С нами с: 11.06.2007
Добавлено: 25/03/2009, 19:51:57 Заголовок сообщения: Материалы для шумоизоляции
Berserker писал:
axelroses писал:
Что в твоём понимании значит "по полной делать"?!
примерно: двери, багажник, пол, потолок, арки.
А слои?! А какие материалы?! От этого вес шумки и зависит! Да и цена - тоже.
Из своего опыта:
1. Стоимость изолирующего материала на всю машину ~15000 рублей (по розничным местным ценам ).
2. Делал всё сам. Очень долго. По выходным. С перерывами.
3. Массу изолирующего материала на всю машину НЕ измерял; уточню, наверное, позже, но можно прикинуть, исходя из п.4.
4. Материалы: Вибропласт M1 (10 листов 600мм*900мм), Вибропласт M2 (12 листов 600мм*900мм), Визомат (6 листов 600мм*900мм),
Splan 4мм (4 листа 1200мм*1000мм), Splan 8мм (8 листов 1200мм*1000мм), Битопласт (4 листа 1200мм*1000мм).
Всё зависит от того ,что вы хотите в результате от шумки.Цена шумки зависит от ваших желаний укаждого они свои.Цена шумки за 13000р включает в себя ,капот ,багажник,двери,делают вибропластом М2-2.5мм плюс спленом 4мм, а на двери ещё клеют и битопласт под обшивку.Потолок вибропласт М2-2.5мм ,плюс сплен 8мм,пол вибропласт М2-4мм,и сплен 8мм. Я думаю что это не в пол силы!!! За 13000рубликов. _________________ Всегда в движении.
у меня пол - около 40 кг... остальное тоже весит
вчера взвесили машину с 3/4 бака и заправленными жидкостями, без водителя и пассажиров с сабом и усем - 1340 кг _________________ Ложь-это разница между тем что видишь, и тем что слышишь...
Вообщем сделал я шумку, точнее сделали мне, по времени примерно сутки - сдал утром, на следующий день в 13 часов была готова машина.
Мое мнение - делать стоит, комфорта в разы больше стало, даже ямы дворовые проезжаешь более комфортно, как будто подвеса стала мягче. Вес авто увеличился от 30 до 40 кг, на динамике не заметно. Музыка по другому звучит, вообщем мне понравилось и не жаль потраченных денег.
Вообщем сделал я шумку, точнее сделали мне, по времени примерно сутки - сдал утром, на следующий день в 13 часов была готова машина.
Мое мнение - делать стоит, комфорта в разы больше стало, даже ямы дворовые проезжаешь более комфортно, как будто подвеса стала мягче. Вес авто увеличился от 30 до 40 кг, на динамике не заметно. Музыка по другому звучит, вообщем мне понравилось и не жаль потраченных денег.
Не пойму я тех,кто здесь озабочен весом шумоизоляции,о чём вы?
По определению шумоизоляция весит,но это цена,за аккустический комфорт.Кто его не хочет,не стоит и заморачиваться!
И конечно,в первую очередь она нужна любителям послушать(качественно)любимую музыку,а не глушить ей всякие шумы и
скрипы.У меня 1.4,сделал полную шумку,поставил хорошую музыку.
Чувствую себя в машине,как дома,а разве не так должно быть?
Расход увеличился?Не знаю,явно не заметно.А насчёт веса,смешно!
В таком случае не сажайте пассажиров и не перевозите ничего,абсурд!
Ещё добавлю,что после установки шумоизоляции,моя печка из категории
плохой,стала хорошей!Вот так!
ну...не соглашусь...я хочу и аккустического комфорта без увеличения веса!!пнимая что это не реально, не делаю..
но конечно, скорей всего вопрос в цене )) хотя и в динамике тоже! однго пассажира машина "не замечает" а двух, трёх -4х уже заметно...
для меня важнее динамика..а лишний вес тут один из злейших врагов! ИМХО
Думаю вы сильно преувеличиваете эффект от шумоизоляции. Кто нибудь мерял приборами уровень шума? На словах то всегда можно сказать: О! Стало в три раза лучше! По опыту шумоизоляции других устройств думаю все укладывается в диапазон 5-10%, что наверно не перебивает сушественное увеличение массы автомобиля.
Нет,не преувеличиваю!А для того ,чтобы понять это, нужно сделать
полную шумоизоляцию.Я год отъездил без шумки,к тому-же у меня
идеальный слух,и поверьте разница огромная.А сколько там процентов,
мне абсолютно безразлично.По акустическому эффекту машина меня теперь полностью устраивает,что я считаю наиболее важным.
Нет,не преувеличиваю!А для того ,чтобы понять это, нужно сделать
полную шумоизоляцию....
Полностью поддерживаю.
Я шумкой озаботился еще до покупки Енота (после тест-драйва все понял , до этого ездил на Ford Galaxy Ghia).
Делал шумку и аудиоподготовку дверей в компании из трех букв. На Пролетарке.
Делали три дня, дали гарантию на год. Весь процесс сопровождался тщательной съемкой, мне выдали с сертификатом CD с более чем сотней фотографий.
Отдал за все 45 000 (полная шумка, аудиоподготовка, замена акустики+посадочные кольца).
О затратах нисколько не жалею. Жена, узнав цену, встала на дыбы, но оценила изменения по достоинству (сразу из мастерской мы уехали в Австрию, а это 2600 км в один конец).
Енот действительно очень благодатная для вибро-шумоизоляции машинка.
P.S. Когда сдавал машину, ребята показали мне свежевыпотрошенный C4, на котором за неделю до этого делали шумку в другой конторе. Увидел разницу в подходах собственными глазами. Жесть.