Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 22:35:42 Заголовок сообщения: "Зеленая Карта" изменения с 01.01.2009 |
|
|
С 01.01.2009 РФ вступила как полноправный член в систему международного страхования "Зеленая Карта".
В итоге:
1. Сертификат "зеленая карта" можно приобрести только от российских страховых компаний. На данный момент список СК уполномоченных РСА для продажи сертификатов выглядит так: "ЭРГО Русь", "РОСНО", "РГС-Столица", "Согласие", "РЕСО-Гарантия", "Альфа Страхование", "ВСК", "Двадцать первый век", "ЖАСО", "АЙНИ", "Русский мир", "Спасские ворота".
2. Цена "зеленой карты" фиксированна в рублях. Для легкового автомобиля страховые премии за сертификат на все страны системы "зеленая карта" на сегодняшний день выглядят так:
15 дн - 1288 руб.
1 мес - 2458 руб
2 мес - 4565 руб.
3 мес - 6438 руб.
4 мес - 7959 руб.
5 мес - 8662 руб.
6 мес - 9364 руб.
7 мес - 9832 руб.
8 мес - 10300 руб.
9 мес - 10769 руб.
10 мес - 11120 руб.
11 мес - 11354 руб.
12 мес - 11705 руб.
3. Не знаю как в будущем, но на данный момент приобрести как ранее "зеленую карту" с действием оной только для "Скандинавии" более нельзя. Отдельным пакетом есть сертификат на страны Украина, Беларусь и Молдова. С соответсвующей хорошей скидкой. Так "зеленая карта" с распостранением на Украину, Беларусь, Молдову на месяц стоит 586 руб, на 1 год - 2930 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маклай |
|
|
65 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.01.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2009, 18:22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу оформить грин карту на Украину, может кто из Москвичей оформлял? где и сколько стоит, чирканите если не затруднит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2009, 19:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Маклай писал: |
Хочу оформить грин карту на Украину, может кто из Москвичей оформлял? где и сколько стоит, чирканите если не затруднит |
На легковушку на 15 дней - 570 рублей. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black-Boss |
|
|
60 Обитатель |
|
|
Land Rover |
|
С нами с: 18.06.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 06:14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Маклай писал: |
Все можно купить непосредствено на границе и не париться в Москве. _________________ Landrover Discovery 4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маклай |
|
|
65 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.01.2008
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 07:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо откликнувшимся |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 10:20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Black-Boss писал: |
Все можно купить непосредствено на границе и не париться в Москве. |
а можно наоборот, купить в Москве и не ПАРИТЬСЯ на границе.
я в прошлом году брал в Согласии - вся процедура заняла 15 минут.
а вот на границе как раз все кто был (2 машины) впереди меня - остались в ларьке после таможни покупать полис шмолис, а я по газам и на Азовье
имхо, тратить время в дороге - это бред, лучше потратить его тут в рабочей атмосфере. (кстати цена на границе была ровно в 2 раза выше чем в Москве) _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2009, 11:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно согласен, зачем дергаться на таможенных постах, когда всё можно сделать заранее. Полис действует не с момента покупки. При покупке вы сами называете дату с которой начинает действовать полис. Ничто не мешает заскочить в любой филиал указанных СК (заранее уточнив что у них есть гринкарты) и взять за неделю до поездки.
Кстати, цены повысили в марте месяце. В первом посте указано что 15 дней Европа - 1288 руб, а с марта уже 1600 с хвостиком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 08:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется каска АИГ, но автомобиль не кредитный.
Возникли такие вопросы:
1 - есть ли смысл покупать расширение этой каски для заграницы?
2 - АИГ не продает гринкарты, и покупать придется в другой компании. Как уживутся между собой гринкарта и расширенная каска от разных компаний если что случится за границей? тьфу-тьфу-тьфу
З.Ы. Модераторы - может лучше переименовать эту тему в что то типа - общие вопросы по страхованию за границей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 09:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сереж, привет!
У меня будет похожая ситуация.
По Ингосу - расширение КАСКО, по Согласию - Грин карта.
Насколько я все это понимаю, ужиться должны легко т.к. КАСКО и Грин Карта это две совершенно разные страховки никак друг с другом не связанные и то, что одна будет куплена в одной страховой а другая в другой мешать друг-другу никак не должны.
Касательно делать или не делать. Почитав конференции в которых народ пишет про случаи попадания в ДТП за рубежом и то как с помощью КАСКО они выходили из этого затруднения и насколько попадали те у кого расширения КАСКО не было ( с помощью Грин Карты можно будет на что-то надеятся только в случае если виновником ДТП будет вторая сторона, если же виновник вы, а именно про такие случаи народ писал, то по Грин Карте вы никакой помощи не получите все что придется делать с машиной за пределами России придется делать за свой счет!! ) то мое мнение - делать однозначно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 20:45:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
Как уживутся между собой гринкарта и расширенная каска от разных компаний если что случится за границей? тьфу-тьфу-тьфу
|
гринкарта это та же осага, только забугорная _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 18/06/2009, 07:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирил спасибо - разъяснил.
Michаel писал: |
SamSon писал: |
Как уживутся между собой гринкарта и расширенная каска от разных компаний если что случится за границей? тьфу-тьфу-тьфу
|
гринкарта это та же осага, только забугорная |
Это то понятно ... просто осаго и каску покупаю тут в одной конторе, а для заграницы выйдет что в разных - поэтому и возник вопрос. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Враг |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.06.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 22:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
crimecat писал: |
Почитав конференции в которых народ пишет про случаи попадания в ДТП за рубежом и то как с помощью КАСКО они выходили из этого затруднения и насколько попадали те у кого расширения КАСКО не было |
А я вот читал обратное - что выбить из наших страховщиков деньги по КАСКО в случае страхового случая в забугорье почти дохлый номер. Тут у нас то, если какая справка заполнена не так - пошлют найух. А там вообще лафа: какова вероятность правильного заполнения (кстати, вообще хрен знает, что надо заполнять) всех документов о ДТП, скажем, на Шведском языке? Так что это чисто для самоуспокоения, чтобы потом сказать себе: "Я сделал всё, что мог"! =)
Я вот думаю купить грин кард. А КАСКО купить европейское например в Литве. С меня тут попросила моя страховая за расширение на месяц 100$. Так что у меня будет русская КАСКО, литовская КАСКО и гринкарта. И что характерно 3ех разных страховых компаний. Я вот почесал репу и понял, что никаких проблем быть не должно - "ареал" действия страховок тотально разный.
P.S. Про кредитные машины. Заехал по пути в Сбер (казалось, что было в их договоре что-то про выезды за границу). Спросил на предмет расширения КАСКО на Европу. Сказали: "не знаем, спросим у юриста - перезвоним". Перезвонили. Их юрист сказал - а ХЗ. Договором ничего не предусмотрено - делайте, как хотите. =) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|