|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 13:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Stinky короче тут два лагеря у одних работает у других нет! Кстати когда включаешь обдув на стёкла он сам включается и увеличиваются обороты двига,и как то страно всё происходит...мистика...если слушать других то он не работает....фишка в том то при работающем(так сказать виртуально) кондее окна потеют меньше и воздух другой!
Я ворт первую зиму езжу на машине....лампочка постоянно горит...вроде живой пока.... Ну в смысле кондиционер! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 13:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
При включении обдува стекол и забортной температуре выше -2 градусов кондиционер включается автоматически (см.мануал) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 13:55:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Stinky писал: |
Да кто издевается?? У меня он и в минус 25 работает. Мы с парнями после футбола садимся в тачку все потеет так как мы потные. И я включаю обдув воздуха и автоматически если кто не знает включается кондиционер (загораетьтся его лампочка) И начинает обдувать стекла. И я понижаю температуру до 16 и дует холодным воздухом - кондер. Я и спрашиваю а пользоваться то им не вредно в минуса? |
Если на заборе написано **Й, то это не значит что там их склад, так же и лампочка кондиционера.
Если в -25 включить 16 градусов, я даж представить не могу каким воздухом он должен дуть! Наверное сухим и горячим как в Сахаре... Если в салон дуть прохладным воздухом естественно окна будут меньше запотевать, см. учебник физики 7-8 класс. Концентрация водяного пара в воздухе с понижением т-ры падает довольно быстро, потому меньше его конденсируется на холодных окнах.
Пользоваться им не вредно, т.к. он не работает, работал бы, тогда его компрессор сдох бы за сезон.
Autovaz1, открой капот и послушай, при включении характерный щелчок электромуфты и гул компрессора, если щелчок слабый и просто поднялись обороты, это релюха щелкнула и мозги среагировли подняв обороты. Если иначе, топай к дилеру и разбирайся, иначе попадешь на компрессор.
Service Manual MTC-44 писал(а): |
Low Temperature Protection Control
When intake air temperatures are higher than 4°C (39°F), the compressor
turns ON. The compressor turns OFF when intake air temperatures
are lower than 2°C (36°F). |
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 14:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Autovaz1, открой капот и послушай, при включении характерный щелчок электромуфты и гул компрессора, если щелчок слабый и просто поднялись обороты, это релюха щелкнула и мозги среагировли подняв обороты. Если иначе, топай к дилеру и разбирайся, иначе попадешь на компрессор. |
Да я думаю что пора топать! Щелчёк громкий и бывает что после щелчка этот моторчик секунд 7-10 жужжит(вот так:ззззззззззззззз)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 14:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Да я думаю что пора топать! Щелчёк громкий и бывает что после щелчка этот моторчик секунд 7-10 жужжит(вот так:ззззззззззззззз)
|
Посмотрел, оно включается через наш любимый блок BCM, похоже это второй серьезный косяк Ноута, просто отложенный по времени и не такой заметный... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 14:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, оно включается через наш любимый блок BCM, похоже это второй серьезный косяк Ноута, просто отложенный по времени и не такой заметный... |
Извиняюсь если немножко флуд,а чем мне всё грозит если там чегото не так? И это моё 500 сообщение туц туц туц))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 14:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь если немножко флуд,а чем мне всё грозит если там чегото не так? И это моё 500 сообщение туц туц туц))) |
Меняют его по гарантии _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stinky |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.10.2008
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 18:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Меняют его по гарантии |
Ну я так понял это все же косяк?? Так как ты сам убедился что кондер все таки пашет и включаеться. И че когда включаешь обдув стекла то лучше сразу вырубать кондер зимой?? Ибо сдохнет быстро? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 19:35:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Stinky возможно косяк это у меня,а вообще я стараюсь выключать кондей,ибо расход топлива зимой надо поменьше... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 21:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я так понял это все же косяк?? Так как ты сам убедился что кондер все таки пашет и включаеться. И че когда включаешь обдув стекла то лучше сразу вырубать кондер зимой?? Ибо сдохнет быстро? |
Работа кондиционера при температуре ниже +2 - неисправность. Какие буквы непонятны Вам в данной фразе??? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stinky |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.10.2008
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 21:33:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Работа кондиционера при температуре ниже +2 - неисправность. Какие буквы непонятны Вам в данной фразе??? |
То есть лампочка то горит у всех это так и должно быть?? Но мне стоит проверить если щелчок есть под капотом при включении этой лампочки то фигово?? Надо дилеру сообщать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 21:38:20 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да.
2. Да.
3. На Ваше усмотрение. Если кондей не жалко, можно и не сообщать _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 21:40:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть лампочка то горит у всех это так и должно быть?? Но мне стоит проверить если щелчок есть под капотом при включении этой лампочки то фигово?? Надо дилеру сообщать? |
Гореть должна у всех, это нормально и так должно быть.
Да щелчок стоит проверить, но даж не знаю как объяснить какой он должен быть, такой достаточно сильный, металлический, похожий как замок электромагнитный щелкает в домофонах... Дилеру конечно надо сообщать, вы-то здесь не разу не виноваты, пусть он разбирается, почему машина так работает.
У меня кстати лампочка почему-то сама не загорается... Такая шняга... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Последний раз редактировалось: WereCoon (20/01/2009, 21:43:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 21:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин чего вам так интересно! Плюньте и всё на это... Просто кнопочку нажимайте и всё,а когда перестанет кондей работать тогда поедите к диллеру.. Зачем вам так всё надо знать? Я уже даже снег на машине разгребаю передним бампером а вы тут про кондей размышляете))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 22:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
AlexeyNMR писал: |
Работает ли зимой, в минусовую температуру, кондиционер, когда горит лампочка на соответствующей кнопке? |
У кондиционера есть температура, ниже которой он не включает компрессор, а пользуется только печкой, даже когда горит соответствующий индикатор. Но на всякий случай кнопку зимой отключаю, так как во-первых, это потеря в мощности двигателя, а во-вторых - на электронику хорошо надеяться, но кто его знает |
|
axelroses писал: |
По поводу невключения компрессора. Вчера отчетливо слышал, что он включается. |
Поддерживаю. Кондёр слышен! |
Сегодня -9, специально прислушался к работе кондея. компрессор включается на 2-3 секунды с интервалом примерно в минуту.
|
Может и вправду в сервис?
Может этот косяк как-то связан с конденсатом? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|