Че вы паритесь. Автомат берут для комфорта. Для того чтобы не дергать эту ручку. Если вы собираетесь при каждом торможении переключаться в нейтраль, а потом соответственно при разгоне в режим драйв, то нафига вообще брали автомат?
+1
Из пункта А в пункт Б
Сел нажал на D-поехал
Приехал-нажал на P
Нужно ли посетить сервис?
У меня при стоянке , когда селектор находится в положении D, а нога на тормозе, ощущается ногой на тормозе и слышится какое-то бурчание-тихое постукивание в коробке...
Что это такое? Может это уже проблема с коробкой. ( проехано 7000 км, в основном в городе)
Maxhealth писал:
Вибрация ощущается у всех, с этим ничего не поделаешь. А вот посторонние шумы в коробке ....это че-то интересное. У меня (три тьфу и тук-тук-тук), такого нет.
Maxhealth писал:
Арчибальд писал:
может это не постукивание, но слижком уж чувствительная вибрация..
и слышно хорошо.. когда переключаю на P -все стихает.
А!!Раз так то не заморачивайся. У всех автоматов эта вибрация. так уж повелось....
Bambr писал(а):
У меня тоже слегка вибрирует и чувствуется разница по сравнению с "Р", особенно когда "на холодную" переключаешься после ночной стоянки и т.п.
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Автомат хороший...тут крыть нечем....но за 20000 км адаптивности у него "zero"....имхо
кроме того, источник не авторитетный....пока не приобрел его....пусть представит документ от производителя, что сие подтверждается тогда вопрос решится. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Автомат хороший...тут крыть нечем....но за 20000 км адаптивности у него "zero"....имхо
кроме того, источник не авторитетный....пока не приобрел его....пусть представит документ от производителя, что сие подтверждается тогда вопрос решится.
Я замечаю, что автомат адаптивный, особенно хорошо это заметно, когда последня толкания в пробках начинаешь ездить по свободным пространствам. Вначале автомат тянет на второй до упора, потом все быстрее и быстрее начинает подключать 3-ю. Но если сотрудник НМР по этим машинам тебе не авторитет, звиняй
С нами с: 06.12.2006
Добавлено: 29/01/2007, 02:05:37 Заголовок сообщения: Всё про АКПП...проблемы,советы...
Проехал 4500 км.
И тут в субботу обнаружил, что при положении рычага D, R, 1, 2 и нажатой педали тормоза начала ощущаться вибрация и гул. В N и P такого нет. Решил посмотреть. Включил D поставил на ручник и открыл капот. Двигатель при этом сильно вибрировал. В движении все нормально, передачи переключаються плавно без рывков, но вот остановишься ногу держишь на педали и все это проявляеться. Переключаешь на N и все пропадает На вторник записался в сервис.
Никто с таким не сталкивался? _________________ Tekna, 1.6, АКПП, C30G, родился 23.10.06 в 23.15
Человек может познать мудрость тремя путями: читать мудрые книги, учиться у мудрых людей или пописать на оголённый провод под напряжением
Во-первых: японские машины ради того, чтобы уложиться в нормы ЕВРО-3 специально понижают обороты холостых (заложено в компьютере).
Во-вторых: может быть бензинка палёная вам попалась, может быть свечи загрязнились.
В-третьих: масло смотреть и нюхать нужно в коробке, но до этого случая ещё бегать и бегать машине...
А вообще низкие обороты на "D" - это обычное явление.
Вот только гул настораживает. _________________ В поисках новой машины...
в планахтёмно-синийLuxury 1.6 AT
У меня таже фигня.
Совсем без вибрации быть не может. Но вот вопрос в том: каков допустимый уровень?
Отпиши о результатах похода в сервис. _________________ Luxury, 1.6, AT, серый
Да нормально все с коробкой, только деньги зря потратите.
Это фильтр воздушный стучит о корпус - со временем это у всех появится или само или после ТО - готовьтесь ..
Причина: во всех положениях АКПП (кроме P и N) коробка находится под нагрузкой и движок на подушках слегка смещается в сторону торпедо, а зазора на упоре воздушного фильтра не хватает - вот упор и стучит .. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум
я бы так не переживал если бы не несколько НО:
1. до этого момента-клянусь такого не было(обкатка и дальнейшая езда). Все было идеально.
2. я специально проверил на машинах у знакомых(Киа Цератто, Тайота Рав4, Хюндай Гетц, Мазда 3) и у всех посторонних шумов и вибрации не наблюдалось. Как у меня в положении N или P полная тишина, в педаль не отдает, двигатель работает идеально, у них все это и в положении D и т.д. Т.е. разница очень ощутимая. И когда они садились в мою машину, то все обратили на это внимание.
3.двигатель в положениях D, R, 1,2 очень уж вибрирует. Даже не вооруженным глазом видно как его "колбасит". А когда в полож. N, P, то вибрации почти нет.
4. даже если предположить, что при сильно нажатой педали тормоза(ощущается вибрация педали )-это работа АБС, то почему тогда она проподает при положении N,P ?
И кстати сегодня обратил внимание, что машинка бывает разгоняется "туповато". Жмешь на педаль(не в пол)-очень вялый разгон. А бывает держишь педаль газа нажатой в половину , разгоняется медленно и вдруг как "пульнет" и начинает быстрый разгон как и положенно
Завтра съезжу в сервис, посмотрим что они скажут.
P.S. кстати когда звонил в сервис, меня спросили в чем проблема. Я коротенечко объяснил. И самое интересное, то что сразу же записали на прием. Т.е. не стали отговаривать типа " да это нормально", "ничего страшного в этом нет" и т.д.
Видимо сервис стал ближе к людям, либо я не первый к ним с этой проблемой, либо я стал мнительным. Но все это подозрительно! _________________ Tekna, 1.6, АКПП, C30G, родился 23.10.06 в 23.15
Человек может познать мудрость тремя путями: читать мудрые книги, учиться у мудрых людей или пописать на оголённый провод под напряжением
у меня такая же ерунда с самого начала была... но биение вроде небольшое. думал конструктивная особенность. щас поеду домой, попристальней посмотрю.
Иваныч, после сервиса, сообчи..