|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 15:32:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxhealth писал: |
А что касается поднятия, то я считаю, что вышеописанный рычаг и есть регулировка по высоте, по крайней мере у меня подымается |
Макс, не вводи человека в заблуждение - поднимается-опускается не вся подушка целиком, а только задняя ее часть, поэтому если накачать рычагом вверх до упора, то можно скатиться с сиденья аки с горки. Ну, не скатиться конечно, но у меня ощущения именно такие. А сам я предпочел опустить вниз и сидеть в "ковше".
P.S. Если хочешь коротко, то можно и Громитом. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 15:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
поднимается-опускается не вся подушка, а только задняя ее часть, поэтому если накачать рычагом вверх до упора, то можно скатиться с сиденья аки с горки. Ну, не скатиться конечно, но у меня ощущения именно такие. А сам я предпочел опустить вниз и сидеть в "ковше".
|
Кстати точнее всего рассказал Действительно только задняя - но все же поднимается же
а что касается скатиться с горки, то я +1, есть такое - но все же выше же _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kilitch |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 18:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас тестдрайвил хендай верну.
(17900 (уе=27.8 руб) с автоматом, 97 сил, +подарки от дилера на 2500$)
Так вот там подушка водительского сиденья регулируется двумя крутилками. Одна крутилка поднимает переднюю часть подушки, вторая крутилка - заднюю часть подушки. Все вместе получается как раз полноценная регулировка по высоте.
А у Ноута, значит, такая же крутилка, но только одна... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 22:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kilitch писал(а): |
А у Ноута, значит, такая же крутилка, но только одна... |
Только не крутилка, а рычаг, но смысл подмечен абсолютно верно. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей123456 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.11.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 15:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу посадки.... У меня рост 182см, ранее на VW сидел фактически на асфальте, но в Еноте никаких неудобств не заметил, всё вполне комфортно регулируется (комплект. Лакшари). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 15:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати, что что, а высокая посадка в еноте и мне и другим людям очень понравилась. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ustas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.06.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 15:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то как-то проблема надумана.. мне эта регулировка как раз понравилась. 182-184 (реально не знаю какой у меня рост )
И вообще посадка по высоте и обзорности очень удовлетворяет. хотя привычка- вторая натура) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 15:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отец сидел (190см) ему понравилось. А мама ваще рада, что посадка высокая, как вперед так и назад. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kilitch |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 16:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как же вам всем может быть удобно-то!
Левый локоть висит в воздухе, а если остановишься под светофором, то не сможешь, как это обычно делаешь в других автомобилях, наклониться вперед и посмотреть вверх через лобовое стекло на сигнал светофора, потому что бошка при наклоне вперед упирается в скат потолка.
Вчера ездили с другом на Тойота рав4. Тоже посадка высокая, но там с вышеизложенным все в порядке. Рука лежит на подлокотнике, лобовое стекло не заканчивается на уровне глаз...
Все участники данного треда, видимо, являются счастливыми владельцами дорогих комплектаций, где посадка, я думаю, все-таки более низкая, чем в Комфорте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 16:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадка во всех комплектациях одинаковая. В более дорогих тока есть ругилировка наклона сидушки. Я думаю, что это сделано для высоких и низких людей. А по поводу светофора, не надо по него заезжать. Стоп-линия не зря нарисована _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 17:16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
в результате непрерывных размышлений, пришел к выводу, что регулировка сидений у дорогих версий позволяет хорошо компенсировать различия формы филейной части спины.
то есть, удобно устроиться по высоте и попасть позвоночником в изгибы спинки....
мне как-то не повезло... может кто знает, как отрегулировать наклон сиденья на комфорте? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 17:18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рост - 188, вес - 88кг, комплектация - Текна.
Регулировки:
Сиденье отодвигается максимально назад, подушка опущена вниз, но не до упора, спинка поставлена почти вертикально, так чтобы плотно прижавшись к ней спиной можно было почти прямой рукой держать руль на "12-ти часах".
Левый подлокотник (дверь) вполне нормально подходит при спокойной езде по трассе. Руль при этом держится между левой и нижней спицей или в районе левой спицы. При активной езде, когда руль держится над левой спицей, локоть действительно висит в воздухе.
Правый подлокотник, увы, совсем не в кассу. Он слишком близок к седенью на мои габариты и слишком узок - рука с него просто соскальзывает вбок.
По началу при посадке в тест-драйверские ноуты мне после зубила посадка тоже казалась неудобной. Но вот неделю отъездил на еноте (800км примерно), вчера сел в свою зубилу и попробовал проехаться - вообще не понял, как я раньше ездил на ней. Был у меня такой легкий культурный шок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 17:31:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
..Правый подлокотник, увы, совсем не в кассу. Он слишком близок к седенью на мои габариты и слишком узок - рука с него просто соскальзывает вбок.
. |
Да,могли бы и пошире сделать,а на пассажирском месте ехал ,так без подлокотника с непривычки как то неудобно показалось.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 18:46:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
вчера сел в свою зубилу и попробовал проехаться - вообще не понял, как я раньше ездил на ней. Был у меня такой легкий культурный шок. |
Сел я тут в 2115 своего знакомого - боже, будто в яму упал, как глубоко. Такое чувство, что попой по земле скребешь. И выбираться неудобно.
Настроил сиденье примерно так же, как объяснил Ranger - осанку выпрямляю. Немного неудобно в области поясницы, но проблема ли это привычки сидеть с "круглой" спиной или недостаток сидения - пока не понял. _________________ Оранжевая Tekna 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SED |
|
|
Новичок |
|
|
Skoda Yeti 1.2 DSG |
|
С нами с: 25.05.2006
|
|
Добавлено: 29/11/2006, 02:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я испытывал неудобство в пояснице.Купил в Ашане подушку под поясницу и вставил ее внутрь спинки.Под нее проложил кусок фанеры.Там ее снизу держит металлическая перекладина,а сверху засунул ее под пружину.Стало гораздо удобнее.Кстати,лично для меня это было единственным серьезным недостатком в машине. _________________ Всех благ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|