Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs KIA Cee`d
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 28/11/2008, 01:19:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато расход в 1,5 раза ниже...
И тянет приятно по городу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 20:52:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братишка приобрел себе сида. У него еще опыта вождения не много - сегодня перегонял ему машину из Москвы в область.
Подписываюсь практически под всеми словами Green_Spider, тем более и модификация та же.
От себя добавлю, посадка сильно низкой не показалась, да ниже, но не как на некоторых, как на попе едешь. То что шире, заметно, это плюс. Подвеска по жесткости похожа на енотовскую. Динамика для 1.4 понравилась, на новом авто не крутил конечно, но по видимому, то, что пишут 110 л.с. у сида против 88 л.с. у енота - правда Smile . Дисплей борткомпьютера достаточно большой, и информативней чем енотовский это плюс. Не регулируется его подсветка это минус.
Ну и тормоза, даже по сравнению с енотовскими чувствительные, выезжал из салона, поколбасил пассажиров пару раз. Smile
kolobok Неактивен
 Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 10.01.2009
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 12:51:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, машины действительно разные, и сравнивать сложно, НО! Енот дешевле той же комплектации сида, (я про базу) +в базе енота есть брэйк ассист! (Просто чумовая штука!). И самый главный плюс! Ниссановский двигатель! Да простят меня владельцы корейцев (всех) но им до японнцев, как Шкоде до Фолькксвагена! Вроде близко, внешне хорошо, но не дотягивает. Я не голословен, сравнить мне есть с чем, в семье 2 машины, причем себе купил сида, жене Енота потом подумал, попробовал, и с боем поменялся Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 13:02:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolobok писал(а):
Енот дешевле той же комплектации сида, (я про базу)
У Енота в базе 2 подушки, а у Сидора 6... вот уже разница в ценнике вылезает.
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 13:31:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolobok писал(а):
Да простят меня владельцы корейцев (всех) но им до японнцев, как Шкоде до Фолькксвагена! Вроде близко, внешне хорошо, но не дотягивает. .

+1
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 14:15:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolobok писал(а):
Да простят меня владельцы корейцев (всех) но им до японнцев, как Шкоде до Фолькксвагена! Вроде близко, внешне хорошо, но не дотягивает.

Я думаю не простят, тем более по многим двигателям Шкоде до Фолькксвагена ну очень близко (шильдики махнуть). А многие новые двигатели KIA-Hyundai очень ничего и разрабатывались совместно с MB, а вот с КПП и трансмиссией, пока в основном вчерашний день(но хороший), что может и сказывается на динамике, + не забывайте Kia тяжелей на 100 кг. Хотя катался на PRO-Cee"d с 1,6 АТ, ну очень ничего, точно едет не хуже Енота 1,6 АТ.
 Обитатель
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 18:02:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня больше пугает двигатель сиида... при объеме 1,4 мощи - 109 лошадей, значит сильно форсированный, что не есть гуд... хотя гарантия на двигатель и кузов 5 лет...
Еще плохо, что производством kia cee'd в России занимается завод “Автотор” в Калининграде...
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 18:04:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bitstream писал:
Еще плохо, что производством kia cee'd в России занимается завод “Автотор” в Калининграде...

Ну завод в Сандерленде ничем не лучше Калининградского... В плане сотрудников...
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 18:22:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bitstream писал:
Меня больше пугает двигатель сиида... при объеме 1,4 мощи - 109 лошадей, значит сильно форсированный, что не есть гуд... хотя гарантия на двигатель и кузов 5 лет...

А двигатель Volkswagen 1,4 и 150л/с Вас не пугает? прогресс не стоит на месте. Когда-то Пассат (в 90 гг) с двигателем 1,8 был в 75 л.с. “Автотор” и BMW собирает, и не плохо.
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 18:54:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolobok писал(а):
И самый главный плюс! Ниссановский двигатель!Да простят меня владельцы корейцев (всех) но им до японнцев, как Шкоде до Фолькксвагена!

Неужели? И что ж там у Вас за двиг на 1.4, рассказали бы?
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 20:24:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:

А двигатель Volkswagen 1,4 и 150л/с Вас не пугает?

Если точнее, есть и 170 л/с. Плюс дополнительно можно прошивку сделать - лошадки ещё прибавятся!!!
44 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 20:31:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelik писал:
VOP писал:

А двигатель Volkswagen 1,4 и 150л/с Вас не пугает?

Если точнее, есть и 170 л/с. Плюс дополнительно можно прошивку сделать - лошадки ещё прибавятся!!!

Все верно есть такие движки,только они с турбиной, а у Сидора атмосферник.
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 20:40:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:

Согласен, кроме турбины, есть ещё компрессор. По поводу Сида - блок двигателя аллюминиевый, как и на Еноте (по-моему) ремонту не подлежит.
44 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 20:44:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelik писал:
creat81 писал:

Согласен, кроме турбины, есть ещё компрессор. По поводу Сида - блок двигателя аллюминиевый, как и на Еноте (по-моему) ремонту не подлежит.

Точно так.Вот сижу счас и смотрю на стоящего рядом с моей машиной ПроСида и думаю,какой бы мягкий не был у него пластик в салоне ,выглядит он убого.Обмылок одним словом...
 Обитатель
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 04/02/2009, 20:52:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
bitstream писал:

А двигатель Volkswagen 1,4 и 150л/с Вас не пугает? прогресс не стоит на месте. Когда-то Пассат (в 90 гг) с двигателем 1,8 был в 75 л.с. “Автотор” и BMW собирает, и не плохо.

Конечно пугает! Зачем мне турбина? Особо прикольно эта турбина выглядит в ФВ Тигуане - как и двигатель, так и авто: одноразовые (и гарантия - соответствующая)... чем сложнее агрегат - тем меньше ресурс и сложней обслуживание...

А в сииде нет турбины, двигатель просто сильно форсированный, а потому: малый ресурс, проблемы с дальнейшей продажей...

Еще пугает гарантия на кузов 5 лет у сиида супротив 12 лет у Ноты...

Последний раз редактировалось: bitstream (04/02/2009, 21:16:07), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: