Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 21:11:16   Заголовок сообщения: Ответ про колёса в морозы. Ответить с цитатой

janv1 писал:
...в морозы ни у кого колёса на еноте не спускали?
Нет, Николай, у меня с колёсами в морозы всё нормально. Не спускают. Good Правда, они у наших с тобой машинок совсем разные. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 21:54:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, зачем так енота насиловать? У меня на панели -27 показывал, так сердце кровью обливалось при заводке. Crying or Very sad
49 Рак  ШотЛанДец
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 23:17:32   Заголовок сообщения: Ответ про нагрузки. Ответить с цитатой

Нормалёк! Я же нежно, с пониманием и с любовью. Wink
У меня и "шестёрка" ВАЗ предыдущая заводилась в такие же морозы. Даже без танцев с бубном. Very Happy Правда, там авто-термос стоял. Embarassed
Машина нужна - чтобы пользоваться, а не под окном (в гараже) стоять!
А движочек еНота с нормальным маслом аккумулятор стартером крутит хорошо даже в такой мороз. Вот, когда и в КПП маслице поменяю, будет совсем ладушки. Yahoo! Тогда всегда не выходя из дома автозапуском буду заводить.
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 23:48:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так зачем ждать срока замены масла в КПП. Меняй счас Wink
46 Лев  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.12.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2009, 14:07:58   Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... Ответить с цитатой

PixelВания писал:
Сегодня ночью было уже холодно и пошел первй снег.
Домашний градусник на 5-м этаже показал утром -1 градус.
Машина завелась спокойно, но вот бортовой компьютер вывел показания датчика температуры в моргающем режиме. Сначала я подумал, что это предупреждение о холодном двигателе, но ситуация осталась без изменения и через 40 мин езды по городу, т.е. с двиглом это никак не связано.
А может это просто предупреждение мне, балбесу, что температура критическая и возможен гололед?

Вообще-то, температурный датчик моргает, если при этом температура за бортом ниже +4. Ниже данной температуры не рекомендуется (запрещается) пользоваться кондиционером,по причине выхода его из строя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 31/01/2009, 15:24:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температурный датчик моргает при температуре за бортом +3 и ниже. Это предупреждение водителю о сложных дорожных условиях и возможном гололёде. Кондиционером пользоваться можно, для предотвращения запотевания стёкол.

зы. Цитируемый выше пост был создан около двух лет назад и является первым постом данной темы.

Просьба про кондиционер здесь больше не писать, для этого есть профильная тема .
49 Рак  ШотЛанДец
СообщениеДобавлено: 31/01/2009, 16:52:27   Заголовок сообщения: Ответ по замене масла. Ответить с цитатой

janv1 писал:
Так зачем ждать срока замены масла в КПП. Меняй счас
И это говоришь мне ты, наш наиэкономнейший?! Shocked
Комплектация авто - Comfort, сигнализацию с автозапуском (наиполезнейшая вещь на севере Good) - не поставил, брызговики-то хоть поставь - "не буду! No"
Правда, с другой стороны, сторожей на автостоянке в морозы материально поддерживаешь! Wink Меценат, наверное. Very Happy
А если серьёзно, то каждый выбирает для себя сам. Я выбрал. Не зря, пожалуй, NISSAN рекомендует на 60000 масло в МКПП менять. Думали же они о чём-то, считали... Более морозостойкое масло будет однозначно синтетикой, а в неё столько всяческих наиполезнейших присадок, как в минеральное не напихаешь. Sad Вот и поезжу я пока на заводском трансмиссионном масле, тем более, что сказывается это отрицательно только в такие вот экстремальнохолодные дни, в остальном - позитив.
А если всё же надумаю, так масло в коробке поменять - и самому в гараже плёвое дело. Да и, тем более, не в деньгах у меня дело. Smile
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 31/01/2009, 20:25:52   Заголовок сообщения: Re: Ответ по замене масла. Ответить с цитатой

Так! Evil or Very Mad не переходим на личности Laughing Very Happy
axelroses писал:
И это говоришь мне ты, наш наиэкономнейший?!
Комплектация авто - Comfort

А ты хотел чтоб я купил на те деньги шеви-лачети
axelroses писал:
сигнализацию с автозапуском (наиполезнейшая вещь на севере ) - не поставил

Ради 6 дней в году, когда сильные морозы?
axelroses писал:
брызговики-то хоть поставь - "не буду! "

Ну если кому надо... Я думаю, что Ниссан не съэкономил на брызговиках и они особо не нужны.
axelroses писал:

Правда, с другой стороны, сторожей на автостоянке в морозы материально поддерживаешь! Меценат, наверное

Уж лучше сторожам 1т.р. за зиму заплатить, чем фиг знает скока за крутую сигналку, чтоб ждать от неё глюк (у нас в районе такая сигналка несколько минут машину без водителя возила).
axelroses писал:

Не зря, пожалуй, NISSAN рекомендует на 60000 масло в МКПП менять.

Они даже представления не имели, что Алексей с Ухты будет машину в сорокоградусный мороз использовать . Масло с такой маркировкой помоему только до -30 градусов можно использовать (знающие люди поправьте).
axelroses писал:
А если всё же надумаю, так масло в коробке поменять - и самому в гараже плёвое дело. Да и, тем более, не в деньгах у меня дело.

Лёха, при чём тут деньги? Razz Просто, когда читал твой пост, сердце кровью обливалось, представляя как еНот -39 начинает своё движение.
Сегодня -26, авто завелось, но масло в КПП явно не любит такой холод.
49 Рак  ШотЛанДец
СообщениеДобавлено: 31/01/2009, 21:31:02   Заголовок сообщения: Потеплело. Ответить с цитатой

Молодец, разобрал 'по косточкам'! Wink Сам так люблю. Smile
Сегодня и у нас тоже потеплело. Что-то около -30 с утра было. На экране БК, правда, всё равно (--), только к обеду увидел (-26). Завелась сегодня с автозапуска, выходить не пришлось.
А глюков со своей сигнализацией я не испытывал пока ни разу. Я уверен, что больше от установщиков зависят эти порой проявляющиеся глюки, а не от самой сигнализации. Cool
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 11:13:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нда, у нас -20 не так часто, и то опять пожалел что не поставил автозапуск((даже в -5 полезная штукенция,выйти и сесть в тёплую прогретую машину, и сразу поехать, а не сидеть и не стучать зубами пока прогреется. да и время не тратить на прогрев.ИМХО

мотор что вчера -17 что сегодня -20 завёлся вроде норм,тяжеловато канешн чем в -5)) а вот коробка замёрзла,и звучит как то не понятно пока греется. большую часть шума создавала она!((
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 13:28:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера ночью было -25, днем(уже при -19) заводиться машина отказалась. Все крутит нормально, но почти не схватывает. Грешу конечно на заправку, хотя и Лукойл( 92 экто). Потому как полтора месяца с ТО, запчасти оригинал.
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 15:51:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- 23.. два дня на улице стояла.. Со второго раза завелась.. Evil or Very Mad . В прошлом году с первого заводилась.. Может то, что 2 дня стояла Embarassed

А соседский ноут не завелся.. Совсем..
Грейт вул, Чери- с пол тычка! Сел и поехал..
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 15:57:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже рядом стоял Ноут, завелся нормально. А меня на галстук, правда, сразу же завелся.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 17:14:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас сегодня было -25 ночью,не знаю почему...вроде как была большая влажность...но почемуто люди не могли завести машины совсем,а у тазиков даже стартеры не крутились! Мой зовёлся с первого раза(2 секунды стартером) и всё. Молодчинка енот)) Но теперь дребезжит какоето стекло заднее((
Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 20:48:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попытался завести машину, было -28° не завелась, почти посадил аккумулятор.
Потом пошел звонить в сервис, почему не завелась, говорит что холодно, но я ведь заводил и в -34 все было нормально, еще говорит, что ты наверно залил свечи.
Я ему говорю что делать, он мне говорит, буксируйте авто к нам в сервис, и мы вам ее заведем, за определенную плату.
Я спрашиваю сколько, он говорит 2000 рублей Shocked , вот Я и упал со стула в этот момент.
Потом позвал друзей, прикурил аккумулятор, и начал заводить, сначала не заводилась, но через 3 минуты как миленькая завелась.
Сургут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 87, 88, 89  След.
Страница 64 из 89

Перейти: