|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 30/01/2009, 21:11:16 Заголовок сообщения: Ответ про колёса в морозы. |
|
|
janv1 писал: |
...в морозы ни у кого колёса на еноте не спускали? |
Нет, Николай, у меня с колёсами в морозы всё нормально. Не спускают. Правда, они у наших с тобой машинок совсем разные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 30/01/2009, 21:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, зачем так енота насиловать? У меня на панели -27 показывал, так сердце кровью обливалось при заводке. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 30/01/2009, 23:17:32 Заголовок сообщения: Ответ про нагрузки. |
|
|
Нормалёк! Я же нежно, с пониманием и с любовью.
У меня и "шестёрка" ВАЗ предыдущая заводилась в такие же морозы. Даже без танцев с бубном. Правда, там авто-термос стоял.
Машина нужна - чтобы пользоваться, а не под окном (в гараже) стоять!
А движочек еНота с нормальным маслом аккумулятор стартером крутит хорошо даже в такой мороз. Вот, когда и в КПП маслице поменяю, будет совсем ладушки. Тогда всегда не выходя из дома автозапуском буду заводить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 30/01/2009, 23:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так зачем ждать срока замены масла в КПП. Меняй счас _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimanich |
|
|
46 Гость |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 14:07:58 Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... |
|
|
PixelВания писал: |
Сегодня ночью было уже холодно и пошел первй снег.
Домашний градусник на 5-м этаже показал утром -1 градус.
Машина завелась спокойно, но вот бортовой компьютер вывел показания датчика температуры в моргающем режиме. Сначала я подумал, что это предупреждение о холодном двигателе, но ситуация осталась без изменения и через 40 мин езды по городу, т.е. с двиглом это никак не связано.
А может это просто предупреждение мне, балбесу, что температура критическая и возможен гололед? |
Вообще-то, температурный датчик моргает, если при этом температура за бортом ниже +4. Ниже данной температуры не рекомендуется (запрещается) пользоваться кондиционером,по причине выхода его из строя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 15:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Температурный датчик моргает при температуре за бортом +3 и ниже. Это предупреждение водителю о сложных дорожных условиях и возможном гололёде. Кондиционером пользоваться можно, для предотвращения запотевания стёкол.
зы. Цитируемый выше пост был создан около двух лет назад и является первым постом данной темы.
Просьба про кондиционер здесь больше не писать, для этого есть профильная тема . _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 16:52:27 Заголовок сообщения: Ответ по замене масла. |
|
|
janv1 писал: |
Так зачем ждать срока замены масла в КПП. Меняй счас |
И это говоришь мне ты, наш наиэкономнейший?!
Комплектация авто - Comfort, сигнализацию с автозапуском (наиполезнейшая вещь на севере ) - не поставил, брызговики-то хоть поставь - "не буду! "
Правда, с другой стороны, сторожей на автостоянке в морозы материально поддерживаешь! Меценат, наверное.
А если серьёзно, то каждый выбирает для себя сам. Я выбрал. Не зря, пожалуй, NISSAN рекомендует на 60000 масло в МКПП менять. Думали же они о чём-то, считали... Более морозостойкое масло будет однозначно синтетикой, а в неё столько всяческих наиполезнейших присадок, как в минеральное не напихаешь. Вот и поезжу я пока на заводском трансмиссионном масле, тем более, что сказывается это отрицательно только в такие вот экстремальнохолодные дни, в остальном - позитив.
А если всё же надумаю, так масло в коробке поменять - и самому в гараже плёвое дело. Да и, тем более, не в деньгах у меня дело. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 20:25:52 Заголовок сообщения: Re: Ответ по замене масла. |
|
|
Так! не переходим на личности
axelroses писал: |
И это говоришь мне ты, наш наиэкономнейший?!
Комплектация авто - Comfort |
А ты хотел чтоб я купил на те деньги шеви-лачети
сигнализацию с автозапуском (наиполезнейшая вещь на севере ) - не поставил |
Ради 6 дней в году, когда сильные морозы?
брызговики-то хоть поставь - "не буду! "
|
Ну если кому надо... Я думаю, что Ниссан не съэкономил на брызговиках и они особо не нужны.
Правда, с другой стороны, сторожей на автостоянке в морозы материально поддерживаешь! Меценат, наверное |
Уж лучше сторожам 1т.р. за зиму заплатить, чем фиг знает скока за крутую сигналку, чтоб ждать от неё глюк (у нас в районе такая сигналка несколько минут машину без водителя возила).
Не зря, пожалуй, NISSAN рекомендует на 60000 масло в МКПП менять. |
Они даже представления не имели, что Алексей с Ухты будет машину в сорокоградусный мороз использовать . Масло с такой маркировкой помоему только до -30 градусов можно использовать (знающие люди поправьте).
А если всё же надумаю, так масло в коробке поменять - и самому в гараже плёвое дело. Да и, тем более, не в деньгах у меня дело. |
Лёха, при чём тут деньги? Просто, когда читал твой пост, сердце кровью обливалось, представляя как еНот -39 начинает своё движение.
Сегодня -26, авто завелось, но масло в КПП явно не любит такой холод. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 21:31:02 Заголовок сообщения: Потеплело. |
|
|
Молодец, разобрал 'по косточкам'! Сам так люблю.
Сегодня и у нас тоже потеплело. Что-то около -30 с утра было. На экране БК, правда, всё равно (--), только к обеду увидел (-26). Завелась сегодня с автозапуска, выходить не пришлось.
А глюков со своей сигнализацией я не испытывал пока ни разу. Я уверен, что больше от установщиков зависят эти порой проявляющиеся глюки, а не от самой сигнализации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 11:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
нда, у нас -20 не так часто, и то опять пожалел что не поставил автозапуск((даже в -5 полезная штукенция,выйти и сесть в тёплую прогретую машину, и сразу поехать, а не сидеть и не стучать зубами пока прогреется. да и время не тратить на прогрев.ИМХО
мотор что вчера -17 что сегодня -20 завёлся вроде норм,тяжеловато канешн чем в -5)) а вот коробка замёрзла,и звучит как то не понятно пока греется. большую часть шума создавала она!(( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 13:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера ночью было -25, днем(уже при -19) заводиться машина отказалась. Все крутит нормально, но почти не схватывает. Грешу конечно на заправку, хотя и Лукойл( 92 экто). Потому как полтора месяца с ТО, запчасти оригинал. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 15:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
- 23.. два дня на улице стояла.. Со второго раза завелась.. . В прошлом году с первого заводилась.. Может то, что 2 дня стояла
А соседский ноут не завелся.. Совсем..
Грейт вул, Чери- с пол тычка! Сел и поехал.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 15:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже рядом стоял Ноут, завелся нормально. А меня на галстук, правда, сразу же завелся. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 17:14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня было -25 ночью,не знаю почему...вроде как была большая влажность...но почемуто люди не могли завести машины совсем,а у тазиков даже стартеры не крутились! Мой зовёлся с первого раза(2 секунды стартером) и всё. Молодчинка енот)) Но теперь дребезжит какоето стекло заднее(( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2009, 20:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попытался завести машину, было -28° не завелась, почти посадил аккумулятор.
Потом пошел звонить в сервис, почему не завелась, говорит что холодно, но я ведь заводил и в -34 все было нормально, еще говорит, что ты наверно залил свечи.
Я ему говорю что делать, он мне говорит, буксируйте авто к нам в сервис, и мы вам ее заведем, за определенную плату.
Я спрашиваю сколько, он говорит 2000 рублей , вот Я и упал со стула в этот момент.
Потом позвал друзей, прикурил аккумулятор, и начал заводить, сначала не заводилась, но через 3 минуты как миленькая завелась.
Сургут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|