|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 04/01/2009, 10:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
Поскольку тема все равно всплыла, отчитаюсь по проекту.
Пресловутый "кризис" затронул и меня , времени на разработку практически не осталось, но забрасывать не собираюсь.
Учитывая пожелания и новые полученные факты, сейчас, по возможности, занимаюсь переделкой проекта для CarPC.
Во-первых программа, про что говорил TrDA, разделена на две части. |
1. Огромное тебе спасибо - за твой блестяший труд (я поспотрел скиншоты и видеоролик). Кризиз затронул и меня, поэтому покупка Car-PC откладывается до Июня (хотя по плану - был январь 2009).
2. Для тех кто ещё не понял (или продолжает спорить) за чем в машине Car-PC, то просто посмотрите ролик (там и аналогичная программа проскакивает, и навигация, и ещё куча всего).
!!! осторожно трафик !!!
http://www.youtube.com/watch?v=cFn3c0k1LVE _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apnikitich |
|
|
Гость |
|
|
Nissan X-trail |
|
С нами с: 07.01.2009
|
|
Добавлено: 07/01/2009, 08:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2Dolphin
Добрый день господа!
У Вас тут делаются потрясающие вещи!
Хотел бы задать вопрос 2Dolphin Про преобразователь К-лайн. Я тут кратко глянул спеку по KWP2000 например там написано:
nitialization
Fastinit:
_________ _____ ____ ____
\_____/ \/\/\/\/ \/\/\/\/
300ms 25ms 25ms packet response
1) Wait for 300ms with K line high.
2) Pull K line low for 25 +/- 1 ms
3) Let K line rise high and wait 25ms
4) init serial connection to 10400 baud, 8N1, 1=0Volt 0=12Volt, least significant bit first
5) send package c1 33 f1 81 66 33=dest, f1=our tester id, 81=start comms
6) wait for response 83 f1 01 c1 e9 8f ae 01=physical address, c1=response ok (7f=fail), e9=kb1, 8f=kb2
Как я понимаю согласование скорости должен сделать сам адаптер RS232 - K-line, а вот все выдержки по времени !? Я только могу заслать в СОМ порт c1 33 f1 81 66 и попытаться поймать ответ 83 f1 01 c1 e9 8f
Так ли это или я чего не понимаю. (думаю второе логичнее)
Заранее благодарен
С уважением к вам и Вашей Работе
apnikitich |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apnikitich |
|
|
Гость |
|
|
Nissan X-trail |
|
|
|
Добавлено: 07/01/2009, 09:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да забыл! Не подскажите - а где можно найти спеку протокола KWP2000 (ISO 9141-x) !?
Заранее благодарен, с уважением apnikitich. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 17:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
BIGFOOT_TMN писал(а): |
Угу, если б еще тормозить можно было , то и до ESP самописного недалеко... |
Кто ж его тестить будет, или сколько надо будет для этого маникенов? Слишком дорого встанет.
TrDA писал: |
1. Огромное тебе спасибо - за твой блестяший труд (я поспотрел скиншоты и видеоролик). Кризиз затронул и меня, поэтому покупка Car-PC откладывается до Июня (хотя по плану - был январь 2009). |
И тебе спасибо за поддержку. Установку CarPC тоже отложил, но если и буду менять штатную CDолу, то только на автокомпьютер = мультимедиа, GPS, диагностика, маршрутная инфа, парктроник, камеры - все в одном флаконе.
apnikitich писал(а): |
Хотел бы задать вопрос 2Dolphin Про преобразователь К-лайн |
Тема большая, много технических деталей, не в формате этого форума, и тем более этой темы.
Если что интересно, обращайся в личку, чем смогу помогу.
По протоколу KWP2000 - и прог(исходников, описаний) и информации хватает в интернете, спецификацию в PDF могу выслать на мэйл, размер около 1,5 Мбайт. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apnikitich |
|
|
Гость |
|
|
Nissan X-trail |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 18:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Установку CarPC тоже отложил, но если и буду менять штатную CDолу, то только на автокомпьютер = мультимедиа, GPS, диагностика, маршрутная инфа, парктроник, камеры - все в одном флаконе. |
А как на счет качества музыки в СаrPC!? Надо дополнительно усилитель ставить или там все есть !? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 19:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
apnikitich писал(а): |
А как на счет качества музыки в СаrPC!? Надо дополнительно усилитель ставить или там все есть !? |
Насколько я знаю, усилитель надо будет + звуковуха в комп на 5 каналов.
По общим вопросам, лучше обсуждать и спрашивать здесь _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGFOOT_TMN |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 19:41:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, с праздниками!
очень хочется баланс мощности и обучение холостого хода... _________________ Nissan X-trail 2001 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTE_08B52 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 15/02/2009, 00:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Очень интересно. Вставляю свои 5 копеек.
Все время сдерживаюсь от установки любого дополнительного оборудования в авто. И сейчас пока ничего не установил. Причина - раз завод установил, то это должно быть оптимально и нужно просто привыкнуть пользоваться тем, что есть. Ноут очень нравится отсутствием лишнего. В первую очередь допы не должны отвлекать во время движения. Но даже штатный БК отвлекает.
С другой стороны, очень хочется контролировать состояние авто и изменения по ходу эксплуатации.
Мне бы подошел вот примерно такой прибор.
В диагностический разъем устанавливаю "заглушку" и втыкаю туда флэшку USB. При каждом очередном запуске мотора авто эта "заглушка" открывает новый файл в этой флэшке (с именем, включающем дату и время из RTC) и сливает в него всю "телеметрию" в формате удобном для табличной обработки в EXEL (как первый шаг в моем обучении в области диагностики авто). После поездок вытаскиваю флэшку, иду домой и только там за ПК увлекательно разбираюсь с ее содержимым. Теоретически в пустой утром флэшке к вечеру должно накопиться столько файлов сколько раз я заводил мотор. Беру любой файл, импортирую весь или нужные столбцы в EXEL и разбираюсь. То есть, строю графики, вычисляю статистику, и. т.д. Продвинутые программисты все это сделают на C++ или на чем хотят.
- Первое преимущество - утром воткнул флэшку и вечером извлек. Не отвлекает. На безопасность езды не влияет. Диагностика на ходу. Никакой "гаражной" не надо.
- Второе - должен быть простой и открытый формат (типа WAV), который позволяет практически любому пользователю ПК выполнить простейший анализ и совершенствоваться в этом. Желательно иметь сжатый вид и CRC для достоверности и возможности накопления. Желательно писать все, а не только что нужно в данный момент, та как неизвестно что и когда сломается, а так всегда будет предистория. (Скорее всего, совсем простого формата не получится, так как некоторые данные снимать синхронно с оборотом коленвала, а некоторые по времени, некоторые по событию изменения, но тоже по времени. Их надо упаковать, а потом какой-то утилиткой разделить уже в ПК)
- Третье - накапливается база данных и диагнозов, которой можно обмениваться и, возможно, продавать.
- Четвертое - ускоряется процесс разработки диагностического ПО.
- Пятое - значительно расширяется база покупателей.
- Шестое - возможность разработки коммерческих программ статистической обработки данных для диагностики.
- И т.д.
Про себя могу сказать, что купил бы примерно такую "заглушку" для флэшки за $100-$200. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bee-note |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 13.02.2009
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 14:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот такой переходник подойдет к Вашей программе: Мультипротокольный ОБД 2 адаптер ELM327 USB http://carmonitor.ru/ru/2elm327usb-p-56.html или обязательно нужно K-Line?
И если использовать на ELM327 - это будет лучше или нет?
А на японских праворульных енотах будет это работать? и с каким переходником? Двигатель HR15 1,5 л 2005 год.
Сходил посмотрел какие проводники подходят к сервисному разъему... 4,5,6,7,8,14,16.
Я так понимаю есть поддержка CAN и K-Line? или я ошибаюсь.
Может наличие проводов в разъеме не говори об этом? |
Последний раз редактировалось: Bee-note (17/02/2009, 20:24:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexaxa |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 17.02.2009
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 15:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
BIG_MAN писал: |
Насчет NISSAN PATROL можете чтонибудь посоветоыать??? |
Написал в личку. |
Тоже интересно...можно и мне в личку? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2009, 00:59:25 Заголовок сообщения: |
|
|
2NOTE_08B52 Идея ясна. Автономное сохранение логов параметров слишком накладно(в плане разработки) на данном этапе.
Пока, единственный вариант, это возможность сохранять параметры машины с помощью программы OBDScantech, для этого потребуется ноутбук с ком-портом и адаптер K-Line, например от мастер-кит в районе 400 руб.
Bee-note писал: |
А вот такой переходник подойдет к Вашей программе: Мультипротокольный ОБД 2 адаптер ELM327 USBELM327 |
Не подойдет. Программа поддерживает только свой адаптер.
И если использовать на ELM327 - это будет лучше или нет? |
Разницы не будет. Но добавлять поддержку этого
адаптера в программу не планируется.
А на японских праворульных енотах будет это работать?... |
Работать будет.
Сходил посмотрел какие проводники подходят к сервисному разъему... 4,5,6,7,8,14,16... |
Стандартный набор как и у "наших" енотов. K-Line и CAN.
Lexaxa писал: |
...Тоже интересно...можно и мне в личку? |
Написал _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonp |
|
|
Гость |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.04.2009
|
|
Добавлено: 19/04/2009, 21:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем.
Очень рад, что набрел на такой сайт с такими головастыми товарищами.
Меня очень интересует данная программа под карПС.
Хоть у меня и не Енот, но тоже Ниссан (праворукий).
Машина 2001 года. сейчас работает на мультитрониксе.
Загорелся прикупить адаптер и прогу. Уж очень понравилась.
Чего- то тема подзатухла? Есть еще живые?
Dolphin,
Насколько я понял мультитроникс у меня работает по ОБД 2 или по родному ниссановскому протоколу ( точно затрудняюсь)
Сможет ли ваша программа и адаптер работать у меня? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 19:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Antonp писал(а): |
Dolphin,
Насколько я понял мультитроникс у меня работает по ОБД 2 или по родному ниссановскому протоколу ( точно затрудняюсь)
Сможет ли ваша программа и адаптер работать у меня? |
В мультитрониксе можно выставить тип используемого проткола для проверки. Адаптер и программа должны подойти на 99% процентов, напишите в личку свою модель, постараюсь ответить точнее.
Проект не заглох, основная проблема - нехватка времени(этим частенько страдают проекты такого рода ). Сейчас ведется разработка и тестирование новой версиии софта. Конечно, процесс "подгоняет" заинтересованность ниссановодов, хоть и встречаются диаметрально противоложные мнения от "как зае.. этот колохоз" до "круто, слюньки текут", но, думаю, если есть хоть какой резонанс значит верной дрогой идем _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonp |
|
|
Гость |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.04.2009
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 21:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно у меня слюни и потекли. прям рекой))).
Готов быть первопроходцем. наши узнают -заплачут..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fehtr |
|
|
Гость |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 24.04.2009
|
|
Добавлено: 24/04/2009, 00:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, очень интересная тема. А Что можете сказать по поводу Almera 2000 г.в. двигатель QG15 DE, контактов в разъеме хватает. Не подойдет ваш аппарат? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|