С нами с: 15.02.2008
Добавлено: 16/02/2009, 18:48:08 Заголовок сообщения: то 1
Всем доброго времени суток! Был на днях в сервисе (ТО 1 пробег 12000км, год эксплуатации) Пермь Урал Автоимпорт, заплатил 5350р, вроде сделали все что нужно, по сервису, правда очень долго с 8.30 до 14.00. Хочу заметить, что заменили по гарантии стойки стабилизатора, долили антифриз, за плату естественно. Будут по гарантии менять прокладку, чтоб масло в колодец первой свечи не шло, но это когда запчасть придет. От замены воздушного фильтра отказался и что странно не взяли денег за снятие - установку защиты картера. Все вроде хорошо, но вот для года эксплуатации многовато огрехов!!! а вот со скрипом на холодную они так ничего и не сделали!!!
Проходил ТО-1 15 февраля 2009 года в "ОВОДе" (Москва, Кулаков пер. 15).
Машину моют, в ремзону пускают. Масло льют на выбор Nissan или Shell 5W40.
Я проходил по году - пробег всего 4300 км. Сняли заднее колесо, сказали что задние тормозные колодки еще даже не притёрлись - и кроме замены масла и фильтра, похоже, больше ничего не делали (заходил пару раз после смены масла и никого возле авто не обнаружил). Зато больше ни на что не разводили :<).
По деньгам: отдал 6227 руб. с учетом скидки 10% на работы (скидка действует по воскресеньям, в сервисе на 26-м км - по понедельникам).
По отношению к клиентам: так себе, если бы сам не напомнил - гарантийную книжку не заполнили бы.
Правда дали дисконтную карту 5% на работы.
Резюме: гарантию еще на год продлил - и ладно.
Кстати, кому интересно:
Стоимость ТО-1 у ОД в Москве по состоянию на 10.02.2009г (двигатель 1,6л) в рублях
ТО-1 + снять/поставить защиту
АВТОМИР 6862 + 900
АВТОЦЕНТР НА ТАГАНКЕ 6200 + 380
АВТОЦЕНТР ОВОД 6800 + 530
GENSER 7800 + 1025
AA MAJOR AUTO 9604 + 480
NATC GROUP 7300 + 500
АВТОТЕХЦЕНТР В КРЫЛАТСКОМ 6000 + 800
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КУНЦЕВО 6950 + 600
ПЕЛИКАН АВТО 7546 + 630
У СЕРВИС+ 6400 + 300 _________________ Всё будет хорошо !
Нарушения пункта 5.7. правил форума. За создание темы, содержащие информацию уже обсуждаемую на форуме, имеющеюся в документации или FAQ по автомобилю форума. (Также см. пункт 3.1.).
Внимательно учим Правила. Посты и темы дубли - снесены., выдал NoName. Срок действия: 1 месяц
Поделюсь и я о своем, точнее енота, ТО-1. Проходил его сегодня, у ОД "Регинас" (Челябинск). Я "перекатал" год на целых 3 месяца, а пробег всего 12800. Просто ждал 15000, а тут на форуме прочитал, что нужно было в год. Короче, даже а-я-яй не сказали, просто попросили в следующий раз приехать через год. Енота помыли бесплатно, ремзона как на ладони, чай-кофе и т.д. По времени ушло около 2,5 часов.
Масло привез свое- Castrol 5W-40- вопросов не возникло. Работы все выполнили по сервисной книжке. Кроме этого порекомендовали заменить свечи, т.к. стояли обычные, не платина (пригласили, показали черный налет...), я согласился, хотя и на старых в -25 заводился у подъезда.
Когда енота мастер отдавал поразило отношение к авто- сиденье, руль, рычаг КПП- все в полиэтилене, чтоб не испачкать. Да и отношение к клиенту -на уровне!
Теперь по деньгам:
- ТО-1 2,3 н.часах1195р=2748,5р.
- прокладка сливной пробки - 40р.
- смазка тормозных механизмов (5,5 мл) - 50р.
- Свеча зажигания - 4х150р.=600р.
- фильтр масляный Nissan -260р.
- мойка технологическая легкового автомобиля - 0,01р.(!!!!!!)- все-таки не бесплатно.., хотя цена повеселила
ИТОГО: 3698,5р. + свое масло
Да, еще про стук на холодную при трогании. Тема уже обсасывалась на другой ветке, но все же. В "Регинасе" пошли другим путем, они рассверливают одно отверстие в резиновом демпфере, на котором подвешен выхлопной тракт и вуаля (по крайней мере так заверил мастер). Время покажет прав ли он.
Резюме: все сделали без проволочек, отношение к клиенту понравилось, 3 месяца переката обошлись без санкций, гарантия еще на год есть! "Регинасу"- респект! _________________
Ну вот и я прошел ТО-1... Новый автомобиль у меня - впервые, а потому прохождение ТО-1 и общение с официальными "сервис-менами" - тоже впервые...
Краткий отчет:
ООО "Дженсер-Тула", г.Тула, ул. Октябрьская, 318.
Пробег автомобиля - 14000 км. Замечаний к работе машины и функционированию узлов и агрегатов - нет. Защита картера не установлена. Дисконтных карт - не давали.
При записи озвучены скидки: в будни после 17 до 20 часов - 10%, в субботу весь день - 10%, в воскресенье весь день - 15%; названа цена ТО примерно 9 000 рублей.
В ремзону не пускают, но есть большой ЖК-Телевизор: можно смотреть ТВ программы или вывести на экран 6-ти камер наблюдения в ремзоне, есть кафе, детский уголок.
Стоимость нормо-часа составила 1444 рубля (с учетом 15% скидки), на ТО-1 озвучили 2,3 нормо-часа, реально работа вышла около полутора-часов.
Оригинальные расходники привез свои, что дилером не запрещено (заранее у Димы были куплены масло, платиновые свечи, маслянный фильтр) (в скобках указана стоимость расходников в Дженсер-Тула):
Масло Ниссан 5W-40 - 1000 (1600) руб.
Фильтр маслянный - 200 (450) руб.
Свечи NGK (платина) - 450 руб. (в Дженсере предложили только обычные по 140 руб.).
Итого за ТО заплатил только за работу: 2,3 нормо-часа 3271 руб.:
- стоимость расходников (своих) - 3000 рублей;
- стоимость ТО-1 (работа) - 3271 рубль.
Машину бесплатно помыли, но достаточно отвратительно (судя по виду - просто сбили грязь), по камерам наблюдения было видно, что над машиной трудилось 4 человека (наверное, потому и быстрее сделали)... Колеса не снимали, по износу колодок и по воздушному фильтру - ничего не сказали (буду переобувать машину - тогда и сам посмотрю, а заодно и фильтр...). Вернули остатки масла в канистре и замененные свечи Champion REC10PYC4.
ЗЫ: Была попытка "развода" (после звонка Дмитрию и благодаря его разъяснениям - удалось избежать):
Узнать о стоимости и произвести оплату к менеджеру пошла жена (хоть и блондинка, но в денежных вопросах она профессионал), её стали "разводить" на "перепрошивку микросхем компьютера автомобиля для регулироки холостого хода при замене обычных свечей зажигания на платиновые" (т.е. со слов менеджера - при замене типа свечей нужно регулировать холостые обороты) с озвученной стоимостью такой процедуры: 1500 руб. работа плюс 1 нормо-час (1444 руб.) всего: 2944 рубля. Иными словами, за проведение ТО-1 с нее запросили около 6500 руб (без учета моих расходников).
Супруга по собственной инициативе перед ТО проштудировала форум на эту тему и имела представление о том, что должны делать на ТО-1 и знала, что часто дилеры пытаются "развести" клиента. Она сказала менеджеру, что первый раз такое слышит и очень сомневается в целесообразности этой процедуры. Ей ответили, что она женщина, ничего не понимает и пусть зовет мужа (т.е. - меня, который в это время смотрел в удобном кресле телевизор и совсем не ожидал, что автомобиль уже готов).
Позвонив Диме и уточнив, что регулировка холостого хода при замене типа свечей не предусмотрена (тем более, что до ТО к оборотам холостого хода у меня претензий не было) - мы отказались от данной процедуры... (хм... насколько я знаю, но могу и ошибаться - даже дилер не имеет право проводить перепрограммирование (что бы не сбрасывали пробег при трейд-инне), к тому же ну никак перепрошивка не может занимать по времени целый час, да и регулировка оборотов холостого хода производится вроде как не перепрограммированием, да и стоит такое удовольствие как "регулировка холостого хода" в частных автосервисах не более 500 рублей, но никак не 3000 тысячи)... но это - мои предположения и мысли, а как у офф. дилера обстоят дела в свете новых веяний и кризиса - я не знаю... уж лучше точно убедиться и проконсультироваться у профи - Димы (за что ему огромное спасибо!)...
Менеджер, после отказа видимо сильно огорчился и заявил, что снимет гарантию на двигатель и сделает отметку в гарантийной книжке, что мы отказались от регулировки холостого хода! На что получил ответ, что он не имеет права и в случе чего мы обратимся в НМР! Он сразу успокоился и никаких пометок делать не стал...
Вобщем, когда нам выгнали машину и мы завели её - обороты прекрасно держались на одном уровне...
Несмотря на неприятный осадок от общения с офф. диллером, машинка в целом осталась довольна и полетела домой как ласточка заметно резвее, чем до ТО!
Поделюсь и я о своём ТО-1. проходил в Самаре, ООО "Самарские автомобили". Пробег - 13878км. 07.08.2008г.
Работа нормо-часы- 2760, промывка масляной системы - 360, регулировка света фар - 480, продувка радиаторов (по настоянию дилера) - 360. Скидка 10% - 360. К оплате - 3564.
Материалы: масло моторное - 1210, фильтр масляный - 270, шайба сливной пробки - 50, GTS Profes A3 15W40 (1л) промывка - 495. К оплате - 2025.
Итого ТО обшлось в 5589руб.
Не понравилось, что машину даже не помыли. А ещё смазали густо петли дверей какой-то дрянью. После мойки машины когда протирали это всё растёрлось жирными пятнами по порогам. Пришлось всё потом самому очищать с помощью спиртосодержащей жидкостью.
По моему мнению - слишком дорого за первое ТО. _________________
Вчера прошла ТО-1, пробег 13970 км, ровно год с момента эксплуатации. Предварительно узнавала по телефону расценки на ТО-1 у дилера, сказали 5500 руб стоить будет. На деле оказалось иначе. Тоже услышала от мастера про новый регламент, по которому свечи меняются каждое ТО. Ну и ладно, возражать не стала. Хотя при мне дядька, приехав на Альмере ТО проходить, написал претензию и отказался подписывать квитанцию к заказ-наряду.
В общем, привожу дословно данные заказ-наряда:
1. Выполненные работы:
-ТО-15000км, 2748,50 руб.
-снятие/установка защиты картера, 358,50 руб.
- снятие /установка лампы стоп-сигнала, 239 руб (у меня лампочку перегоревшую меняли в правой блок-фаре, сама лампочка была куплена мною заранее)
- мойка технологическая, 0 руб.
Итого работы, 3346 руб.
2. Расходные материалы:
-масло для двигателя 5w40 (наименование не знаю) - 3,6 литра, 1332 руб.
- фильтр масляный, 1 шт, 260 руб
-прокладка сливной пробки картера ДВС, 1 шт, 40 руб.
- свеча зажигания, 4 шт, 2400 руб.
-антифриз COOLANT L250 Premix 1 л, 250 руб.
-смазка многоцелевая тормозных механизмов, 5,5 мл, 7,63 руб.
Итого материалов, 4332 руб.
Всего: 7678 руб.
По времени ТО-1 заняло ровно 5 часов (вместо ранее обещанных 3 часов), антифриз вообще не пригодился, уровень оказался в норме, так что бутылку антифриза получается купила на память . Ну пусть будет на всякий случай. Когда забирала машину, мне "забыли" сначала отдать эту бутылку антифриза (хотя в заказ-наряде указали) и замененный комплект свечей. Только после моего напоминания извинились и отдали.
Проверено:
тормозные колодки передние - износ 20%
тормозные колодки задние - износ 5%
тормозные диски передние - износ 5%
тормозные диски здание - износ 0%
Щетки стеклоочистителя - норма
Ремень привода - норма
Фильтр салона - 50% (сказали, что продули, но не уверена)
Износ протектора - норма
Кстати, нормочас у нас стоит 1195 руб.
Когда машину отдавала, просила, чтобы посмотрели тормозные колодки, т.к. частенько посвистывать стали. Проехали с мастером по улице, послушали. Мастер сказал, что это ерунда, просто пыль попадает на колодки, их продуют, почистят канавки и все будет ОК. Посмотрим. После ТО проехала совсем чуть-чуть, пока не свистели (наверное, действительно продули)
вот собираюсь на ТО,обзвонила многих.
1.6 автомат, без защиты
1.Таганка 8128
2.Genser 7800
3.Major 7682
4.Пеликан 7546
5.nat group 9700
6.автомир 6900
7.Крылацкое 5900
8.Кунцево 7300
9.овод ( не смогла дозвониться, постоянно занято) на сайте 5609
10.у-сервис 6270
11.автоград 6113
12 Химки 7267 _________________ The future belongs to those, who believe of their dreams.
А у них прикольная надпись на главной странице - так мелковато:
"официальный дилер nissan 1997 - 2005" - типа всё умеем уже .
Но с другой стороны - за что-то лишили дилерства
Здравствуйте!
Пока только читала форумы, сегодня собралась написать!
В воскресенье прошла первое ТО - 15029 км наездила с 1 июля 2008.
ТО делали в Дженсере на Добролюбова, 2Б.
Для первого ТО они принимают недокат-перекат 500 км.
Записывалась на 12 часов, но перестраховавшись (выехала сильно заранее) приехала в 11. Приняли без вопросов. Машина была готова в 13-00. Все быстро, четко, машину бесплатно помыли, свечи не меняли и не предлагали. Довольна.
Работы:
ТО 15000 4569,09 руб
Защита картера (снятие/установка) 794,62 руб
Итого: 5363,71 руб
Материалы:
Масло моторное 4,6 л 1713,41 руб
Прокладка 53,70 руб
Фильтр масляный 445,42 руб
Масло-спрей 0,1л 40,35 руб
Смазка петель 0,15 л 119,43 руб
Очиститель 0,1 л 24,80 руб
Итого: 2397,11 руб
Всего: 7760, 82 руб
Ну, все, кажется! Успехов вам в прохождении ТО1!
По моей просьбе проверили рулевое - ок!
[/b]