Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тугой ход рычага АКПП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Peugeot Peugeot
С нами с: 26.06.2009
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 20:42:24   Заголовок сообщения: Тугой ход рычага АКПП Ответить с цитатой

Привествую енотоводов!
Есть к вам вопрос по енотоводству Smile .
В последнее время заметили, что ход рычага АКПП стал более тяжелым, для переключения режимов необходимо приложить усилие. Кто-то сталкивался с подобным? В чем может быть проблема и чем черевато? Сделают ли по гарантии?
Заранее спасибо за ответы!
зы: Енот не мой, я просто разместил вопрос Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Обитатель
05' Nissan Note
С нами с: 29.04.2009
СообщениеДобавлено: 28/06/2009, 13:36:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно распушение тросика, точна только вскрытие покажет.
 Гость
Peugeot Peugeot
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 21:18:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот тросик от ручки КПП идет и передает переключение режимов на саму коробку (сорри, с АКПП не знаком вообще)?
Уточню - училие необходимо приложить именно при переключении режимов, например с Р на Д. То есть "между режимами", ели можно так выразится, ручка идет легко. Что-то похожее на сложность втыкнуть передачу на механике без выжатого сцепления.
44 Овен  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.03.2009
СообщениеДобавлено: 29/06/2009, 23:12:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туго постоянно или периодически? Просто если ты паркуешь под уклоном то это вполне нормально.

Гость
Peugeot Peugeot
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 01:11:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badro писал:
Туго постоянно или периодически? Просто если ты паркуешь под уклоном то это вполне нормально.

Постоянно, но под уклоном больше.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 08:11:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeDi писал:

Уточню - училие необходимо приложить именно при переключении режимов, например с Р на Д. То есть "между режимами", ели можно так выразится, ручка идет легко. Что-то похожее на сложность втыкнуть передачу на механике без выжатого сцепления.

Вообще,с режима в P на D,есть усилие которое как бы говорит что переход в рабочий режим коробки. Даже на ровном месте у меня усилие есть.
Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 09:06:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже иногда проявляется необходимость усилия для переключения с P на D, и тоже замечал, что усилие требуется когда енот хочет чуть скатиться назад.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 09:15:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТоварисЧи обьясните мне как Енот "хочет" откатиться назад ЕСЛИ педаль тормоза нажата???
насколько я помню маны, там гриться что переключение из/в "Р" производить с нажатой педалью тормоза (большая такая тапка)
Затруднение с переключением испытывал только если машинка стояла на уклоне(незначительный) и не на ручнике.
44 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 10:29:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кронус писал:
ТоварисЧи обьясните мне как Енот "хочет" откатиться назад ЕСЛИ педаль тормоза нажата???
насколько я помню маны, там гриться что переключение из/в "Р" производить с нажатой педалью тормоза (большая такая тапка)
Затруднение с переключением испытывал только если машинка стояла на уклоне(незначительный) и не на ручнике.
Хочешь сказать что когда ты выходишь из машины она всё равно остается с нажатой педалью тормоза? Если ты всё таки отпускаешь педаль то машина по любому немного откатывается пока не упрется в блокировочные зубья (не помню как они точно называются). Этого не происходит только когда авто припаркована на очень ровной поверхности или перед тем как отпустить тормоз ставишь на ручник (я так делаю постоянно).

Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 10:32:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badro писал:
Хочешь сказать что когда ты выходишь из машины она всё равно остается с нажатой педалью тормоза? Если ты всё таки отпускаешь педаль то машина по любому немного откатывается пока не упрется в блокировочные зубья (не помню как они точно называются). Этого не происходит только когда авто припаркована на очень ровной поверхности или перед тем как отпустить тормоз ставишь на ручник (я так делаю постоянно).

конечно же педаль отпускаю. Но так же как и ты ставлюсь на ручник, поэтому откатов то и нет. Если не тянуть ручник, то ДА немного откатывается вперед/назад до упора. В этом случае присутствует затруднение с переключением.
 Гость
Peugeot Peugeot
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 11:03:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу уклона все понятно, в этом случае тугость хода опасений не вызывает.
Но с Р на Д и обратно сложно переключать даже на ровной поверхности. Енотоводы сего питомца утверждают, что раньше было легче.
Чего вообще вопрос возник. На машине ездит девушка (моя), попросила как-то меня припарковаться, и показалось мне, что как-то уж больно тяжело перключаются режимы (хотя сам езжу на механике и автоматы до этого не эксплуатировал, следовательно сравнивать не с чем). Спрашиваю - а это так всегда было? Говорит нет, тоже заметила в последнее время, что стало тяжело перключать. Зная, во что может вылиться ремонт/замена автомата, решил поспрашивать, может кто тоже сталкивался. Но, судя по всему, никто не сталкивался. Unknown
Поехать что ли в салон в новой подергать, что бы сравнить...
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 13:21:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeDi писал:

Но с Р на Д и обратно сложно переключать даже на ровной поверхности. Енотоводы сего питомца утверждают, что раньше было легче.
Ну возьмите и поросите мастера или менеджера в салоне переключить. Они то сразу поймут должно быть так или нет. Ну может она не замечала раньше,повторяю...у меня лично усилие есть и было(на ровной поверхности) - это усилие на моем Еноте говорит о переходе в рабочую зону.
44 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 30/06/2009, 23:27:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeDi
Главное что бы на ходу скорости плавно переключались, я так считаю. А то что ручка переключения туговато ходит выбросить из головы. Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: