Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Какое давление должно быть в шинах
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 18:15:49   Заголовок сообщения: Re: какое давление в шинах Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Приходится дважды говорить, чтобы качали, как написано на стойке двери...

Мне повезло - у моего Дяди Васи с первого моего визита смотрели на стойку и качали как на ней написано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 19:45:36   Заголовок сообщения: Re: какое давление в шинах Ответить с цитатой

nik-1965 писал:
Интересно, какие - нибудь немцы поди так же прикалываются над инструкциями и додумывают сами как оно лучше для машины или это только мы? Изменение давления в шинах влечет ухудшение управляемости, устойчивости, изменяеся выбег и тормозной путь, увеличивается износ, увеличивается расход топлива и много наверное еще чего.
У "каких-нибудь немцев" дороги с нашими не сравнить. Я когда еще на штатной резине ездил (Бриджстоун B391, 175/65R15), качал ее, как на табличке написано: 2.5/2.2. По грубому неровному асфальту ездить было просто мучение: сама резина жесткая, подвеска тоже далеко не S-класса Smile, и давление 2.5. При этом на хорошем асфальте вообще никаких нареканий. В общем, страдал, но качал по инструкции Smile Тоже, блин, начитался тогда про ухудшение управляемости, повышенный расход и все такое. Но, как мне кажется, влияние недокачанной резины на расход и управляемость сильно преувеличено Smile
Я убедился в этом на собственной шкуре. С некоторых пор езжу на Бриджстоуне ER300 185/65R15. Тоже не самая мягкая резина. Мягче, чем штатная, но все-равно не то, чего хотелось бы Smile Качаю ее 2.0/1.9. Была как-то жара, давление в резине поднялось, я его сбросил до привычных 2.0/1.9, потом похолодало, но подкачать я забыл, так и ездил, как потом оказалось с давлением 1.9/1.8. И даже проехал с таким давленим 3500 км по трассе (1700 км. туда, 1700 км. обратно, и по месту 100 км.). Причем, когда первые 1700 км. проехал, проверил давление, удивился, но докачивать не стал, потому как проблем с управлением не было, а комфорт заметно повысился. Замерял при этом расход по чекам (БК у меня нет). Получился 6.3 л/100 км. Когда я в прошлом году по тому же маршруту ездил с давлением 2.3/2.1, расход был в копейку тот же самый.
Насчет управляемости... Субъективно я разницы не заметил. Что с нормальным давлением, что с пониженным - я перестраивался из полосы в полосу всегда резво и без напряга. По дороге не носило, в колее на МКАДе тоже проблем не заметил. На мокрой дороге поездить не пришлось, но по сухой все гуд. При этом неровности даже на грубом асфальте резина отрабатывала на ура.
Так что, как уже сказал выше, повышенный расход может он и есть, но я его не заметил. Меня такой расход устраивает. Может быть есть повышенный износ резины... Ну да и фиг с ним. Нервы и подвеска дороже Smile
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 20:16:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nik-1965, как можно ездить в казани с заводским давлением??? Кругом стройка идет, все ремонтируют... Меня достали пробки уже, как не поеду...жуть...колпак потерял даже.

В России без компрессора нельзя жить. В своем городе качаю 2.1(перед) 1.9(зад). В Казани теперь 2.0 все колеса, машину лучше держит. В Чебоксарах вообще 2.5 и 2.3. При большой нагрузке в Чебоксары попу можно даже на 2.9.
59 Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 29.03.2009
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 20:20:59   Заголовок сообщения: давление в шинах Ответить с цитатой

Не боитесь, что в результате существенно недокаченных как положено для конкретной машины значений шину разорвет на трассе на высоких скоростях. (физические процессы по разрушению внутреннего каркаса трудно уговорить, что нервы и комфорт дороже)?
Катаюсь по совершенно разбитой дороге до своего сада на 2.5/2.2 и ничего, если не очень торопиться - все нормально.
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 21:10:15   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

nik-1965 писал:
Не боитесь, что в результате существенно недокаченных как положено для конкретной машины значений шину разорвет на трассе на высоких скоростях. (физические процессы по разрушению внутреннего каркаса трудно уговорить, что нервы и комфорт дороже)?
Естественно, боюсь Но, как писал выше, случайно проехал с пониженным давлением 1700 км, потом еще столько же уже намеренно. Пока полет нормальный. Да и резина с большим коэффициентом запаса делается. Например у того же Бриджстоуна, на котором я езжу, предельная скорость 210 км/ч, предельная нагрузка на шину - 560 кг. Езжу я максимум 120 км/ч. Да и 560 кг на колесо нагрузить - это постараться надо
Кроме того, при быстрой езде резина разогревается, давление в ней повышается на 0.2-0.3 Бар (я замерял, но можете сами проверить).
Да и Бриджстоун настолько жесткая резина, что иногда мне кажется, что ее вообще накачивать не надо

nik-1965 писал:
Катаюсь по совершенно разбитой дороге до своего сада на 2.5/2.2 и ничего, если не очень торопиться - все нормально.
Если медленно, то, наверное, можно. На штатной резине я собс-но только так и ездил Smile
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 21:17:36   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

nik-1965 писал:
Не боитесь, что в результате существенно недокаченных как положено для конкретной машины значений шину разорвет на трассе на высоких скоростях.
Внесу свои 5 копеек. Да нифига с резиной не будет, сколько люди ездят... Просто надо расчитывать грамотно все. Перед каждым выездом на трассу проверка крепления колес и давление.
И бриджи настолько твердые что правда можно не накачивать Very Happy , запас прочности большой. Спорить можно вечно, сколько знаю народу...почти никто не качает давление как завод пишет. Вообщето 2.5 не качают даже на джипы, это нонсенс.
59 Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 21:42:36   Заголовок сообщения: давление в шинах Ответить с цитатой

Где то прочитал, что немецкие исследования в этой части рекомендуют увеличивать давление в шинах на 0.1атм на каждые 10км/ч при скоростях свыше 100км/ч на любой машине относительно стандарных рекомендуемых значений. Дабы избежать излишнего контакта / трения //прорыва на боковинах.
Джипы не пример - у них размерность вроде совссем не похожа, даже на ноуте при 185 ширине давление по табличке кажется 2.3, а не 2.5 при 175. Верить надо япошкам - чай не ВАЗы варганят и проверяют на стендах и полигонах прежде чем наклеивать таблички, да думаю про температуру, солнышко и трение они то же в курсе.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 22:02:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это когда я на Ауди ку 7 гонял 260км\ч...это сколько качать надо Confused ... Учитывая 22 колеса и что с ними будет Confused ...
59 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 23:22:31   Заголовок сообщения: какое давление Ответить с цитатой

Ну уж, за что взял - за то и продал, сам не придумывал.
Лев  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 11.12.2006
СообщениеДобавлено: 12/08/2009, 02:20:49   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

CenterPoint13 писал:
nik-1965 писал:
Естественно, боюсь Но, как писал выше, случайно проехал с пониженным давлением 1700 км, потом еще столько же уже намеренно. Пока полет нормальный. Да и резина с большим коэффициентом запаса делается. Например у того же Бриджстоуна, на котором я езжу, предельная скорость 210 км/ч, предельная нагрузка на шину - 560 кг. Езжу я максимум 120 км/ч. Да и 560 кг на колесо нагрузить - это постараться надо
Кроме того, при быстрой езде резина разогревается, давление в ней повышается на 0.2-0.3 Бар (я замерял, но можете сами проверить).
Да и Бриджстоун настолько жесткая резина, что иногда мне кажется, что ее вообще накачивать не надо

nik-1965 писал:
Если медленно, то, наверное, можно. На штатной резине я собс-но только так и ездил

Вообще-то заводское давление:
перед 2.3
зад 2.0 -2.9
Боятся нужно не повреждений шин! Это все цветочки (ттт).
Из-за "неправильного передка" страдает амортизация движка, но и это не главное. Коробка - вот что страдает больше всего!, вские там подушки... А это уже полстоимости машины!
59 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/08/2009, 07:18:56   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

Заводское давление в Нисан ноут комплектации КОМФОРТ - 2.5 передок и 2.2 - задок. Smile
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 12/08/2009, 07:55:39   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

nik-1965 писал:
Заводское давление в Нисан ноут комплектации КОМФОРТ - 2.5 передок и 2.2 - задок.
Ну мы как бы вкурсе. Говорю, каждый решает сам сколько качать. На заводском давлении у меня машина развалится Confused ... Кстати, попадаются таблички с разным значением на енотах.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 12/08/2009, 08:33:36   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Кстати, попадаются таблички с разным значением на енотах.

так и машинки у нас разные. С двиглом 1,6 она тяжелей и выше, с 1,4 легче и ниже. и колесики 15" и 16" тож не одно и тоже.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 12/08/2009, 08:52:32   Заголовок сообщения: Re: какое давление в шинах Ответить с цитатой

WereCoon писал:
nik-1965 писал:
...и начхать что советуют наши бывалые ремонтники на СТО.
на монтаже на вопрос "Сколько накачали?" отвечают "2,1 во все"... Приходится дважды говорить, чтобы качали, как написано...

Миша, мы в какой стране живем? Даже после "правильного" ответа надо обязательно потом проверять самому. Мне примерно также ответили в последнее переобувание, типа - все по 2,0... Приехал к себе на стоянку, достал манометр и проверил. Давление было от 1,9 до 3,0 Confused

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
СообщениеДобавлено: 13/08/2009, 13:21:33   Заголовок сообщения: Re: давление в шинах Ответить с цитатой

ffantasm писал:
Боятся нужно не повреждений шин! Это все цветочки (ттт).
Из-за "неправильного передка" страдает амортизация движка, но и это не главное. Коробка - вот что страдает больше всего!, вские там подушки... А это уже полстоимости машины!
Повреждения шин я хотя и опасаюсь, но все же надеюсь, что Бриджстоуну ничего не будет. Надежность этой фирмы известна, тем более это Turanza ER300. А вот за железо (подвеску, двигло и все такое) действительно страшно было. Если до нормального давления надувать, то от таких вибраций при езде по неровностям ощущение было, что вот еще немного и начнет мой енот разваливаться...
Кстати, та резина, что сейчас стоит у меня (185/65R15) хоть и накачана не до нормы, но совсем недокачанной не выглядит.
Чего нельзя было сказать про штатные (175/65R15). Вот их я качал всегда по инструкции (2.5/2.2), и несколько раз друзья спрашивали у меня, не спущены ли у меня передние колеса (а передок действительно выглядел сильно недокачанным). И ничего, проехал на той резине почти 15 тыс. км.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: