Итак съездили отдохнули.
Пробег по компу 3198 км, расход по компу 6,6 литра, по чекам 7,1. Средняя скорость по компу 72 км/ч, максимальная по навигатору 161,2 км/ч. По дороге туда перед Воронежом обули на 1000 р, ехал 131 км. Дальше держал 110-120 по спидометру. Больше не тормозили.
Обратно 800 км ехал с кондеем. Скушали где то 220 литров 95-го. Заправлялся тока на Лукойле.
Нотик молодец. Не ожидал от городской машинки такого комфорта в дальнем пробеге. По дороге туда за день проехал 1070 км, устал конечно, но терпимо.
После Краснодара решил пойти на Новороссийск, навигатор показал дорогу через горы, ну я и поехал. Когда асфальт кончился спросил у местных, они долго смеялись, говорят много нас таких с навигаторами. Пришлось вернуться на трассу. Далее без проблем.
На обратном пути замучали пробки. Почти час стояли около поворота на Ефремов, да и Подмосковье еле тащились. Дорога туда показалась быстрее и более комфортной
В целом впечатления от дороги положительные, много новых участков, так хотЦЦа разогнаться. Но низя, продавцов палочек хватает.
Перед поездкой прикупил антирадар Sho-Me 213 брал за 1250 р. Оправдал он себя как минимум раз десять. Так что кто едет прикупите обязательно.
Вот через 2-3 года дорогу отстроят, вооще кайф будет.
Всем удачи. Если интересует чё нить более подробно, пишите. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011
С приездом Как там морюшко? Что запомнилось на отдыхе? Может быть что-то разочаровало?
Морюшко как морюшко, удивило тем что чистое. Правду последние дни был сильный ветер надуло толи тину, толи водоросли.
А вот разочаровало откровенное выкачивание денег. шезлонг - 50 руб В ЧАС, зонтик - 50 руб В ЧАС. Прокат велосипеда 100 р - простой и 250 р - спортивный В ЧАС. Просто пипец, мой велик окупился бы за 28 часов. В Тайланде прокат мотобайка - 130 р В СУТКИ
А в целом все номано, развеялись, покатались. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011
Ну жлобы, в том же Тае 50руб. лежак+зонитик+столик+полотенце+периодическая чистка лежака от песка и всё это на весь день, пока не надоест... Да ещё и зонтик будут переставлять по солнцу...
Природа и море у нас есть, а вот сервиса нема При этом цена на этот "сервис" некислая... _________________
С приездом 50 руб В ЧАС. Прокат велосипеда 100 р - простой и 250 р - спортивный /quote]
...В Лазаревском для информации - прокат лежаков - 150 рублей, 150 зонт (почасового нет), 300 рублей - вход на какой-то санаторский пляж... Так что по-божески еще в Геленджике. в общем, надувные матрасы на гальке рулят! _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа.
С приездом Как там морюшко? Что запомнилось на отдыхе? Может быть что-то разочаровало?
Морюшко как морюшко, удивило тем что чистое. Правду последние дни был сильный ветер надуло толи тину, толи водоросли.
А вот разочаровало откровенное выкачивание денег. шезлонг - 50 руб В ЧАС, зонтик - 50 руб В ЧАС. Прокат велосипеда 100 р - простой и 250 р - спортивный В ЧАС. Просто пипец, мой велик окупился бы за 28 часов. В Тайланде прокат мотобайка - 130 р В СУТКИ
А в целом все номано, развеялись, покатались.
Так понятно велики и зонты нужно брать свои , что с продуктами питания как общепит работает? _________________ Я люблю тебя жизнь!
Скажу честно - достаточно бюджетно. Если не ожидать с ног сшибательного сервиса. Я была с ребенком - уложились в 30 тыр. вместе с дорогой. С нами была еще моя подружка. Бензин (около 8 тыр - с ней пополам). Съездили на экскурсию на водопады и на адыгейское застолье (очень рекомендую!!!!), один день провели в Сочи, там была канатка, дендрарий и ресторан (...а в тот момент в соседнем ресторане Вова с Димой кушали). Жили в домике у нач. МЧС сочинского района. 1500 руб. /сутки с человека. Домик (комната) на троих. Телевизор, холодильник, душ, туалет, гор. вода- всё есть. был еще дворик в винограднике (только наш) у входа. там стоял стол и стулья. Очень уютно. До моря - 5 минут. из окошка видно. по сути ни в чем себе не отказывали. Ели в столовках, ничего не готовили. Цены на первое - 30-50 руб, второе шашлык, мысо, рыба - до 80 руб., гарниры тоже до 40 руб. Сами считайте, на сколько можно пообедать/завтракать. В рестораны сходили пару раз - ацтой. тут южане начинают зарабатывать. Нас их "културной" программой не удивить. но если ты в ресторане находишься после 22-х - в счет прибаляют 10%. бегают и прыгают там стрептизеры разных полов, поют какие-то песни (не особо одаренные), но ты вынужден это все слушать и, соответственно, платить. В счета вписывают безбожно и безграмотно, все помножая на 2. мы посмеялись, разбираться не стали.....
Поэтому решили наслаждаться вином на пляже у моря (а оно в лазаревском было чистейшее!!!!! я такого ни в Турции, ни в Болгарии не видела!!!) , любовались на море, загадывали желания на звездопад, ибо это было то, за чем мы сюда приехали за 2,5 тысячи километров. И это того стоило!!!! Не пожалела ни о чем.
"Ведь в Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" (с) _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа.
Так понятно велики и зонты нужно брать свои , что с продуктами питания как общепит работает?
Нашли одну полуподпольную столову. Кормят очень вкусно, 150 р комплексный обед, 100 р ужин. Можно на выбор. максимум что мы с женой набрали - на 420 р. ОБОЖРАЛИСЬ
А так, по кафешкам вечером меньше чем с 500 р без выпивки не подходи. Любое наше пиво, банка - 50 р, бутылки от 60 р.
Самое дорогое нашел в магазине банка 0,5 Ловебраун - 131 руб
Хотя если не шиковать то можно более менее гуманно прожить. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011
Так понятно велики и зонты нужно брать свои , что с продуктами питания как общепит работает?
Нашли одну полуподпольную столову. Кормят очень вкусно, 150 р комплексный обед, 100 р ужин. Можно на выбор. максимум что мы с женой набрали - на 420 р. ОБОЖРАЛИСЬ
А так, по кафешкам вечером меньше чем с 500 р без выпивки не подходи. Любое наше пиво, банка - 50 р, бутылки от 60 р.
Самое дорогое нашел в магазине банка 0,5 Ловебраун - 131 руб
Хотя если не шиковать то можно более менее гуманно прожить.
Обидно за нашу Рашу..
Видно, интуитивно мы приняли правильное решение в этом году ехать на Украину, в Одессу.. По отзывам, такого беспредела там нет.. _________________ Э-э-эХХХ!!!!
Я была с ребенком - уложились в 30 тыр. вместе с дорогой.
Это сколько дней? Страховкe по медицине и несчастных случаев брали?
з.ы. могет я не романтик и не настолько патриотичен, но тратить двое суток отпуска и кучу нервов на дорогу к морю я пока не готов...
На море мы были 10 дней. 2 дня провели в москве, один день в ростове. Везде погуляли, все посмотрели. страховку не брали. И всё оказалось тьфу-тьфу. Это, кстати, цены были в самый сезон. после 28 августа они падают на 30%. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа.
Обидно за нашу Рашу..
Видно, интуитивно мы приняли правильное решение в этом году ехать на Украину, в Одессу.. По отзывам, такого беспредела там нет..
В 2006 году, еще на Нексии ездили в Крым. НАМНОГО все обустроеннее.
А крымские вина это отдельная песня. В Геленджике даже местные не рекомендовали пить разливные вина. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011