Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babay2009 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 27.02.2009
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 21:00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Маршрут проходит так: Москва -Волгоград-Астрахань-Кунград-Хива и т.д. Действительно, еноту будет трудно. Но пройти - вполне реально.
Если ехать одной машиной - поборы будут, согласен. Но если колонной и еще правил не нарушать... Гайцы подумают прежде чем докапываться необоснованно. Плюс планируются бумаги со всяких силовых ведомств + (надеюсь) будет съемочная группа одного из телеканалов.
Уже реально в пробеге хотят участвовать 5 экипажей. Все - паркетники Тушканы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 21:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет?! Нам с женой - крайне интересна тема!!! Сколько можно кататься по своей и соседним областям???
Хотелось бы всё-таки убедиться в реальности указанного бюджета!!! И в его возможных отклонениях.
Какие нужны документы кроме стандартных (права/на авто)???
В общем на первый взгляд - весьма заманчиво, процентов в 90 - поедем и друзей на других авто (можно?! ) прихватим!!!
Ждём подтверждения поездки и подробностей!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 22:54:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто. Прочил отчет по последней ссылке. Да, круче этого только Питер-Владик на мотоцикле и одному, что один человек совершил.
Очень интересный и неповторимый маршрут. Но, страшно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
positivchik |
|
|
РуКОдЕльНицА |
|
|
Honda |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 23:26:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложности могут возникнуть на границе Узбекистан - Казахстан (в Черняевке). Говорят, стало совсем грустно Но есть менее замороченные погран.посты
Путешествие должно быть очень интересным, места колоритные, только надо приготовиться к спартанским условиям жизни Ну и на мой взгляд, на оз.Иссык-Куль сезон - конец июля - август, в сентябре бывает прохладно, для любителей бархатного сезона, возможно, это в самый раз
Могу дать рекомендации по Южному Казахстану (где остановиться, где еда вкусная, что посмотреть) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бешенный таракан |
|
|
43 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 07/03/2009, 11:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
positivchik писала: |
Сложности могут возникнуть на границе Узбекистан - Казахстан (в Черняевке). Говорят, стало совсем грустно Но есть менее замороченные погран.посты
|
да мои друзья пару месяцев назад проезжали эту границу-жесть...
по поводу узбеистана могу привести реальные цены на питание и проживание, а так же стоимости экскурсий, это поможет спланировать часть бюджета...сегодня поболтаю со своими друзьями из тех далеких мест и потом отпишусь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
positivchik |
|
|
РуКОдЕльНицА |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 07/03/2009, 12:52:24 Заголовок сообщения: |
|
|
в свою очередь, могу узнать про цены на юге Казахстана, через который пройдет путь, да в Алматы (Алма-Ата), ну и примерные цены в Киргизии (Иссык-Куль, Бишкек). Правда, сегодня не смогу, но в ближайшее время отпишусь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 07/03/2009, 19:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В Узбекистане с бензином проблемы - там 92-95 есть только в крупных городах. По трассе чаще только 76-72 бензин. Местные на Нексиях на 76 и ездят. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
babay2009 |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 09/03/2009, 21:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылке форум незарегистрированных не пущает... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katashka |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.03.2009
|
|
Добавлено: 09/03/2009, 23:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересная идея- я бы с удовольствием приняла участие в пробеге - (если не уедем на свадьбу в греции ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
positivchik |
|
|
РуКОдЕльНицА |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 14/03/2009, 16:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
как и обещала, приведу некоторые цены в Южно-Казахстанской области, а именно, в г.Шымкент (бывший Чимкент, теперь пишется через "Ы")
бензин 92 -65 тенге, 95 бензин - 70-75тенге, квартиры (приличные) - 5тыс. тенге в сутки -одноком.,8тыс.-двухкомнатная. Можно договориться только на ночь, тогда цена - 1500-2000тенге. Номер в гостинице-7-8 тыс, еда от 500тенге(шашлык от 150до600тенге) пиво от100 до 500тенге, рыба там вкуснейшая (сазан, толстолобик, сом), фрукты - овощи - копейки, даже грустно сравнивать.
Карты принимают во всех крупных магазинах. На мой взгляд, если брать наличку, то выгоднее рубли, а там менять по курсу. Примерный курс на сегодня: 1 руб.: 4 - 4,5 тенге.
Отдельно про места вкусного питания и с этническими элементами могу написать ближе к дате выезда.
Про цены в Алматы еще нет информации, но там цены выше (жилье, досуг, питание). Про Киргизию еще тоже не отписались Сама была давно, поэтому, цены настоящего времени не знаю.
Обстановка спокойная, осторожость необходима при общении с представителями МАИ (это ГАИ) , уж очень они любят показать свою значимость. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2009, 16:51:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще по ссылкам не все прочитала, а уже хочуууу! Шило мое не дает покоя , но не в этот раз, увы Уже спланировали отпуск. _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/03/2009, 20:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто надумает..решайтесь...скучно не будет..Общался с организатором.. Туссан и лансер клубам привет _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
babay2009 |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 13:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
positivchik писала: |
как и обещала, приведу некоторые цены в Южно-Казахстанской области, а именно, в г.Шымкент (бывший Чимкент, теперь пишется через "Ы")
..........................
. |
positivchik Спасибо большое! Информация полезная. Нас в Чимкенте встретит одноклубник (Tucson-club), он уже барашка на вырост купил как раз к сентябрю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 16/03/2009, 15:09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал отзывы, посмотрел фотографии. Конечно очень и очень хочется. НО!
Такой длинный отпуск мне никто не даст поэтому если и решимся на поезду то проедем с основной группой только часть маршрута.
Вопросы.
В каком месте предполагается выезд основной группы на магистраль Уральск - Бейнеу - Кунград ??
Сколько дней планируется на предоление участка Уральск - Бейнеу - Кунград - Ленинабад - Нукус - Ургенч - Хива - Самарканд - Джетысай - Чардара - Балтакол - Туркестан - Кызыл-Орда - Актюбинск - Уральск?? (имеется ввиду что участок Уральск - Джетысай я проеду вместе со всеми по расписанию группы, а далее в Джетысае, поверну в сторону дома)
Что из себя представляет дорога Джетысай - Туркестан??
Или еще вот такой обратный маршрут Бухара - Жарафшан - Учкудук - Новоказалинская - Актюбинск.
Если кто-то знает выскажите пожалуйста комментарии по :
- п/п "Маштаково" (трасса Самара-Уральск),
- Джетысай- Чардара
- Учкудук - Новоказалинская
Какие сложности могут возникнуть при их прохождении? Насколько они "проблемные"?? (их мне придется проходить самостоятельно)
Также интересует на сколько дней удлиннится путешествие если обратный путь проложить через Ташкент - Шымкент?? _________________
|
Последний раз редактировалось: crimecat (27/10/2009, 11:59:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|