Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Чип-ключ
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 20:42:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soarele писала:
сегодня заглючил мой чип-ключ, из-за сигналки, пришлось вставить в замок зажигания обычный ключ...в итоге потярела заглушку((( облазила всю машину не могу найти..обидно так..никто не знает можно ее где-нить взять? так хоца чтоб она была
Да неприятно.... Звонок официалам, мож помогут чем... Sad
43 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/01/2009, 12:30:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погодите эта крышка еще выполняет роль кнопки. У меня чип ключ и если я запер машину штатно то мне просто достаточно подойти и нажать на эту заглушку и двери отопруться главное чтоб чип ключ был в радиусе 5 ти метров, ну или где ему положено быть в кармане. Закрывать можно аналогично. Возможно у тех у кого обычный ключ заглушку перестали устанавливать

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/01/2009, 15:25:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не крышка, а кнопка рядом, и не 5 метров, а примерно 30-40 см.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/01/2009, 16:25:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Не крышка, а кнопка рядом, и не 5 метров, а примерно 30-40 см.
т.е ты хочешь сказать что стоя у багажника я не открою его? я проверял лично стоял в метрах трех как минимум и второй чел открывал с кнопки так что о каких 40 см идет речь?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 27/01/2009, 18:52:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 5 метров он откроется, если нажать кнопку на ключе. Тот факт, что открылась как ты описываешь либо
1. оказался печальным совпадением разных метафизических явлений и больше не повториться
2. является глюком электрики машины, например, из-за того, что кто-то криво ставил дополнительное электрооборудование
3. машина была открыта
4. одновременно с кнопкой приятеля ты сам нажал кнопку
5. у меня случился провал в памяти (сильно сомневаюсь)

Смысл кнопки на дверях именно в том, чтобы открывалась именно та дверь, около которой стоит владелец с чипом (особенно хорошо в режиме открытия АнтиХайджек). Иначе рисуется очень простая схема угона: ты вышел, закрыл дверь и пошел. Пока ты идешь, человек садится в машину и переводит ключ в положение ON (за время, что ты идешь 5 метров это вполне можно сделать). Ты уходишь, машина заводится и уезжает. Нравится?
ЗЫ: Хотя у меня машина давно не открывает все двери при нажатии кнопки на двери, поэтому ньюансы мог и забыть. Но логика подсказывает, что я все-таки прав.
ЗЗЫ: Еще раз: с кнопки на брелке - действительно, расстояние много метров. С кнопки на кузове - в районе 50 см. до брелка.
46 Дева  Бывалый
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 13.02.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 09:05:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы попробывали: я завел машину и вышел с ключем, жена села и поехала - метров 50 проехала и вернулась - и ничего ...

А я надеялся что машина без ключа не уедет Sad
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 15:41:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SamSon писал:
Мы попробывали: я завел машину и вышел с ключем, жена села и поехала - метров 50 проехала и вернулась - и ничего ...

А я надеялся что машина без ключа не уедет
Зря надеялись. ибо это очень небезопасно. Можете себе представить, что с вами будет, если на трассе, на скорости хотя-бы 110 км/ч машина потеряет ключ и что-нибуть заблокирует? А потеря ключа - очень реальная процедура.
Эти особенности описаны в ФАКе.
Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 06/07/2009, 18:00:04   Заголовок сообщения: НЕПОНЯТКИ С ЗАКРЫТИЕМ ВОДИТ.ДВЕРИ Ответить с цитатой

как сказывается, проявляется разряд батарейки на работу чипа и сколько служит батарейка? может отпадут мои дальнейшие вопросы.

после ремонта (покраска левого борта с разборкой дверей) получил авто, пользовался открыть-закрыть кнопкой на дверях, как обычно, (режим анти хакер был включен),
и вдруг пару дней назад, при пуске двигателя закрылись все двери и загорелась кнопка блокировки дверей (здорово как подумал, вот такого не было раньше и жалко, все равно запустив авто я кнопку нажимал и блокировал двери),
все замечательно, обычно запираю двери кнопкой багажника, слышу щелчки замков, для верности дерну задн.ручку двери и спокоен, а тут сложилось и дернул ручку вод.двери и она открылась-остальные заперты....
короче вод.дверь перестала запираться и от кнопок и от брелка, снял режим антихакер (в соотв. с инстр.) дверь все равно не закрывается, пытался вкл. антихакер - вроде вкл. (но зеленая лампочка ЧИП-КЛЮЧ при этом не моргает, но от кнопки багажника работает как в режиме антихакер) но вод.дверь не закрывается, раз по 20 в разных комбинациях по-нажимаю кнопки на чипе, на дверях - закроется вдруг. (Пытался откл. антихакер, тож ничего при этом не моргает на табло)
Вообщем проблемка, завтра с утра за батарейкой, но вроде все кнопки то работают и остальные три двери ведут нормально. (водительская не закрывается ни с багажника ни с правой двери ни с кнопки чипа) сейчас кое-как закрылась, неожиданно (ключем не закрывается). бросил играться пришел писать в конфу....
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/07/2009, 22:44:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня батарейка до сих пор родная (с ноября 2006). А то что описано - имхо накосячили при сборке бока. Думается (при устойчивом воспроизведении "явления") нужно скататься до того, кто ремонт делал и попросить объяснить "явление" без применений фраз типа "а у вас так уже было, мы точно помним".
Весы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 31.07.2008
СообщениеДобавлено: 06/07/2009, 22:55:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зря надеялись. ибо это очень небезопасно. Можете себе представить, что с вами будет, если на трассе, на скорости хотя-бы 110 км/ч машина потеряет ключ и что-нибуть заблокирует? А потеря ключа - очень реальная процедура.

насколько я знаю, ключ опрашивается только при запуске, при движении контроль наличия ключа в автомобиле не производится..
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/07/2009, 23:07:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдатель писал:
Цитата:

насколько я знаю, ключ опрашивается только при запуске, при движении контроль наличия ключа в автомобиле не производится..
Производится. "Красная лампочка" вполне может загореться и в процессе движения. Но, если правильно понимаю, это скорее в профилактических целях и в качестве инфы о том, что завестить еще раз уже не получится Smile
Весы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 31.07.2008
СообщениеДобавлено: 07/07/2009, 09:18:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неоднократно заводили автомобиль , при вставленном ключе, убираем чип, оставляем болванку, машина едет...
Лев  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 07/07/2009, 15:48:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
У меня батарейка до сих пор родная (с ноября 2006). А то что описано - имхо накосячили при сборке бока. Думается (при устойчивом воспроизведении "явления") нужно скататься до того, кто ремонт делал и попросить объяснить "явление" без применений фраз типа "а у вас так уже было, мы точно помним".

так и оказалось плохо подсоединили тягу к замку - не дозащелкнули, как мне объяснили сегодня на гарантийке...но мол это не вина "кузовщиков" (красили у них), а заводской дефект мол, при сборке (а дверь полностью разбирали при покраске и замки-ручки красили...)
хорошо хоть дефект конкретный, я боялся какая-нибудь плавающая "фича с мозгами" проявляется.
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.06.2009
СообщениеДобавлено: 05/11/2009, 11:56:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, может я чего не понимаю - не могу перевести замок в Anti-Hijack - прочитал мануал - там написано вышел, закрыл машину брелоком, зажал 2 клавиши на 10 секунд, потом нажал на кнопку что на ручке двери - индикатор на приборной панели должен зеленым мигнуть... Делаю все как написано, но индикатор не моргает и режим не активируется....
Самое интересное, что до этого примерно 3 месяца назад войти в режим получилось, но потом, съездив к дилеру, который по моей просьбе изолировал плохо проведенную проводку сигналки KGB, установленной у него, режим этот отвалился.
Что я делаю не так?
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/11/2009, 12:02:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Biven5 писал:
...съездив к дилеру, который по моей просьбе изолировал плохо проведенную проводку сигналки KGB, установленной у него, режим этот отвалился.
Что я делаю не так?

тряси дилера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

Перейти: