Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 20/01/2009, 22:58:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
У меня кстати лампочка почему-то сама не загорается... Такая шняга...

нужно поставить скорость вентилятора печки на 3 или 4 Wink
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 23:00:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:
нужно поставить скорость вентилятора печки на 3 или 4
Wink Это слишком просто... Не загорается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Дева  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 26.12.2007
СообщениеДобавлено: 21/01/2009, 23:07:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это у вас круто конечно про включения и выключения, а у меня уже вторую зиму кондей накрывается, кондей никогда не выключаю ибо он сам включается при обдуве стекл, и теперь накрылся зараза. Ни щелчков нет,ни компрессор не срабатывает , вот такие вот дела. Завтра еду на сервис, или когда там меня с машиной запишут я не знаю, но точно могу сказать ,что вторая зима мороз -25 и кондея как не бывало, в первый раз сказали ,что утечка произошла из-за клапана (золотника) поменяли. Ездил до сих пор - было всё ок. И вот опять в морозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Sad Shocked Shocked Shocked
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 20.09.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2009, 12:55:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здесь пообщался со знакомым который занимается ремонтом ниссанов и спросил должен ли кондей работать зимой. Должен он работать так как зимой если потеют стелка кондей дает теплый осушенный воздух. И кондей зимой работает так как я написал выше на 24 странице. А наши дилеры говорят что не должен работать. И они очень удивились когда я им сказал что кондей дает теплый осушенный воздух. Вот я и думаю может стоит усомниться в наших дилерах они ничего не знают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.10.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2009, 14:41:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enotik2008 писал:
Я здесь пообщался со знакомым который занимается ремонтом ниссанов и спросил должен ли кондей работать зимой. Должен он работать так как зимой если потеют стелка кондей дает теплый осушенный воздух. И кондей зимой работает так как я написал выше на 24 странице. А наши дилеры говорят что не должен работать. И они очень удивились когда я им сказал что кондей дает теплый осушенный воздух. Вот я и думаю может стоит усомниться в наших дилерах они ничего не знают.

Дак я и говорю что мне кажеться (почти уверен) что кондер у меня работает в минуса. Так как я чувствую когда воздых дает кондер, а когда просто вентилтор-печка. Разница есть. Ты у него лучше бы спросил может ли он зимой без поломок нормально работать?
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 22/01/2009, 15:08:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал:
Enotik2008 писал:

Дак я и говорю что мне кажеться (почти уверен) что кондер у меня работает в минуса. Так как я чувствую когда воздых дает кондер, а когда просто вентилтор-печка. Разница есть. Ты у него лучше бы спросил может ли он зимой без поломок нормально работать?

Обязательно спрошу и сразу напишу как узнаю. И даже слышно когда включаешь кондер под капотом небольшой щелчок и вентилятор крутить начинает.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 22/01/2009, 15:19:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хладагент кипит при -26 при нормальном давлении, при давлении в системе 3-5 атмосфер еще выше. Компрессор рассчитан на сжатие газа(!), хотя бы потому, что газ сжимается. Более того принцип работы кондиционера основан на испарении фреона с сильным отбором тепла, если фреон испарятся не будет, охлаждаться тоже ничего не будет.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/01/2009, 15:25:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enotik2008 писал:
Вы попросите знакомого объяснить, чем кондиционер в Ниссане отличается от бытового кондиционера. И пусть после этого объяснит, почему бытовые кондиционеры настоятельно не рекомендуют включать при температуре ниже -5 градусов.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 20:21:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, скорее всего отличаются. Не знаю в чём, но одно отличие в эксплуатации ты сам назвал:
Цитата:
бытовые кондиционеры настоятельно не рекомендуют включать при температуре ниже -5 градусов.

В книге по эксплуатации Ноута этого не написано.
Останавливал 3 еНота в городе. У всех компрессор включается на несколько секунд и отключается.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 20:29:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Enotik2008 писал:
Вы попросите знакомого объяснить, чем кондиционер в Ниссане отличается от бытового кондиционера. И пусть после этого объяснит, почему бытовые кондиционеры настоятельно не рекомендуют включать при температуре ниже -5 градусов.

Может быть бытовые кондиционеры нерекомендуется включать зимой, но по крайней мере в моей книжке руководство пользователя я нашел следующее что если в холодное время потеют стекла то надо переключатель поставить на стекла включится кондиционер только воздух надо делать теплый чтобы он был осушенным. А вот холодное время я думаю они имелли ввиду явно не лето. Зима скорей всего.
46 Овен  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 02.07.2008
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 20:30:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня включается сам при включении печки, но так как я до сих пор считала, что это ненормально Surprised , то кондер принудительно выключала. Почему то мне казалось, что кондер одновременно с печкой, тем более в морозы, не должен работать. А теперь уже и не знаю, что думать Shocked
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 20:34:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Саша, скорее всего отличаются. Не знаю в чём, но одно отличие в эксплуатации ты сам назвал:
Цитата:
бытовые кондиционеры настоятельно не рекомендуют включать при температуре ниже -5 градусов.

В книге по эксплуатации Ноута этого не написано.
Останавливал 3 еНота в городе. У всех компрессор включается на несколько секунд и отключается.

Совершенно согласен что в книге руководство пользователя ни слова не сказано про то что конлей зимой включать нерекомендуется. Единственное что сказано что хотя бы раз в месяц включать его минут на 10 минимум чтобы кондиционер смазывался. В случае отсутствия смазки приводит к поломке.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 20:36:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sakura74 писала:
И у меня включается сам при включении печки, но так как я до сих пор считала, что это ненормально , то кондер принудительно выключала. Почему то мне казалось, что кондер одновременно с печкой, тем более в морозы, не должен работать. А теперь уже и не знаю, что думать

Данный кондей работает вместе с печкой и может давать холодный и горячий осушенный воздух. Я в своем руководстве посмотрю на какой странице это написано и напишу какая страница чтобы вы прочитали сами))) Smile
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 21:17:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу кондиционера сервис мануал гласит:

Low Temperature Protection Control
When intake air temperatures are higher than 4°C (39°F), the compressor
turns ON. The compressor turns OFF when intake air temperatures
are lower than 2°C (36°F).

Т.е. кондиционер включается при температуре больше +4 градусов и отключается при температуре всасываемого воздуха меньше +2 градуса. Встроенная защита от повреждения компрессора при низких температурах.
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2009, 21:57:17   Заголовок сообщения: Дискуссия на братском форуме. Ответить с цитатой

Пока этот форум, похоже, прошлые сутки лежал в ауте Sad,
данную тему активно обсуждали на братском форуме ТУТ и ТУТ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 43, 44, 45  След.
Страница 26 из 45

Перейти: