Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Енота обидели
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 126, 127, 128  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Стрелец  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/05/2009, 12:10:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот 3-ю неделю жду направления к оценьщикам. Со справгой в милиции проблемы были, но в основном в том, что моё заявление должным образом не зарегистрировали и не выдали талон-уведомление, а страховая его требует!!! Вот и пришлось организовывать справку, мол почему они мне его не выдали, но реморроя много...
50 Козерог  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.06.2009
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 19:37:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром в Питере на Гроховой моего Енотика обидели "мама не горюй" - трехнедельного, фактически, младенца еще. На светофоре в зад въехал урод на Хундае Акценте. Он даже не пытался свою вину отрицать, сказал, не заметил, что я на тормоз жму (это перед красным светофором). И как на Гороховой вообще можно разогнаться кроме как в ночное время?! ('Evil or Very Mad') У меня - бампер, крылья, крышка багажника, все фонари сзади, дно багажника, + "скрытые" повреждения. Того со смятой мордой на эвакуаторе увезли.
А вопрос, может, не совсем по теме. После того, как я прооралась и проревелась, гаишники и аварийные комиссары зафиксировали все повреждения, и после того, как их еще раз записали и зафотографировали при написании заявления в страховую, мы с мужем этих "скрытых" повреждений обнаружили еще целый список (заднее треугольное стекло съехало, одна дверь сместилась, выхлопник и т.д.). Нам уже отзвонились из страховой, что на следущей неделе на независимую экспертизу. Как лучше, все, что мы еще заметили, но не вписанное в бумаги представить этим экспертам дополнительным списком? пройдет оно как "скрытые" повреждения? Или если не вписали, то прощай?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 20:06:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzik14
Отписал в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 20:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас нет КАСКО??
А если есть, то поводов для волнений немного.
Если в справке из ГАИ (по форме 748) есть в конце списка видимых повреждения фраза "возможны скрытые повреждения", то не о чем беспокоиться. При следующем осмотре у эксперта просто укажите на все, что вы нашли, а эксперт будет внимательно все осматривать и сам еще найдет кучу всего.
При ремонте на СТО скорее всего обнаружат еще что-то по мелочи, но если у вас будет направление на ремонт, то потеряете только время на допсогласование. Если будете брать деньгами, то эксперт должен сразу все дефекты обнаружить, иначе доплату выбить очень сложно (но тогда можно еще УТС заранее вытребовать).
Если нет фразы о скрытых повреждениях в справке из ГАИ, то тут возможно страховая будет вредничать, но при настойчивости с вашей стороны - выплатят за все повреждения (ведь эксперт на вопрос о связи повреждений и ДТП ответит утвердительно кроме очень спорных случаев, например если у вас еще и магнитола сломалась и колесо спустило).
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 20:46:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nwton писал:
... (но тогда можно еще УТС заранее вытребовать)...
Утеря товарного вида возмещается по ОСАГО,по КАСКО УТС-не возмещают. Это слова автоэксперта(не мои Smile )
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 22:32:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Утеря товарного вида возмещается по ОСАГО,по КАСКО УТС-не возмещают. Это слова автоэксперта(не мои )

По КАСКО - ты со своей компании получаешь (а она потом с виновника), а по ОСАГО - с чужой требуешь. Автоэксперт посчитать УТС всегда может, ему нет дела - как ты будешь это требовать, а вот чтобы со страховой её вытребовать - придется постараться, все случаи что я видел, обычно заканчивались обращением в суд или плевали на это дело (по КАСКО тоже можно получить, но так как всех устраивает направление на ремонт и сумма выплат, то этого требуют единицы и по ОСАГО страховые меньше упираются, видимо потому что уже экономят на выплатах при оценке ущерба).
На самом деле, если ты прав в ДТП, то можешь не обращаться в свою страховую по КАСКО, а обратиться в чужую и вытребовать по ОСАГО виновника... вот только овчинка выделки не стоит (разве что не марать свою историю в своей страховой).
50 Козерог  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 23:14:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. КАСКо есть, по нему, скорее всего и будем возмещать - ремонтом, а не деньгами.

Предлагаю где-нибудь, возможно, в отдеьной теме публиковать список потенциально опасных УРОДОВ.
Мною затормозил Михайленко Сергей (отчество и паспортные данные остались в бумагах, отданных в страховую, добуду копию, обязательно допишу) 1969 г.р., Колпино
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 23:16:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzik14 писала:
Спасибо за советы. КАСКо есть, по нему, скорее всего и будем возмещать - ремонтом, а не деньгами.

Предлагаю где-нибудь, возможно, в отдеьной теме публиковать список потенциально опасных УРОДОВ.
Мною затормозил Михайленко Сергей (отчество и паспортные данные остались в бумагах, отданных в страховую, добуду копию, обязательно допишу) 1969 г.р., Колпино

Зря вы так.Я например тоже несколько раз таранил впередистоящего и чего теперь.Хотите меня уродом назвать из за этого?Ситуации разные бывают.Многие дамы за рулем кстати имеют привычку иногда очень резго останавливаться в тех ситуациях,когда этого делать не стоит.Ничего личного.
Дева  Бывалый
СообщениеДобавлено: 09/06/2009, 23:35:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzik14, таких опасных ситуаций еще вагон будет впереди... ну не успел человек затормозить, виноват, но вот если бы он начал рассказывать байки о том, чего не было... вообще бы вы оказались виноваты (например из-за припаркованного авто вам пришлось бы заехать одним колесиком за сплошную - вам был бы выезд на встречку, а по его истории - вы его обогнали по встречке, подрезали и остановились, все бы сошлось)... вот тогда он и был бы урод, еще и свою машину по ОСАГО бы отремонтировал, а так - он просто водитель, который виноват в ДТП и сразу признает свою вину.

То, что с него в ГИБДД возьмут штраф в 500 р. за несоблюдение скоростного режима, а у вас весь торец помят, то просто заранее успокойтесь - вам машинку по страховке отремонтируют, а ему - только за свои кровные ремонтироваться.

Единственный кто в большей степени защищен от ДТП - это лимузин свадебный, от него держатся на большем расстоянии и едет он очень спокойно и резких маневров не совершает, на сомнительные перекрестки не едет, а если едет, то его скорее пропустят чем любую другую машину.
50 Козерог  Гость
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 06:22:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, успокоилась, взяла в узду все свои эмоции и с оптимизмом смотрю в будущее Crazy
65 Дева  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 21.01.2008
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 08:00:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня при сходной ситуации ремонт обошелся в 280тыр,у парня ОСАГО наверняка без расширения тобишь 120тыр,так что считайте что наказали его,а машинку сделают в лучшем виде не переживайте.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 11:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murzik14 писала:
Ладно, успокоилась, взяла в узду все свои эмоции и с оптимизмом смотрю в будущее

Воооооот......Позитив это наверное то,что вам сейчас нужно...
24 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 12:33:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:
Многие дамы за рулем кстати имеют привычку иногда очень резго останавливаться в тех ситуациях,когда этого делать не стоит.Ничего личного.

Да, точно, многие женщины, особенно с малым стажем езды начинают резко тормозить на мигающий зелёный. Личные наблюдения.. А это опасно... И для себя, и для сзади идущего...
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 13:22:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

резко тормозить на мигающий зелёный. Личные наблюдения.. А
это опасно... И для себя, и для сзади идущего...

Вот. В меня так чуть газель не приехала, когда в первый раз в город поехала.
Виноvата бы была газель, но глупость исключительно моя.

Так что есть такое дело, правда.

Sorry for "koriavyi" Russian, i'm using online translit.
51 Близнецы  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 20.05.2009
СообщениеДобавлено: 10/06/2009, 15:07:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

резко тормозить на мигающий зелёный. Личные наблюдения.. А
это опасно... И для себя, и для сзади идущего...

Smile ситуации бывают разные,я свою жену всегда учил проезжать на мигающий зеленый и она всегда следует моему совету,особенно моему настоятельному,когда я рядом сижу Smile но один раз на теплом стане ее остановили ГИБДД за проезд на мигающий желтый и хотели впаять проезд на красный,но..нас пронесло,во первых она очень хорошо знает ПДД и она им рассказала какой тормозной путь при скорости 60 км/ч и что бы она встала прямо на перекрестке,создавая тем самым помехи ну и наверное им не захотелось спорить с беременной женщиной на последнем месяце беременности Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 126, 127, 128  След.
Страница 74 из 128

Перейти: