|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 13:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery писал: |
SamSon писал: |
Да я тонкий хотел не для питья а для нормальной работы техники и кранов. |
В Подольске вода - "бодяга на известняке" Все это хозяйство быстренько "закоксуется", а тонкая очистка - и подавно! Или не про Подольск речь? |
Угу - Подольск. Ну на счет закоксуетс не знаю - но попробовать нуна. А закоксуется - вырежем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 14:18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу - Подольск. Ну на счет закоксуетс не знаю - но попробовать нуна. А закоксуется - вырежем |
Зачем он же должен быть разборный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prjanik |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.02.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 16:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
to vklimov
у меня схожая с Вами ситуация... ИМХО если делать ремонт под себя, то лучше постепенно, исходя из средств, которые вы можете потратить на себя любимого, а не отдавать какому - то ДЯДЕ (Банк)... и тем более переделывать после квартирантов, что заставит Вас платить ДВАЖДЫ! _________________
Смерть решает все проблемы - нет человека,нет проблем"
Иосиф Сталин |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 17:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
VOP писал: |
Зачем он же должен быть разборный |
И с обратной промывкой (только надо к канализации подключить для промывки). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 20:08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
воткнул в свободное пространство короба бак для нагрева воды-рекомендую
|
Понимаю, что хорошее дело. Но денег нет.
4. разводка труб
|
Разводку труб буду делать поверх плитки на стенах.
Поэтому этот пункт надо как то уместить после отделки стен и чтобы ванну можно было подключить.
8. установка Ванны, но не душ кабины)
9. плитка стены, и потом душ кабина (есть ее минусы, мыть больше по площади и спец средствами)
|
Да, скорее всего ванна и будет. Подходящие модели кабин (ширина 70см) очень тесны, да и представлены почему то только в очень дорогих фирмах-производителях.
Ощий санузел для семьи максимум из 3 человек, иначе будут "пробки"
|
Эххх... Одинокий я.
Не понял про "Восстановление короба сантех кабины - торцевой стены (входной- где дверь)" Если это наружняя стена, то это отдельный разговор. Сантехкобина "целиковая"? Из Чего? А то и перегородку сносить опасно- потолок упадет. |
Вот в чем дело- такое ощущение, что коробка сделана из картона какого то. Вот и вспучило ее часть, которая идет как раз над дверью в ванную.
А перегородка между ванной и туалетом представляет собой, что-то типа гипсокартона толщиной в сантиметров 5. Да и сносить я хочу не всю ее, а только треть (вплоть до полотенцесушителя, который на этой перегородке висит).
Dozer писал: |
Квартира стоит??? - это типа там никто не живет???
Тогда дешевле и правильней делать ремонт во всей квартире, а не отдельными кусочками.
|
Никто не живет...
Я понимаю, что так и дешевле и правильней будет.
Но при таком раскладе я ремонт буду делать лет через 5.
Хочу делать по чуть-чуть... На каком то этапе уже въехать.
Да вот собственно после ванной комнаты.
Тогда взять кредит и после ремонта сдать на год-полтора. |
Не... Хватит с меня кредитов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 10:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vklimov писал: |
Разводку труб буду делать поверх плитки на стенах.
|
Как-то не эстетично все, потом переделывать будете. Стоимость грамотного ремонта санузла это 40% от стоимости ремонта квартиры.
Вот в чем дело- такое ощущение, что коробка сделана из картона какого то. Вот и вспучило ее часть, которая идет как раз над дверью в ванную. |
Может это грибок, тогда однозначно сносить часть стены и обрабатывать составом против грибка, иначе по всей квартире его получите, и чем раньше, тем лучше.
А перегородка между ванной и туалетом представляет собой, что-то типа гипсокартона толщиной в сантиметров 5. Да и сносить я хочу не всю ее, а только треть (вплоть до полотенцесушителя, который на этой перегородке висит). |
Может лучше снести стены и потолок сантехкабины, я так у себя и сделал, выйграл в площади. Стены делалал потом из кирпича ставил его на узкую часть. Самое тяжкое снести, а выложить 1 день.
Не... Хватит с меня кредитов. |
Я б все-таки подумал и посчитал, сами по грамотному в год не уложитесь точно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 26/03/2009, 14:05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Электрики или просто знающие люди подскажите:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
1 - Есть ужасный щиток с автоматами - как и положено в неудобном месте Большой геморрой перенести его на новое место и утопить в стену?
И можно ли его спрятать в шкафу или он должен быть всегда на виду - типа как газовая труба?
2 - Возможно ли по всяким нормам и правилам при прокладке новой проводке пустить ее в рукавах под стяжкой? Если да, то какие нужны трубы для этого? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 26/03/2009, 14:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
1 - Есть ужасный щиток с автоматами - как и положено в неудобном месте Большой геморрой перенести его на новое место и утопить в стену?
И можно ли его спрятать в шкафу или он должен быть всегда на виду - типа как газовая труба?
2 - Возможно ли по всяким нормам и правилам при прокладке новой проводке пустить ее в рукавах под стяжкой? Если да, то какие нужны трубы для этого? |
1. Я бы на Вашем месте стены в прихожей отделал стеновыми панелями, и как раз на этой стене пустил бы их заподлицо с дверцей щитка, возможно, чуть "выделив" стояк, но от пола до потолка.
2. Конечно, возможно, у меня так и сделали. Стандартная гофра, диаметр подбирается в зависимости от количества проводов по проекту внутренней разводки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/03/2009, 14:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
1. зависит от инструмента, спрятать, по мойму, нельзя, симпотичные шкафы для внутренней и внешнего монтажа в продаже есть, на разное кол-во автоматов.
2. Возможно. под стяжкой и делают, в двойной изоляции и без рукавов можно
Вам все равно по хорошему от счетчика в коридоре, желательно новый ввод проложить, к новому месту и тяните. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 27/03/2009, 18:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon
Шкаф можно и перенести и утопить в стену
Ибо проводка по квартире не выполнена и все равно нужен проект не неё, там и можно указать новое положение шита!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 22:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто нибудь подсказать, как сбить клей с плитки бывшей в употреблении. Клей влагостойкий. Наклеена была на гипсокартон, но к сожалению пришлось разбирать стену. Купить аналог уже невозможно, так как лет 5 уже не выпускают. Запас новых плиток есть, но его не хватит... Пока кроме мысли аккуратненько попилить болгаркой на ум ничего не приходит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 22:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
аккуратненько попилить болгаркой |
Это как? Задумчиво как-то... не, болгаркой - плитка покоцается. Я бы сел, и спокойно\с тепрением отшкрябывал бы чем-нить железным. Типа стамески. Аккуратно и не спеша. Растворять его - не знаю чем, а чем знаю - лучше не пробовать Мне кажется, при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет...
Не так он плотно и садится, на самом деле, к плитке. Попробовать парочку - пойдет, и продолжить. Внутреннюю сторону можно всю и не снимать, так, слой снять, чтоб потом по глубине посадки на новое место подошло. С учетом предстоящей толшины покрытия новой стены. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 23:40:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы... этот вопрос я задал, потратив часа три на одну плитку, стамесочкой... скалывается милиметрами... так до конца и не очистил... Сильнее бить, боюсь расколоть плитку... от слабых ударов толку мало... Клей очень хорошо сидит, зараза От простой стены я его и не откололбы... просто расколол-бы плитку... А гипосартон я ножом между плитками распилил, остаток гипсокартона отодрал... Остался слой клея... ~ 5 мм.
В общем упарился... Сил уже не хватает... А плитка не одна, всего около десятка...
Болгаркой хочу нарезать квадратики в слое клея... Сама плитка толстая, если чуть задену, ничего страшного не должно произойти... может тогда будет скалыватся квадратными сантиметрами, а не милиметрами... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 23:56:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно другой радикальный способ: не болгаркой, а шлифмашиной с кругом очень крупного зерна. На пол, ногой прижать, и снимать... но грязи\пыли будет... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2009, 00:09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
но грязи\пыли будет... |
Грязь как-бы не волнует... это процесс могу запустить на улице...
шлифмашинки нету... опять получается болгарка с шлифовальным диском... есть ещё заточной станок, может им попробывать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|