|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 16:47:06 Заголовок сообщения: Обязан ли дилер отдать замененную деталь? |
|
|
У меня по лимиту $500 (без справки из ГАИ) подлежит замене практически новый задний бампер (маленький скол краски и еле заметно поцарапаны черный пластик и отражатель - прижал кто-то на стоянке в мое отсутствие, я сразу и не заметил, только после того, как машину помыл). Лимита не хватает, но доплата с моей стороны будет небольшой, порядка $30, как мне предварительно объявили. Бампер в остальном - в идеальном состоянии, а не менять тоже не хочется, т.к. стоимость машины уменьшится при оценке. Машину взял в рассрочку через КРК.
На мой вопрос - получу ли я после замены снятый бампер, инженер в Дженсере ответил отрицательно, мотивируя тем, что "бампер достанется компании, т.к. выкупила машину она".
Это в самом деле так или развод? Уж больно жалко бампер им оставлять, может ведь получиться так, что новый будет хуже (мало ли - в цвет не попадут или просто покрасят хреново)...
Как говорится: извините, что к вам обращаюсь _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 16:54:55 Заголовок сообщения: Re: Обязан ли дилер отдать замененную деталь? |
|
|
Старый Майкл писал: |
У меня по лимиту $500 (без справки из ГАИ) подлежит замене практически новый задний бампер (маленький скол краски и еле заметно поцарапаны черный пластик и отражатель - прижал кто-то на стоянке в мое отсутствие, я сразу и не заметил, только после того, как машину помыл). Лимита не хватает, но доплата с моей стороны будет небольшой, порядка $30, как мне предварительно объявили. Бампер в остальном - в идеальном состоянии, а не менять тоже не хочется, т.к. стоимость машины уменьшится при оценке. Машину взял в рассрочку через КРК.
На мой вопрос - получу ли я после замены снятый бампер, инженер в Дженсере ответил отрицательно, мотивируя тем, что "бампер достанется компании, т.к. выкупила машину она".
Это в самом деле так или развод? Уж больно жалко бампер им оставлять, может ведь получиться так, что новый будет хуже (мало ли - в цвет не попадут или просто покрасят хреново)...
Как говорится: извините, что к вам обращаюсь |
Нет, не разводят. Усе заменённые детали являются собственностью страховой, они их потом предлагают поставить тем людям которые не вписываются по лимиту на новую деталь, они берут и предлагают слегка царапанную Б/У. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 16:57:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте мой случай в *Кузовной ремонт*.
Т.е в принципе это не развод.Но есть одно существенное НО...
Если у Вас на руках будет официальный отказ от страховой на претензию по детали- то она по закону Ваша. Я мог получить такую справку-у меня директор свой человек...а если бы не мог- вряд ли думаю удалось выцарапать. Я не юрист, так что это моё ИМХО.
Цитата: |
предлагают слегка царапанную Б/У. |
Может в крупных страховых так и делают...у кого и свои же сервисы уполномоченнные Ниссаном есть....содержат свой склад и персонал доплнительный. ООООчень сомневаюсь что таковых по Москве хотя бы 3 наберется... А у остальных.... как мне сказал знакомый директор- они даже машины после списания и оценки остаточной стоимости в сервисе не забирают!!!Причем, что харрактерно, от этого они даже дополнительных скидок не имеют в сервисах...
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 21:42:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, друзья, попробую закинуть удочку в свою страховую... _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димьян 001 |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 29.06.2009
|
|
Добавлено: 29/06/2009, 22:22:31 Заголовок сообщения: Re: Обязан ли дилер отдать замененную деталь? |
|
|
Как говорится: извините, что к вам обращаюсь |
у брата делали енот по каске после удара мазды удар был несильный и по касательной поэтому на крыле была не сильная вмятина вполне исправимая но страховая решила менять я его попросил забрать старое крыло после ремонта и вот оно у меня отдали без проблем! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 30/06/2009, 09:23:02 Заголовок сообщения: Re: Обязан ли дилер отдать замененную деталь? |
|
|
получу ли я после замены снятый бампер,
|
Прошлый свой Фокус я страховала в СК, у которой не было договора с сервисами Форда. Поэтому я ремонтировалась без направления, деньги мне возвращали по чеку.
Мне не нужны были детали, но забрать бы смогла, т.к. страховая в этом случае к моим отношениям с сервисом никаким боком.
Вы можете поставить условие своей СК, что хотите ремонтироваться у какого-то конкретного официала, как раз того, с кем у них нет договора - вернут вам эти 500 по факту. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 30/06/2009, 10:34:46 Заголовок сообщения: |
|
|
менял бампер задний по Каско в Мейджоре (чуть чуть лак стерся, как наждачкой ширкнули размером с ладонь) жаль было отдавть практически нулевый бампер, попросил Мейджер отдать мне старый бампер - они послали в СК - типа если они не против, то забирай. Я позвонил в СК (недозвонился ) и пошел забирать готовую машину. Мастеру напомнил про бампер, он спросил - что СК дала согласие? Я говорю, да, они не против и вот бампер у меня в запасе _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ILYA SEV |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 02.06.2012
|
|
Добавлено: 17/09/2012, 15:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Красил я в мажоре бампер,переживал может не попадут в цвет,покрасили отлично,старый бампер по моей просьбе вернули без проблем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|