|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:29:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Цитата: |
mari181 писала: |
придется вручную снимать дворник и перемещать на желаемое расстояние, минимизировав и неочищаемую зону. Вот. |
|
|
Снять заглушку и открутить гайку - нет проблем, но демонтировать дворник без съёмника не удалось _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне его первый раз именно съемником сняли. А во второй раз уже руками и отверткой снизу помогали. _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим |
|
|
44 Новичок |
|
|
С нами с: 30.05.2006
|
|
Добавлено: 15/11/2006, 11:24:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут недавно обнаружил, что в прерывистом режиме работы дворников, можно устанавливать не только четыре фиксирующихся, кольцом ручки переключателя, интервала, а вообще любой интервал. Оказывается можно установить интервал и между фиксирующими положениями кольца ручки... выбрав максимально комфортный интервал, в зависимости от интенсивности дождя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2006, 19:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
pomeranch писал(а): |
Марина, и как теперь? Лучше? Он не слишком высоко теперь на стекле лежит? |
Теперь намного лучше! Дворник лежит повыше, но из салона это практически не заметно. Зато грязная полоска слева стала меньше и при повороте во дворе налево мне приходиться меньше вытягивать шею _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 22/11/2006, 18:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей52 писал(а): |
Максим писал:
Я тут недавно обнаружил, что в прерывистом режиме работы дворников, можно устанавливать не только четыре фиксирующихся, кольцом ручки переключателя, интервала, а вообще любой интервал. Оказывается можно установить интервал и между фиксирующими положениями кольца ручки... выбрав максимально комфортный интервал, в зависимости от интенсивности дождя.
Нельзя ли по подробнее. |
все очень просто (я думаю Максим меня извинит).. Просто при переключении бегунка регулировки времени задержки дворникоф по направлениям его мона не вщелкивать а оставлять между положениями и время задержки будет несколько иное, чем в градуированных положениях..вот и все... Я уже попробовал, когда прочитал - все иманно так. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 16:14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Колесико регулировки дворников влияет тока на передние дворники или на задний тоже? _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2006, 16:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Колесико регулировки дворников влияет тока на передние дворники или на задний тоже? |
На задний свой колесик, два положения (третий выкл.). Больше ничего на него не влияет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/12/2006, 21:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокатился я тут под московскими "дождями" вчера ... Логика работы датчика дождя так и осталась для меня тайной. То он срабатывает на чистом стекле (еще накапать не успело), то долго не чистит, когда стекло уже изрядно грязное (и капель много и грязь). Колесико совершенно не влияло на скорость работы "дворников". Причем вероятность срабатывания от грязной взвеси выше, чем от относительного чистого мелкого дождя. И еще - создалось ощущение, что работа датчика зависит от скорости. В общем - ничего не понял, попробую дождаться нормального дождя... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 16:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно сюда писАть надо :!:
Спросил сегодня у мастера ("Таганка") про регулировку поводка левого дворника. Что бы его поднять и сделать меньше неочищаемую зону около левой стойки. На что был получен ответ: - "Надо попробовать, шлицы для регулировки сделаны через большой шаг, может и не получится. Дворник может заезжать на эту стойку. По цене-0.2 часа соот 270 руб (примерно)." _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SED |
|
|
Новичок |
|
|
Skoda Yeti 1.2 DSG |
|
С нами с: 25.05.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2006, 00:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне отрегулировали дворник в УСервисе бесплатно.Я заезжал к ним по другому поводу.Заодно приподняли дворник.Немного торчит на стекле.Зато почти ничего не осталось от грязной зоны.В этом варианте щетка стоит неровно-один конец виден,другой нет.И неочищеная зона неровная-вверху очищено все,внизу остается ~2,5 см. _________________ Всех благ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 00:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А какое тут решение? У меня авто режим дворника работает отлично.
Есть некоторые хитрости как мне кажется. Ну во-первых, ставите переключатель в положение авто, затем крутите колечко "регулятора паузы" или как том его назвать не знаю. В общем это колечко что-то вроде настройки "чувствительности" датчика дождя. Соответственно если вы поставили колёсико в крайнее верхнее положение - то чувствительность датчика снижается и он будет реагировать только на достаточно обильный дождь. В обратном положении всё зеркально меняется - датчик реагирует на малейшие капельки и морось! У меня всё так работает как я описал.
А насчёт того что датчик ещё и от скорости меняет режим работы - совершенно верно! Сами подумайте ведь даже если льёт дождь, но вы при этом стоите на светофоре зачем дворнику махать изо всех сил? С остановкой он автоматически переходит в медленный прерывистый режим или вообще замирает (в зависимости от силы дождя). Когда вы трогаетесь дворники сразу же начинают грести. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 09:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kit писал: |
А у меня ещё вопрос. Езжу на Еноте второй день, при работе дворников почти всегда такая ерунда - остаётся след от маленького дворника. Причём в самом центре обзора То есть он, останавливаясь, оставляет небольшой след, который большим дворником ещё и размазывается. Пробуешь омывать стекло, помогает, но ненадолго. Честно говоря, достаёт очень сильно. Как вот у других Енотов? Может у меня с дворником чего не то? :? |
У меня аналогичная проблема пришла с началом холодов. Действительно вроде мелочь, но очень раздражает. Когда температура ушла в -5С дворники начали еще и скрипеть безбожно периодически.
Вообщем я вижу два возможных метода борьбы:
1. Добавить в омывайку что-нибудь мыльное стеклоочистительное. Я просто обычного фэйри чуть-чуть накапал - и стекла сразу чище стали, и скрип пропал. Но пользоваться брызгалками все-равно приходится.
2. Купить зимние дворники. Что я вчера и сделал (спасибо Диме!). Еще не поставил, опробую на каникулах в поездке до Новгорода Великого и обратно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 09:14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ещё вопрос. Езжу на Еноте второй день, при работе дворников почти всегда такая ерунда - остаётся след от маленького дворника. Причём в самом центре обзора То есть он, останавливаясь, оставляет небольшой след, который большим дворником ещё и размазывается. Пробуешь омывать стекло, помогает, но ненадолго. Честно говоря, достаёт очень сильно. Как вот у других Енотов? Может у меня с дворником чего не то? :? |
...вариант раз - проверить резинку дворника - мобыть она испачкана чем-то вощеным - решение - хорошенько отмыть. Вариант два - проверить резинку дворника на целостность, нет ли посредине потертостей и износа (мало ли!) - решение - заменить резинку. Вариант три - внимательно посмотреть на стекло - нет ли варианта брака, что стекло имеет где-то впадину, и дворник плохо прилегает к стеклу проходя по этому месту - сомневаюсь, что это возможно распознать, но глаза помозолить мона. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 09:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же штука наблюдается (у меня) на всех машинах. ИМХО - причина - дворники сдвигают всю грязь к краю стекла. А так как на наших дорогах грязь - это песок, пыль с маслом и сажей - то смесь достаточно липкая получается. и дворники на обратном ходу тащат ее за собой, размазывая тонкой пленкой. Я для себя решаю все так:
1. побольше омывайки на стекло. так как она содержит ПАВ, то адгезия грязи уменьшается. можно добавить еще ПАВ в жидкость - тот же фейри.
2. когда совсем уж достает - то останавливаюсь, стираю по краям стекла залежи грязи и протираю кромку дворников.
По трассе, за дальнобоями и газелями, хватает на час-полтора. потом опять доставать начинает. по городу - утром протер - и вперед. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 10:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы ещё посоветовал протереть резинку нашатырным спиртом...
(из народного средства..) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|