|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каким бензином вы заправляетесь? |
92-м |
|
16% |
[ 269 ] |
95-м |
|
80% |
[ 1303 ] |
98-м |
|
1% |
[ 19 ] |
когда как |
|
1% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 1623 |
|
Автор |
Сообщение |
nik-1965 |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2009
|
|
Добавлено: 11/08/2009, 19:22:37 Заголовок сообщения: какой бензин лить |
|
|
Самого скепсис пробивает насчет рекомендаций производителя. А что делать то? Задавал вопрос официальному дилеру АКОС - Казань на официальном сайте дилера, в разделе вопросы - ответы дилеру. Как в этом случае понимать их ответ, как официальный или измышлизм отдельно взятого менеджера? В крайнем случае всегда ткну в этот ответ, благо распечатку можно сделать (ответы сохраняются годами).
С другой стороны 95 в европе и японии это не 95 у нас, это вроде не обсуждается. Так что рекомендация не применять 92 с вредными для машины присадками, но увеличивающий таким образом октановое число вполне понятна. И если это знает производитель вполне возможна такая рекомендация (лить 92 раз нет "чистого" 95). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 11/08/2009, 20:06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nik-1965, Вот в Казани мне говорили во все иномарки стараются 92 лить. А про то что вам сказал АКОС...этих уродов слушать не надо. Читай выше как они меня заправили.
Хотя в Йошкар-Оле мне говорили лить 95, я окончательно запутался . НО лью 92. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spider |
|
|
41 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 15.01.2007
|
|
Добавлено: 11/08/2009, 21:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С сегодняшнего дня начал заливать 92.
Пока изменения касаются только выгоды в финансах. _________________ *740**177, Рыжая (по характеру "Ж", зовут Жужа) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 11/08/2009, 21:27:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лью 92-й халявный или зимой.
95-й, когда обсыхаю и до 98-го добраться некогда. Одна заправка только 98-й заливает.
98-й сейчас.
Всё Лукойл.
Расход бензина становится меньше, когда октан больше. Да и движок по осщущениям работает красивее.
При смешанном использовании бензина, свечи работают уже 25т.км. Расход на 98-м сейчас 6-6,5л на сотню в городском режиме. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik-1965 |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2009
|
|
Добавлено: 11/08/2009, 23:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
nik-1965, Вот в Казани мне говорили во все иномарки стараются 92 лить. А про то что вам сказал АКОС...этих уродов слушать не надо. Читай выше как они меня заправили.
Хотя в Йошкар-Оле мне говорили лить 95, я окончательно запутался . НО лью 92. |
А мне на вопрос про ту же заправку ответили, что на ней то бензин всегда хороший, а про остальные они не могут сказать. Давно это было? С бензином то? Кстати какой именно АКОС? Я про тот что на Проспекте Победы (на Южке)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.12.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 02:06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
У меня тут 98 даже рядом не пахло , нету его .
А почему на 98 лучше? По сути 95 и 98 бензина не существет ...
Разве 95 и 98 не быстрее убивают машину? Да, на 92 хуже динамика...но говорят машина дольше живет... |
Не существует 95!
На заводах есть 92 и 98.
У нас 95 имел судя повсему октан число 93-93.5 = отсюда и пролемы с перегревом. Залив 98 получили октан число близкое к 95 или выше = проблемы испарились.
Вот почему и любопытно как на 92 ездится |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 07:10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ffantasm писал: |
Не существует 95!
На заводах есть 92 и 98. |
Ссылочку будьте любезны
Фразы "у меня там друг/брат/тесть/... работают" не принимаются, т.к. эквивалентны агенству ОБС. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 08:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nik-1965 писал: |
А мне на вопрос про ту же заправку ответили, что на ней то бензин всегда хороший, а про остальные они не могут сказать. Давно это было? С бензином то? Кстати какой именно АКОС? Я про тот что на Проспекте Победы (на Южке)? |
Проспект победы, Акос ЮГ. Вот я говорю мне когда бензин откачивали технари, сказали что очень большая примесь ацетона.
Дня 4-5 назад.
У меня в баке был 95 лукойловский литров 7, и туда 10л залил Акос, еслибы не остаток лукойла, думаю былибы проблеммы и большие . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 13:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Не существует 95!
На заводах есть 92 и 98. |
Ссылочку будьте любезны
Фразы "у меня там друг/брат/тесть/... работают" не принимаются, т.к. эквивалентны агенству ОБС. |
Саш, бесполезно... Я в этой теме уже наверное раз 8 просил... Риторический вопрос. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 13:36:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылочку будьте любезны
А зачем ссылочку-то ?
Технология так называемого "бодяжничества" = коммерческая тайна в которой замешаны бОльшие гроши. = А Голова, ровно как и другие части тела пока еще нужны.
НО!
Если обратиться скажем так к косвенным источникам например этот -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD раздел "производство и потребление, экспорт в России", то мы увидим что доля 95 бензина на 2000г составляла 11% (опускаем технологию изотовления).
Прошло 9 лет. Зададимся некоторыми вопросами:
- в нефтеотпрасли производилась модернизация оборудования за это время? Ответ = нет.
- парк потребителей 95го уменьшился? Ответ = нет, увеличился.
- экспорт нуно делать/поддерживать? Ответ=да.
- гос.потребители 95го (настоящего) есть? Ответ =есть, некий процент идет на обслуживание назавем так - "гос. нужд"
- Что дешевле взять 92 и добавить туда фэтерол (такая себе жидкая субстанция) или использовать "каталитический крекинг" (дорогущая и громоздкая установка) для производства 95? Ответ = использовать фэтерол.
Выводы мона и не писать.... )))))
Вот открытый источник-жалоба = http://revisor.od.ua/post/CHto_takoe_95_benzin/
П.С.
На востоке есть пословица (без обид плз) :
Один "неумный человек" может задать столько вопросов что СТО мудрецов не смогут ответить.
П.С.С.
Вот еще будьте любезны - http://www.bnhs.ru/petrol.html = Открытый источник!
токма внимательно читать, плз. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 13:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылочку будьте любезны
А зачем ссылочку-то ?
Технология так называемого "бодяжничества" = коммерческая тайна в которой замешаны бОльшие гроши. = А Голова, ровно как и другие части тела пока еще нужны.
|
А затем, что отныне слова про отсутствие производства 95-го бензина на заводе (без подкрепляющих ссылок, только не на такие же утверждения с подобных форумов) будут сноситься безусловно и без предупреждений. Т.к. никто не различает бодягу, сделанную на АЗС/нефтебазе и бензин, сделанный на НПЗ и адекватно доставленный до АЗС/нефтебазы.
Если вам на АЗС набодяжили из Аи-80 бензин АИ-98, от которого движок заклинило через 100 метров - это не проблема завода, сделавшего Аи-80.
Никакой коммерческой тайны в технологии бодяги нет, достаточно покопаться в инете чуть больше 10 минут.
В общем предупреждение озвучено. Начиная с сегодняшнегно дня голословные утверждения вида: "Не существует 95! На заводах есть 92 и 98." живут очень недолго. Для обжалования есть соответствующая ветка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 14:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ссылочку-то ?
Технология так называемого "бодяжничества" = коммерческая тайна в которой замешаны бОльшие гроши. = А Голова, ровно как и другие части тела пока еще нужны. |
Ну как говорится "а власти-то скрывают"
Прошло 9 лет. Зададимся некоторыми вопросами:
- в нефтеотпрасли производилась модернизация оборудования за это время? Ответ = нет. |
С чего ль такой глубокий вывод??? Потому что "все-знают-что-в-нашей-стране-ничего-не-делают-только-нефть-продают". Только почему-то годовые отчеты крупных нефтяных компаний постоянно содержат данные о проведенных модернизациях НПЗ.
- экспорт нуно делать/поддерживать? Ответ=да.
- гос.потребители 95го (настоящего) есть? Ответ =есть, некий процент идет на обслуживание назавем так - "гос. нужд"
|
экспорт нуно делать, тока не хоцца, т.к. сырую нефть продавать гораздо веселее и проще. Обратитесь к статистике.
"Гос нужды" - это просто поток сознания и конспирология. На кой госструктурам нужен "настоящий" 95 науке неизвестно, т.к. машины прекрасно ездят и на "ненастоящем" 95, а если вдруг сломается машина, купят новую.
- Что дешевле взять 92 и добавить туда фэтерол (такая себе жидкая субстанция) или использовать "каталитический крекинг" (дорогущая и громоздкая установка) для производства 95? Ответ = использовать фэтерол. |
фэтэрол - смесь МТБЭ и третбутанола, Хм, сомневаюсь в страшном воздействии этой присадки на мотор, разве что понизит СО СН, ужос, зачем же мне тогда дорогущий катализатор в машине. Может вызывать коррозию топливной системы, ужасно конечно, только вот слово может еще не значит будет. Но на этом не все, внимательно почитав предложенные ссылки ссылки, нашел такие забавные вещи.
Цитата: |
Базовым компонентом для выработки автомобильных бензинов являются обычно бензины каталитического риформинга или каталитического крекинга. |
В составе бензинового фонда России доля компонента каталитического риформинга превышает 50 %. |
Поэтому в качестве базы для производства автомобильных бензинов целесообразно использовать смесь компонентов каталитического риформинга и каталитического крекинга. |
И да, великая фраза
Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. |
Трагично, только статья "БашНефтеХимСнаба" была написана неизвестно когда, особенно, если учесть что большинство приведенных рядоб сертификатов выданы в 2000 году.
О да кто-то заправился в Одессе на обычной одесской заправке, после чего ему по секрету некие одесские эксперты сказали что в Одессе бензин бодяжный. Одесса - бензиновая столица России...я и забыл. Статья бы не получилась, если написать что заправился на левой заправке и весь остальной бензин нормальный, особенно в таком скандальном Интернет-СМИ. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 15:11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы понять о чём вы тут пишите,надо Гарвард закончить.
Я всегда(99%) заправляюсь на BP 95-м обычным.Как мне кажется "мозги" машины привыкают к определённому виду топлива.Потомушто заправил как-то ультимейтом(или как там)показалось даже хуже едет Но повторяю только раз(полный бак)попробовал.А так заправки (~40 литров) хватает где то на ~500км.
Дядька мой живет в Городе-Герое Волгограде,работает на местном химзаводе.Так он раньше повышал октановое число Тетраэтилсвинцом,чайная ложка на 40 литров |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 12/08/2009, 15:15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Демогогия - к сожелению нет.
Предлагаю прекратить безрезультатную полемику.
Спор безпредметный, Равно как употребление фраз "....была написана неизвестно когда..."
В истории с Одессой, были кстати Киевские эксперты )))
А какого плана сообщение Вы бы признали?
To NoName = вы просите ссылочку, отпишитесь ЧТО должно быть внутри? Чтобы было "неголословно" для Вас
Сорри, за офтоп. |
Нарушения пункта 5.18. правил форума. За обсуждение действий Администрации Форума в месте не предназначенным для этого., выдал NoName. Срок действия: 3 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|