Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

А какой у вас уровень масла?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 09:01:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky, Проверять масло надо на прогретом двигателе, машина должна стоять на ровной площадке.

Рискну предположить, что при включении зажигания, когда комп показал, что мало масла, машина стаяла одним боком на бордюре...

Лишнее масло не есть гуд, да еще при "гонках".
Стрелец  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 10:41:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже на ТО-1 залили масло на 2-3 мм больше. Ятак понял что это нормально(может они подливают больше чтобы компенсировать постепенный расход масла до следующего ТО) Хотя у меня за первые 15000 уровень масла вообще не уменьшился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 11:52:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorU писал:
Я так понял что это нормально

Это косяк дилера, махнули лишка... По хорошему он должен быть чуток ниже отметки МАХ.
Тут не тот случай, когда "кашу маслом не испортишь".
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.10.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 11:54:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я начал обкатку то не зимой, а осенью. И старался соблюдать обкатку до скольки там тысяч уже не помню. (как в паспорте написано было) То есть обороты старался выше 4 тысяч не делать, резко не газовать и не тормозить. Вот и все. А потом да гонял сильно, почти как на гонках. Часто гонял по 183 км/ч, скатина ЧИП больше не дает разогнатьтся(( Хотя для енота мне кажеться можно было и 200 сделать. Сегодня решил ЩУП проверить (масло по щупу) И что вы думаете. Масла не выше, не ниже уровня масксимум - ну где штрихофка кончаеться там ровно и есть уровень. Меня это обрадовало, ну что не перелил. Зато огорчило совсем другое- МАСЛО ВОБЩЕ ЧЕРНОЕ. Я не знаю че они туда заливают? Что за такой пробег масло стала как нефть-ЧЕРНАЯ. И вобще кто знает что за масло такое NIssan? МОжет они переливают у кого то в свои тары или как?? Но факт в том что при таком пробеге стало черное масло - ЗНАЧИТ МАСЛО Nissan ГАВНО? Я на восьмерке 96 года ездил еще круче и больше и то масло Castrol было светлее.
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 12:06:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал:
Но факт в том что при таком пробеге стало черное масло - ЗНАЧИТ МАСЛО Nissan ГАВНО?
Оно изначально не очень светлое... Это уже обсуждалось.
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 13:48:16   Заголовок сообщения: Интервал смены масла в еНоте. Ответить с цитатой

Stinky писал:
...старался соблюдать обкатку до скольки там тысяч уже не помню. (как в паспорте написано было) То есть обороты старался выше 4 тысяч не делать, резко не газовать и не тормозить. Вот и все.

Stinky писал:
А потом да гонял сильно, почти как на гонках. Часто гонял по 183 км/ч, скатина ЧИП больше не дает разогнатьтся(( Хотя для енота мне кажеться можно было и 200 сделать.
То есть 'до отсечки'? И как это чувствуется при езде? Где только дороги нашёл? А скорость чем измерял? По спидометру, что ли, смотрел?
Я сам быстрее, чем здесь отчитался, на еНоте не ездил.
А если реально тебе скорости не хватает, то тогда к чип-тюнингистам!
Stinky писал:
...МАСЛО ВОБЩЕ ЧЕРНОЕ. ... Что за такой пробег масло стала как нефть-ЧЕРНАЯ. ... ЗНАЧИТ МАСЛО Nissan ГАВНО?
И снова ответ - в твоём вопросе!
Гонял => температура блока цилиндров постоянно около предельно допустимой => расход масла на угар повышен + у масла, постоянно работающего в таких условиях, сокращается реальный срок эксплуатации! А 15000 км и так очень большой интервал между сменой масла, даже при обычных условиях, а тут - "почти как на гонках". Вон, TOYOTA и то всего 10000 км пробега разрешает! И это правильно!
Кстати, зашёл на сайт NISSAN'а в Канаде и узнал, что рекомендуемый интервал смены масла составляет там 12000 км! Это что же, японцы думают, что в России настолько лучше маслА или условия эксплуатации 'облегчённые'?! А кузен из Канады навел на сайт своей Мазды, там - вообще 8000 км!
К тому же, ты ещё до ТО-1 не доездил, смены масла не было. Значит вся та гадость, что при обкатке в масло попала, там и осталась.
Одним словом, повышенные нагрузки => меняй масло чаще!
Удобно, пожалуй, ещё раз посередине между плановыми ТО самостоятельно замену масла производить. Сам жалею, что в своё время не додумался на 5-7 тыс. км масло сменить, а нужные темы форума уже позже прочитал.
Stinky писал:
Я на восьмерке 96 года ездил еще круче и больше и то масло Castrol было светлее.
У той 'восьмёрки', поди ж, первая смена масла уже давно позади была! Wink Да и движок совсем иной. И режимы его работы тоже.
А Castrol ты и в еНота залить можешь! Good Вот и проверишь заодно. Только отчитаться на форуме не забудь. Wink Кому-нибудь твой отчёт обязательно пригодится.
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.10.2008
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 16:30:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое изначально не очень светлое то?? Я сам покупал масло нисановское и заливал и видел, что оно как обычное по светлости масло.

Скорость я смотрел по спидометру так как педаль газа я не вдавливал до конца, а обороты были уже 5500 и скорость была 180 ( чуть выше, могу предположить что в книге не врали что макс. скорость енота 183 км/ч)
А на счет масла, масло действительно нисановское гавно? Мобил Голд если заливать самому? И кстати на ТО делают промывку двигателя? Или просто сливают и заливают новое?
45 Овен  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 16:42:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал:
А на счет масла, масло действительно нисановское гавно?
Мобил Голд если заливать самому?
И кстати на ТО делают промывку двигателя?
Или просто сливают и заливают новое?

Нет, с чего вы так решили?
Как хотите (гарантия на движок под вопросом, узнавал в НМР).
Нет, не моют. А зачем?
Да.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 19:01:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал:
А на счет масла, масло действительно нисановское гавно?
Мобил Голд если заливать самому?
И кстати на ТО делают промывку двигателя?
Или просто сливают и заливают новое?

Наверное сказал бы, что оно вполне на уровне.
По крайней мере не сильно хуже Мобила.
Промывка двигателя это дурацкое занятие, особенно если масло с промывкой просто сливаются.
Если Кастрюль после надругательств над мотором оставалось светлым, то как раз из этого следует, что именно Кастрол плохое масло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 23:54:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаюсь честно, за два года эксплуатации енота как то в голову не приходило заглянуть и проверить уровень масла, хотя когда была наша шестёрка, то проверял каждый день.
48 Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.01.2009
СообщениеДобавлено: 06/03/2009, 15:45:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сунулся на днях проверить уровень масла, в первый раз, так как машине всего 1 месяц и 350 км. Так он на 1 см выше максимума штриховки. Вот дилер не пожалел, налил от души... или это с завода так...
Теперь вот думаю: оставить как есть или сливать?
Спрашивать ОД как-то не вижу смысла: раз они столько налили, то скажут, что так и должно быть. Да и квалификация под вопросом. Когда я при покупке спросил: "Где проверять уровень жидкости в автомате?", товарищ долго смотрел на мотор, а потом сказал, что он не знает, и что скорее всего на моей коробке он не проверяется. (После просмотра сервис-мануала я нашёл этот щуп.)
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/03/2009, 19:09:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф- ну на механике он точно не проверяется) тоесть щупом не проверяется.-там есть типа контрольная-онаже заливная пробка.

Предлагаю забить, и не сливать. хотя я заезжал на сервис чтоб через щуп отсосали! Но ет я такой...для собственного успокоения...

а так можно и забить, всё равно будет естественный угар..и уровень сам понизится. Проверено! а если ещё любите активную езду то и подавно снизится.

Зы надо пойти уровень проверить, только эта тема и напоминает переодически)))
Скорпион  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 17.07.2008
СообщениеДобавлено: 06/03/2009, 19:30:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не смотрел
50 Водолей  Гость
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 07.02.2009
СообщениеДобавлено: 08/03/2009, 20:45:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! первый раз поменял на 6 тыс. делал промывку залил кастрол, второй раз по пивычке заменил перед зимой (нак 10 тыс )без промывки тоже кастрол.Когда выводил уровень индикатор на панели все жаловался на недолив, хотя залил чуть больше 4 литров, я и запускал движок все равно по щупу норма,а индикатор ругается на недолив. в итоге добавлял еще несколько раз по немногу пока он не перестал ругаться. В итоге по щупу уровень на максимуме. сначала думал отобрать немного но в итоге так и оставил зиму отьездил бе осложнений. Следующую замену планирую ближе к лету примерно на 15-16 тис. КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!!! Cool
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 17.05.2010
СообщениеДобавлено: 17/05/2010, 19:09:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makc писал:
У меня с уровнем такая была история: на первых 3000 уровень падал с MAX до середины отрезка MAX-MIN. Смотрел все разъемы - нашел отпотевание на фланце картера - недотянут один из болтов крепления поддона. Потом течь прекратилась, уровень стабилизировался на этой самой середине. Вплоть до ТО-1.

На ТО-1 масло мне благополучно перелили. Обнаружил не сразу, а лишь по возвращении домой. Спешил Решил проблему* сам, сейчас уровень опять на 1/2.

* Решение проблемы: откачка через щуп. Откачал 0,5 литра. Щедр сервис оказался!

А как это откачка через щуп ? А то у меня тоже масло выше нормы......... Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: