Что может быть?? Раньше не трясло. Все проблемы из-за балансировки только?? Но колеса отбалансированы неужели так быстро я их убил?
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 13:52:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю 2 причины возможных:
1. налипание снега/каши/грязи на диски. Лечится само (таянием, неровностями на дорогах и пр. Very Happy ) или мойкой с настоятельной просьбой как следует колеса проработать
(Но остается все-таки вариант, что именно балансировка могла нарушиться опять-таки из-за наших дорог)
2. У меня было такое при заливании нехорошего бензина. Машину "колбасило" именно на скорости от 70 и выше. Лечится и окончательно проходит после 2 полных проливов бака нормальным, привычным толпливом.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 13:57:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно смотреть здесь >> http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2522
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Black Лукич Неактивен
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 12.01.2009
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 15:01:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балансировку можно легко нарушить влетанием в хорошую яму - можно повредить диск, сделать грыжу на резине, просто мог отвалиться грузик. Проверяется на хорошем шиномонтаже с хорошим же оборудованием. Если диск или резина - замена оных.
Про налипание гадости всякой вам тоже верно сказали.
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.10.2008
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 18:16:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ну странно просто ехали по одной и тойже дороге в одинаковых условиях. Я ехал на еноте 2008 года зимой менял резину и сразу балансировал Р16 радиус и потом обратно ехал на таврии 86 года со сломаной одной задней стокой радиус Р13 и штамповка и у него как по маслу она шла )) Хотя я не у верен что она вобще балансировалась у него. Так как у него половина летней резины половина зимней и вся без шипов. Ну попробую на балансировку заехать.

А че из-за бензина может быть такая шняга??
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 19:49:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал:
А че из-за бензина может быть такая шняга??

я затрудняюсь со смыслом слова "шняга"... подозреваю, Вы удивляетесь, что от бензина возможно подобное поведение автомобиля? Да, возможно. Я же написала, что у меня ЭТО было Very Happy
Дважды! Дважды имела разные неприятности из-за некачественного бензина. Один раз с теми симптомами, которые Вы описали. И точно так же получила помощь клуба в виде перечисления возможных причин. Подвергать сомнению не стала ни одно. Стала размышлять и анализировать. Молча. Сама. Search
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 20:26:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Колёса
-слетел балансировочный грузик-спасёт балансировка
-налипла грязь на диск в внутренней стороны-спасает чистка метал. щёткой внутри
-ямы кочки и прочая шняга-спачсёт балансировка(сам откатал 13тыс-и стало подколбашивать-оказались кривоватые диски)
-Грыжа- у мну были грыжи на другом авто , но не било

2)Мотор
Сомнительно канечно...Машина далеко у меня не первая и были и старые развалюхи- так вот когда мотор троил!то на ХХ колбасило, а с увеличением оборотов работал ровно а 100км/ч енто если механика то 3000оборотов.какбы не должно...

вывод-для начала ехать на балансировку.
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 21:29:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и отписаться по результатам не забудь. Народу интересно. Моё мнение - балансировка поможет. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: