В магазинах ещё встречаются вот такие диски производства "СКАД"
http://skad.ru/wheel.php?id=87
На сайте указан размер 6J*15 .... но я сам в реале видел на них штамп 5,5J*15 .
Но я не взял их по причине их конструкции .... как эти спицы намывать в домашних условиях так не дай бог ...
А Кархер ещё не прикупилсс .... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых).
Добавлено: 09/11/2006, 14:47:11 Заголовок сообщения: Re: Что такое это ЕТ и на что это влияет
dalv писал(а):
По мануалу: 5.5J 15 ET 45
KFZ 7935 5.5J15, 4x100, ET43, DIA60 Тип диска Штампованный.
и что, умажаемые эксперты, 2мм играет?
на родном диске - вылет именно 43, то есть все цифирки и буковки одинаковые.
но правильные диски - только от сервисменов. если эти уроды вылет 50 от микры предлагают, то о каком скоровенном знании может идти речь? только на свою голову надеяться....
Полностью это так
5,5J 15 4х100 D60 ET45 H2 - т.е. два хампа.
У сервисменов эти значения можно не спрашивать - в их базе есть только код диска, а читать что на нем написано влом. Проверял - просил прочитать по телефону что на диске выбито, вежливо послали за сарай.
Сторонние фирмы действуют по принципу "пипл схавал - и ладно" у них в каталогах данная машинка пока отсутствует, вот и предлагают что душе угодно.
KFZ кстати делает и одно хамповые диски.
Еще официальные сервисмены предлагают и родные колеса на 14".
Цена 1800 против 2740 (Питер). В принципе можно подобрать максимально широкую шину для ширины 5,5 и высоким профилем чтобы компенсировать потерянные 2,5см. В любом случае спидометр будет врать в плюс, что не запрещено. Четкость управления снизится до Comfort. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Относительно дисков на Лютого: в теории есть всего один точный вариант 5.5J R15 4х100 et45 - КиК Пума (или Пума Лайт). На практике: мои поиски в тырнете и магазинах, начиная с сентября, результатов не дали.
Ну я себе купил и уже неделю езжу, и ещё как минимум один отписался что купил и ездит, так что Пума Лайт не в теории, а на практике, а вот Скад скорее в теории, про него я ещё не слышал, чтобы кто-то написал что купил и ездит
To djDi и dalv: спасибо за моральную поддержку. За то, что делает дилер, морду бить надо или учить... Жалко своего времени, а то бы занялся последним. Будем надеяться, что всё будет хорошо: всё подойдёт и с гарантии не снимут.
до мастера по гарантии не дозвонился, но есть информация по страховании (может представлять особый интерес для заказавших в мейджор авто) см. тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=138&start=240 _________________ Всё будет хорошо!
1.6 АКПП Текна синий
Звонил сегодня в мейджор-авто по поводу красноярских дисков, ответ как по бумажке
"производитель рекомендует установку только оригинальных запчастей ....."
на вопрос "что есть оригинального?", отправили в отдел запчастей, где выяснилось, что ничего нет.
Предложили от микры, предупредив что вылет больше, но гарантия созраняется.
Эх, видимо не зря я год назад отказался от ниссан алмера, чуело мое сердцо, что с ниссан не надо связываться.
Может все же сама машина сможет исправить накапливающееся плохое отношение к представителям фирмы ниссан в России.
Буду ставить красноярское литье. На ТО1 через 15.000 как раз к лету (край к осени) накатаю и приеду на родных 16". _________________ Всё будет хорошо!
1.6 АКПП Текна синий
Добрый день! Я писал здесь, что покупал на Exist.ru по 2150 за диск. К сожалению списать цифирки не удалось - пока на радостях бегал за водкой, добрые люди одени на них шины
Каталожный номер 40300-9U00B по ним и заказал. В экзисте менеджер проверял их на совместимость по каталогу Ниссан.
Для тех кто будет заказывать в экзисте. Эти крендели обещают доставку по москве, но это значит только доставку по округу где находится их офис, с которым вы работаете.
Я Живу на Войковской, а работаю в Измайлово. Пришлось в субботу ехать забирать диски - так как доставку в мой район они делать отказались. _________________ Если на душе скребут кошки - это не просто так, это они насранное закапывают...
Добавлено: 20/11/2006, 18:10:16 Заголовок сообщения: диск
В связи с приходом машины, решил обзвонить ряд диллеров по поводу дисков. Спрашивал родные штампованные для нот, не для микры. Ситуация следующая:
Автомир - ожидают около 40 штук, цена 2.530
Пеликан - 66 штук есть. цена 2.410, колпак около 1.500
Ниссан Кунцево -32 штуки, цена 2.400
Дженсер - для нот нет, предагают от микры. 90 долларов штука.
Есть литью за $220
Видимо буду брать все же штамповку, вчера мастер по гарантии был очень настойчив и по его видну понятно, что процесс доказывания, что подвеска полетела не по вине неоригинального диска будет очень долгим. _________________ Всё будет хорошо!
1.6 АКПП Текна синий
В Оводе действительно по 2 тыс.
но забрал пследние.
размер вылета на них не нашел. в товарном чеке написано "диск стальной для ниссан нота р15" код 40300-9u00b. _________________ Всё будет хорошо!
1.6 АКПП Текна синий
Поставил диски К&K Пума лайт 5,5J15 4х100 67,1 (колесный адаптер (пластиковый) 67,1-60,1 в комплекте, если кому нужны,есть два комплекта, пишите в личку znbvl@inbox.ru), цена в www.vasko.ru - 1950 руб., резина mishelin alpin 3 A3, цена в www.s-shina.ru - 2620 руб. + алюминиевые адаптеры по 100 руб. Езжу, полный драйв.
Скажите пожалуйста, несмотря на мое явное дилетантство я вижу разницу между описанием на форуме и описанием в каталоге Васко..
у вас диски К&K Пума лайт 5,5J15 4х100 67,1 , у них -
диски К&K Пума лайт 5,5J15 5х100 67,1. Насколько я понимаю это количество крепежных отверстий. Означает ли это несовместимость какую-то если таких отверстий 5 вместо 4-х?