|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/05/2009, 22:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Увели самую главную запчасть в машине! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 07:22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
У Чпокуса ИМХО единственный минус.Продать его за разумные деньги нереально.Все остальное на любителя. |
Напишу о плюсах Фокуса (Мондео new, SMax и т.д.) - дизайн ... Пожалуй это все! В остальном только "дешевые" бюджетные минусы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 07:35:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
ой, еще вспомнил - самое главное!
руки бы оторвал тому, кто на Фокусе придумал такую заливную горловину для бензина - с блокировкой, что в нее пистолет не вставить, только через какую-то пластмассовую трубку |
Георгий С этого момента поподробней т.к. знаком со многими фокусниками, всех опросил, ни у кого такой нет, г.в. авто 2007-2009. Причем как SE, так и русфокусы. Зачем смуту вносишь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad24 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 07:46:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В остальном только "дешевые" бюджетные минусы |
Ну так известно, весь мир-бардак.....
А по существу-Фордовские решения вполне на уровне,
за исключением пластмасового алюминия. Но и тут алюминий не самый пластмассовый, сравниваю с СЕАТом
Только вчера смотрел за 700 тыс: универсал, 2,0 АТ ну и т.д.
Ну и назвать опции бюджетными... по мне тот же климат,
например, просто на порядок лучше чем в Еноте. _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 08:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad24 писал: |
Цитата: |
В остальном только "дешевые" бюджетные минусы |
Ну и назвать опции бюджетными... по мне тот же климат,
|
Не опции, а материалы и комплектующие из которых сделан афтомобиль. 700 ... за эту ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad24 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 14:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет материалов: не вижу чем они хуже остальных, того же Енота.
Во всяком случае по кр мере у моей машины за 4 года ежедневной эксплуатации ничто не облезло, не покоробилось, не заскрипело и не выцвело.
У рестайла вроде как хром облезал, так он нынче у всех облезает,
даже у Тойоты (или краска у нее облезала?)
По комплектующим: пока случилось 2 отказа:
2 лампочки в стопарях и кнопка задней двери.
Хотелось бы, конечно, посмотреть статистику типа
"количество отказов на 1000 проданных авто" _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2009, 14:34:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatoly Nikolaevich писал: |
creat81 писал: |
У Чпокуса ИМХО единственный минус.Продать его за разумные деньги нереально.Все остальное на любителя. |
Напишу о плюсах Фокуса (Мондео new, SMax и т.д.) - дизайн ... Пожалуй это все! В остальном только "дешевые" бюджетные минусы. |
Ну дизайн штука такая...Лично для меня дизайн Фокуса еще один скорее минус,чем плюс.Хотя соотношение цена/качество с Покусом спорить трудно и объемы продаж именно об этом и говорят. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 01/06/2009, 22:15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Георгий С этого момента поподробней т.к. знаком со многими фокусниками, всех опросил, ни у кого такой нет, г.в. авто 2007-2009. |
Сегодня второй раз заправлялся, немного разобрался Действительно, смуту внес: пистолет пролезает в отверстие горловины, если смелее пихать. Это я был излишне осторожен, плюс в лизинговой компании при выдаче тачки так зачем-то сказали делать. Может, это типа прикол был?
Но тем не менее, пластмассовая трубка типа небольшой воронки имеет место, хотя как выяснилось, можно и без нее прекрасно обойтись. Завтра ее сфотографирую. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
badro |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 01/06/2009, 22:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
Сегодня второй раз заправлялся, немного разобрался Действительно, смуту внес: пистолет пролезает в отверстие горловины, если смелее пихать. |
На сколько я помню они это называют своей фишкой!!! Типа дизель случайно не зальёшь
Сам честно говоря присматривался к Фокусу перед Нотой но не сложилось из-за мелочей которые потом отвернули меня в сторону Ниссана. _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2009, 00:05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю свои пять центов.
Несколько раз катался (как пассажир) с коллегой по работе на его чистокровном американском фокусе. Катался как раз, чтобы сравнить.
У него, как и у меня АКПП, но двигло у него что-то вроде 2.0. Субъективно, разгоняется немного быстрее, чем мой енот, но в сидение не вдавливает (а ожидалось). Внутренний дизайн торпеды в общем не вызывает отторжения, вполне сносный, привыкнуть можно. Сзади места меньше, чем в еноте, но сидеть можно, клаустрофобия скорее всего мучить не будет .
Мотор по сравнению с енотовским шумит сильнее. Я когда свой енот завожу, если кто-то разговаривает в салоне, то приходится прислушиваться, уже завелся или нет , а тут когда коллега первый раз завел свой форд при мне, я подумал, что что-то с его мотором не в порядке Шумоизоляция примерно такая же как в еноте, шум от резины хорошо слышен на плохой дороге.
Работа фордовского автомата показалась немного более тормозной. Переключения между передачами хорошо прослеживались. На еноте иногда только по тахометру можно понять момент переключения (особенно переключения со второй на третью и с третьей на четвертую).
Подвеска, конечно, енотовская, жестче. Но, у форда резина стоит демисезонная, а она помягче моей летней. Плюс к тому, у него ширина баллонов 195 или 205. Поставить на енот что-нить помягче моего бриджстоуна, и будет не на много менее комфортно, чем на фокусе.
Сравнение, конечно, получилось сильно субъективное. Но тем не менее... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженика |
|
|
48 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 15.12.2009
|
|
Добавлено: 16/01/2010, 00:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
С Фокуса я начала выбор. Посидела в салоне - не впечатлило (низкая посадка). От тест-драйва тоже не ёкнуло. Ну, а уж после той массы тем про косяки на форуме вообще расхотелось приобретать данное авто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot_110 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.01.2010
|
|
Добавлено: 14/03/2010, 20:28:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомого Фокус-2 (седан). Он его пока что обкатывает, ездит очень аккуратно пока. Ему в принципе и сравнивать не с чем...
Тут есть те, кому есть с чем сравнить.
Вот вопрос у меня такой: у фокуса - сзади тормоза дисковые.
Тут никто не сравнивает у этих 2-х машин эффективность тормозов...
То ли мимо этого народ "проходит" или отличия нет, как такового? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2010, 20:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, я, конечно, чайник (вроде, положено дисковые тормоза хвалить, если они на всех четырех колесах, по кругу), но никакой разницы не чувствую совершенно. Ну вот прямо ни на грамм...
Может быть только, если очень придираться, на сильном морозе (ниже минус 15), пока машина (и тормоза) еще не прогрелись, на Форде резковато схватывает иногда, неприятное такое ощущение. Но это крайне редко, первые пару торможений в начале движения только.
Кстати, поскольку разницы не чувствую, считаю это преимуществом Енота - барабанные тормоза по карману не так бьют, диски менять не надо. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2010, 21:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дженика писала: |
С Фокуса я начала выбор. Посидела в салоне - не впечатлило (низкая посадка). От тест-драйва тоже не ёкнуло. Ну, а уж после той массы тем про косяки на форуме вообще расхотелось приобретать данное авто. |
Друг ездит 1,5 года. В общем доволен он. Мне же тоже не понравилась низкая посадка, но это - кому как. Да, вот еще: этой зимой умерла АКБ, 1,5 года маловато для штатного аккума. Больше ничего плохого не слышал. Нормальный автомобиль, мне кажется косяки, т.н., преувеличиваются предрассудками о российской сборке. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 14/03/2010, 21:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Enot_110 писал: |
...у фокуса - сзади тормоза дисковые.
|
Не у всех. Походу зависит от сборки. На испанской дисковые. На русской барабанные.
Перед покупкой енота выбирал машину, заходил в салон форда, ответили так. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|