|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 19:04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
crimecat писал: |
Только если уж заговорили о штрафах за использование ксенона то давайте тогда наконец начнем реально штрафовать
- идиЁтов позволяющих себе передвигаться по трассе в темное время суток без габаритных огней, а особенно таких выдающихся личностей кто едет по темноте с выломанными или поврежденными частями кузова на которых задние фонари отсутствуют как класс...
|
Цитата: |
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; |
а если произошло ДТП по вине такого раздолбая... ( например я въехал в него по причине того что просто его не видел) то штраф с него + оплата моего ремонта из его кармана а не из ОСАГО
|
Думается тут будет обоюдка... с его стороны нарушение 2.3.1, с твоей - нарушение 10.1. Но это мое имхо.
- руководителя дорожной службы за отсутсвующую крышку люка, необозначенный полицейский или например необзначенное место проведения ремонтных работ
|
Тут все сложнее .... Ибо там много нюансов, например, связанными с тем, что не всякая яма является ямой, есть конкретные размеры и т.д.
А то штрафы за ксенон введем - хорошо, большинство от него откажется..., Только вот скажите мне, а за ДТП произошедшие по причине описанной выше ( не дай бог чтобы с травмами или увечьями) кто отвечать будет..?? Если я то почему?? |
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
А вообще мне очень нравится такой подход - я перестану нарушать Закон, если мне обеспечат ...
Аналогия прямая - я буду воровать, т.к. у меня зарплата маленькая. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 19:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вводить штрафы за ксенон разумно только тогда когда устранена основная причина в их использовании |
Основная причина использования ксенона - понты. И устраняется она как раз введением больших штрафов. _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 20:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня ксенон не понт и никогда им не был. На предыдущую машину ставил ксенон, потому что видмость лучше. На Ноут ставить не хочу. Обойдусь заменой ламп. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 20:31:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Шило-мачало...
Давай-те ещё 30страниц накатаем?
Может прикрыть пока ветку, а то конструктива мало? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 21:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Шило-мачало...
Давай-те ещё 30страниц накатаем?
Может прикрыть пока ветку, а то конструктива мало? |
Да чего уж там, не надо себя ограничивать, про автомобиль ниссан ноте уже, считай, всё разжевано. Прикрывать там не скупясь, всю техническую конфу.
Но кто, кто тот негодяй, что заставляет тебя, Игорь, насильно читать эту ветку?!
Нарушений правил здесь нет, люди общаются. Какой конструктив нужен? Какой конструктив может быть до появления штатного ксенона?
А смысл в этой ветке, кроме общения людей которое никому не мешает и мешать не может, есть и он не малый.
Да, упорных любителей дикого ксенона ветка ни в чем не убедит, но многие сомневающиеся, многие не знающие что это такое и не слышавшие ничего кроме "ксенон - это круто", быть может, прочтут и сделают правильные выводы. Благо, большинство тех кто здесь отметился придерживаются нужной стороны баррикад. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 12:14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Барклай писал: |
Вводить штрафы за ксенон разумно только тогда когда устранена основная причина в их использовании |
Основная причина использования ксенона - понты. И устраняется она как раз введением больших штрафов. |
точно! синие писалки все же смогли устранить _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sss3892 |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 07.12.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 19:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел все 30 страниц написанного и не нашел самого главного на мой взгляд), а именно мнение официального диллера (причем любого) по поводу самостоятельной установки биксенона. Как это отразится на гарантии ? Если ксенон не предусмотрен на еНоте, то какова мотивация дилеров, устанавливающих ксенон в салонах ?
Короче :1. какие правовые последствия самостоятельной установки ксенона (со стороны дилера); 2. Если ксенон на еНоте запрещен, то хотелось бы мнение НМР по поводу установки ксенона в салонах, да еще за такие деньги (У-сервис биксенон-20595, в ПТВ - 13 с чем то). _________________ Делай что должен, и будь что будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 23:13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил ксенон потому что даже городские дороги плохо освещены и всякие там д-бы в не положеном месте дорогу переходят,а на трасе очень много встречек с дальнеком прут.Особено 10 и шахи у каторых ближниу стоит в фарах дальнего света. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 10:06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
sss3892 писал: |
Просмотрел все 30 страниц написанного и не нашел самого главного на мой взгляд), а именно мнение официального диллера (причем любого) по поводу самостоятельной установки биксенона. Как это отразится на гарантии ? Если ксенон не предусмотрен на еНоте, то какова мотивация дилеров, устанавливающих ксенон в салонах ?
Короче :1. какие правовые последствия самостоятельной установки ксенона (со стороны дилера); 2. Если ксенон на еНоте запрещен, то хотелось бы мнение НМР по поводу установки ксенона в салонах, да еще за такие деньги (У-сервис биксенон-20595, в ПТВ - 13 с чем то). |
Вот мнение официального дилера в г. Уфа:
Вопрос:
18.12.2008 12:28 Рустам (Уфа)
Соответствует ли устанавливаемый в Вашем салоне ксенон в фары всем требованиям ПДД? В частности - устанавливается обязательный для ксенона АВТОМАТИЧЕСКИЙ корректор фар? Выдается какой либо сертификат о соответствии?
Ответ:
Всем требованиям ПДД соответствует только оригинальный ксенон, устанавливаемый заводом-изготовителем. Все остальные производители ксенона не соответствуют требованиям, предъявляемым ГИБДД при прохождении ТО.
Ставить то ставят - но глаза стыдливо прячут _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sss3892 |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 07.12.2008
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 11:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
С салонами понятно, а что с гарантией ? Если поставить в сертифицированном сервисе (копия документации прилагается), то как диллер посмотрит на гарантию ? Могут ли снять с гарантии на электриику, или вообще на всю машину ? Если да, то почему ?
Ставить в дилера - жаба душит, ставить в сертифицированном сервисе - не знаю последствий (со стороны дилера по гарантии, однако очень нравится цена и установка со скидкой по знакомству), по поводу ставить-не ставить, тоже мнения разошлись.
Кто подскажет ? _________________ Делай что должен, и будь что будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 12:16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу гарантии обсуждалось миллион раз. Кратко, на всю машину не снимут, снимут по электрике, если докажут, что причина именно в установленном оборудовании. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 13:03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё точнее, что если оф. дилер установил что-либо не соответствующее нормам, правилам или тех. параметрам автомобиля - то дальнейшее гарантийные обязательства будут рассматриваться только у данного, установившего это оборудование, дилера. А так и левый ксенон ставят и диски с большим/меньшим вылетом, сигналки, ну и так далее.
Если же установили допы самостоятельно или не у какого-либо дилера, а дилер впоследствие решил что какая-либо неисправность вызвана установкой данных допов - то гарантии нет никакой, все ремонты ложаться на плечи владельца авто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2009, 11:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
http://wwwboards.auto.ru/light/136314.html
Holtoff: Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" |
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 11/04/2009, 20:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Все будем там .... Кому ксенон, кому габаритки..... _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 12/04/2009, 08:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю так - ксенону быть, но не тому который китайский корявый и светит не понятно куда что не знаешь куда прятаться от него что во встречном что в попутном направлении, а нормальному заводскому!
Вот как раз китайский ксенон который странного слегка бирюзового цвета (60% ксенона в нашем городе), ставят для понтов (в основном на десятки)!
Есть задумка заказать ксенон (б/у) с Японии с комплектации 15RX. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|